Нереальный трюк
11 сентября 2011
Когда Ритик Рошан вернулся на съемки «Bang Bang» через шесть месяцев после несчастного случая, приведшего к операции на мозге, никто не ожидал, что он будет делать какие-то опасные трюки.
Но актер поразил всех, когда спрыгнул с крыши в Шимле в первый же день съемок.
К восторгу режиссера Сиддхартха Ананда, его герой был готов на все. «Просто скажите мне, что вы хотите и как вы хотите это сделать», - таков был его постоянный рефрен в течение следующих нескольких месяцев съемок.
«Энди Армстронг, наш постановщик трюков, на счету которого такие крупные голливудские проекты, как «The Amazing Spider-Man 2» и «Thor», отметил, что Ритик и Том Круз похожи в том, что они стремятся сами выполнять свои трюки. Мы потеряли много денег, наняв дублеров, которые простаивали», - смеется режиссер.
В фильме несколько трюков, в одном из которых Ритик на водных лыжах развивает большую скорость с помощью самолета, который тянет его за собой. Это было снято на озере в Праге.
«Перед съемками Ритик тренировался в течение четырех дней. Сначала он учился кататься на водных лыжах со скоростным катером, тянущим его за собой. Затем был доставлен старомодный самолет с опытным пилотом за штурвалом, так что можно было замедляться и ускоряться по желанию. Это было рискованно, но стоило усилий. Этот эпизод не был показан в тизере», - говорит Сиддхартх.
Ритик рассказал: «В «Bang Bang» я выложился предельно. Эти съемки требовали психической и физической стойкости. Напряжение, которое я испытал во время тренировок и выполнения трюка, было невероятным. Когда я выполнял трюк, меня прицепили к гидроплану. Я тренировался беспрерывно даже для пробных съемок сцены».
http://www.mumbaimirror.com/entertai...w/42214055.cms
Перевод OKSANKAVASILEK (lovehrithik.forum24.ru)