Июль, 2014
Интервью Ранвира для турецкой газеты Hurriyet
Известный актер Болливуда Ранвир Сингх, прибыл в Стамбул для съемок своего нового фильма "Позволь сердцам биться". Мы встретились с ним и поговорили о фильме, о его любви к Стамбулу. Так же мы сказали ему, что следим за новинками индийского кино и спросили его о его отношениях с Анушкой Шарма.
Это Ваш первый визит в Стамбул. Вам нравится тут?
Это красивый город. Сначала мы поехали в Анкару, потом в Анталию, а теперь в Стамбул. Наш Турецкий продюсер сказал нам "Каждый хотел бы вернутся в Анкару"..и это действительно так, но когда я увидел Стамбул..я влюбился. Бары, клубы, рестораны, так много прекрасных мест, которые можно посмотреть и красивые люди. 360, Рейна, Сорти, это некоторые места которые я посетил, так же маленькие кафе, бары, в которых играет турецкая музыка. Pera Palas и его окрестности очень красивы, например.
Что удивило Вас больше всего?
Похожий язык. Турецкий напоминает мне английский, латинский, урду и иногда даже хинди. Hesap, kitap, dünya, dikkat у нас в языке тоже есть эти слова. Хинди и Турецкий странно похожи. И культура удивила меня.
Когда Вы были не на съемочной площадке, Вы встречали фанатов здесь?
Конечно. Мы сфотографировались со многими людьми. Многие фанаты даже следовали за нами несколько дней. Особенно когда мы снимались в Анасофия, многие люди пришли на встречу с нами. Я был удивлен тому, насколько широко популярны индийские фильмы здесь. Я был счастлив, когда люди начали петь песню «Tattad Tattad» из фильма который вышел в 2013 году.
Мы слышали слишком мало о фильме. Единственное, что мы знаем, это то что фильм о неблагополучной семье.
Да. В фильме создали образ неблагополучной семьи, которая не ладит друг с другом и постоянно ругается. Семья так же отправляется в круиз, они посещают такие страны, как Турция, Франция, Испания, Италия. Фильм начинается с в Стамбуле. Очень необыкновенный вид…
Расскажи нам о своей роли.
Его зовут Кабир. Он родился с серебряной ложкой во рту. С самого детства он был воспитан мыслью о том ,что он должен продолжить дело отца. Но это не то, чем он хочет заниматься. Он хочет стать пилотом. Из-за этого недопонимания, возникают проблемы и много боли между отцом и сыном . Но это конечно до тех пор пока он не встретит Фарах, которую играет Аннушка Шарма. Фарах-это девушка, которая сбежала из дома, из-за своей любви к танцам, и она отправилась в путешествие чтоб воплотить в жизнь свою мечту. Она последовала за своей мечтой, за своей страстью, она тот человек, который пример для Кабира. Фарах свободная птица, а Кабир птица в клетке. После встречи с ней, Кабир пытается изменить все..
В фильме очень звездный состав, чувствуете ли Вы себя неопытным среди них?
Они обращаются со мной, как с маленьким ребенком. (смеется). Я играл с Анушкой Шарма в первых двух фильмах. Можно сказать она взяла меня за мизинец и привела в эту отрасль. После 3-лет мы снова снимаемся вместе. Анил Капур мой кумир с детства. Он легенда индийского кино. Он работает в индустрии уже 35 лет. Я родился в 1985 году и в мои подростковые годы он был одним из самых популярных актеров в Индии. Он был одной из причин почему я стал актером. Это невероятное чувство работать с ним в одном фильме. Это мечта.
Вы не из киносемьи. Сталкивались ли Вы с проблемами в индустрии, перед тем как занять свое место?
Да, было дело. Если ты не из кино семьи, то ты чужой для киноиндустрии.
Как же началось Ваше приключение?
Я уехал в Америку на учебу, но каждый класс в который я хотел попасть был переполнен. Поэтому я пошел в актерский класс. После 4-х лет обучения, я принял решение что хочу заниматься этим. Мой отец сказал «Ты теперь выпускник, поэтому делай что хочешь», так он принял мое желание. Когда мне было 21, я вернулся в Мумбаи и стал помощником режиссера. Одновременно я брал уроки актерского мастерства и участвовал в нескольких спектаклях. Так у меня появилось рюзюме, с которым я ходил к разным режиссерам и говорил: “ Позвоните мне, если у вас будет роль для меня».
Результат?
Самая большая кинокмпания в Индии искала дебютанта для своего нового фильма. Когда я услышал об этом, я пошел на прослушивание. Так я попал в команду фильма «Свадебная церемония». После этого я получил все остальное.
Быстрый рост в карьере…слава.. Как Вы с этим справляетесь?
Радж Капур, Амитабх Баччан, Анил Капур- это легенды индийского кино. Они сделали большой вклад в индийское кино. И я хочу сделать тоже самое. Когда я буду оглядываться назад, я хочу видеть, что я тоже сделал какой то в клад в индийские фильмы, как они. Поэтому мне надо стоять на земле и не взлететь высоко.
Вы так же снялись в рекламе презервативов. Что Вас заставило сказать «да» бренду?
Честно говоря это была моя идея. Я видел 15-16 щитов с рекламой велосипедов, некоторые с алкоголем. В этом нет ничего плохого, но мне было интересно почему никто не делает рекламу презервативов. ВИЧ, нежелательная беременность..презервативы на самом деле являются полезной вещью для человека..мы должны признать это. На тему секса в нашей стране не хотят говорить. Секс-это табу в нашей стране. Никто не может говорить на эту тему свободной, поэтому люди не знаю многого об этом. Вот почему провел переговоры с одним из известных брендом. Мы сняли ролик и продажи увеличились.
В фильме Вы и Анушка играете влюбленных. Что насчет реальной жизни? Слухи о том что у Вас был роман правдивы?
В фильме мы играем возлюбленных, но в реальной жизни мы просто друзья. Она хороший друг. На самом деле в киноиндустрии она была одной из первых моих друзей. У нее очень чистое сердце. Она очень честная и милая девушка. В киноиндустрии она является одной из самых талантливых и красивых актрис.
Стамбул - это новая тенденция в Болливуде?
За последние пять лет здесь было снято много фильмов.Смотрите, это как огромное преимущество для каждого фильма. Индийский фильм который снят за границей считают хорошим продуктом. Поэтому многие хотят увидеть фильм. Лондон и Нью-Йорк были популярны раньше. Швейцария была одним из любимых мест для съемок. Зоя Акхтар сняла свой первый фильм в Испании ,и в это время туристов из Индии в Испании стало много. Мы надеемся, что тоже самое будет со Стамбулом. И мы можем поблагодарить вас за гостеприимство, с помощью увеличения туризма в вашей стране.
по материалам http://www.hurriyet.com.tr (перевод - Эльвира Бланко для для группы vk.com/ranveersinghgroup)