Я не тревожу своих детей
По случаю, Шахрукх Кхан говорит о то, что такое быть родителем подростка Арьяна
Суперзвезда Шахрукх Кхан веселился с детьми и их отцами на недавнем мероприятии в KidZania, где он станцевал под некоторые из своих популярных песен и даже поиграл в футбол с детьми.
Будучи заботливым отцом, актер, хотя и был в своей стихии, казался немного расстроенным, так как его детей не было рядом. Говоря о своих связях с детьми, Шахрукх сказал, «На самом деле, у меня немного личных развлечений, и провести время с детьми – одно из них. Я люблю детей. Мне нечасто удается провести время с детьми как сейчас, но я достаточно провожу со своими, так что это здорово. Моих детей нет здесь, так как один сдает экзамены, а другая на каникулах.»
Как бы невероятно это ни звучало, актер, являющийся, как он сам признается, трудоголиком, не находится в жестком цейтноте. «Я провожу много времени со своими детьми. АбРам еще слишком мал, но я разговариваю с ним, играю с ним, и на самом деле, благодаря ему, Арьян, приезжая домой раз в два месяца, стал более привязан к дому. Он приезжает из общежития в Лондоне, поэтому он предпочитает побыть со всеми нами. Он только что был тут, сейчас уехал, и он вернется в следующем месяце дней на 10. С дочкой Суханой у нас много общих интересов. Футбол, кое-что, что она смотрит по телевизору, мне тоже нравятся, девчачьи программы, и еще конечно крикет. Я занимаюсь с ними, так что мы проводим много времени вместе.»
Хотя он отец трех детей и проводит долгие часы в беседах с детьми, у него есть правило, он не позволяет себя говорить с ними об их личной жизни. Фактически, ему не нравится и если кто-то другой пытается это сделать с его детьми. «Я очень не вмешивающийся человек. Даже если дело касается личной жизни моих друзей или семьи, мне нет нужды знать все. Я никогда ни у кого ничего не спрашиваю, потому что меня не интересует чья-то личная жизнь. Она потому и личная. Поэтому, когда мои дети хотят меня во что-то посвятить, я говорю с ними. Но я очень раздражаюсь, когда кто-то из членов семьи или друзей спросит что-то типа, «Ну, Арьян, у тебя теперь есть девушка?» Если у него она есть, и он хочет тебе сказать, он скажет. Если он не говорит, значит, он не хочет об этого говорить», - добавил SRK.
Я собирался в Бразилию на Чемпионат мира с Арьяном и Суханой
Шахрукх Кхан, недавно названный, как самый уважаемый отец в мире, говорит о том, что он больше чем родитель для своих трех детей, и о том, что ему не удалось отправиться на Чемпионат мира
Каково это было отпраздновать День отца в KidZania в этот раз?
Действительно мило. Фактически, даже мое театральное образование принесло пользу детям. Я видел KidZania в Дубае с моими детьми, и задался вопросом, почему у нас не может быть чего-то подобного для детей в Индии. Увидев это, я был действительно поражен. Я очень счастлив. Я во второй раз тут, так как я приезжал сюда в первый раз для мягкого запуска. На самом деле я не рекламирую его, но думаю, что действительно это замечательное предприятие само по себе. Я счастлив, что дети, пришедшие увидеть меня, также увидят и это место, и многому научаться.
Считаете ли вы себя лучшим отцом, чем мужем?
Я не знаю, что это за рейтинги. Мне неловко, когда люди спрашивают, лучший ли я отец или лучший муж, или возлюбленный, или друг. Я такой же обычный, как и все, поэтому нет особой разницы. Из-за того, что я - кинозвезда, я слышу о таких рейтингах. Как я могу быть отцом, которым больше всего восхищаются в мире? Я думаю, что каждым отцом восхищаются их дети. Именно поэтому, я даже не говорю об этом, потому что я считаю это лишним.
Ребенком вы были ближе к маме или папе?
К обоим. Я рано потерял их обоих, но я был очень близок со своим отцом. Сыновья, как мне кажется, изначально более близки со своими отцами, затем это переходит на мать, а после снова на отца. Так что у мне этого не происходило, так как мой отец умер, когда мне было 14 с половиной. После, конечно, у нас только была мама, поэтому мы были близки с ней. Затем она также скончалась. Но надо сказать, что я прожил 15 замечательных лет с отцом, а после этого с мамой.
Итак, вы никогда не спрашиваете своих детей об их личной жизни?
Нет, я никогда не спрашиваю Арьна. Я говорю с ним три раза в день, когда удается, если он не на тренировках или не на учебе. Дочка здесь со мной все время. У нас бывает много длинных бесед о жизни, иногда о Галибе, иногда они задают мне вопросы о Космосе или просто о фильме, который я снял, или иногда спрашивают меня о книге, которую хотят прочитать, а я уже читал. Но дело никогда не доходит до того, чтобы совать нос в их жизни, и так и должно быть, потому что мои родители такого никогда не делали. И я очень не люблю, когда задают вопросы. Я не про журналистов, это - их работа. Я не люблю, когда задают вопросы. 'Ну, Шахрукх, я слышал, что случилось на той вечеринке', я очень раздражаюсь даже на работе, когда кто-то спрашивает о чем-то подобном.
Вы по-глупому балуете своих детей, или вы - строгий родитель?
Нет, я совсем не строгий, а мои дети вообще не испорчены. Они очень простые, очень скромные. Например, на днях я провожал сына в аэропорт, и в первом классе были пустые места. Поэтому леди у стойки сказала, ‘У нас есть свободные места, г-н Кхан. Так что мы можем поменять место для Арьяна, если бы вы заплатите дополнительно’. Я сказал хорошо и достал кредитку, но Арьян отказался. Он сказал, ‘Я полечу так, как обычно.’ Он сказал, ‘Пожалуйста, не надо. Я не хочу.’ Они очень простые дети. Думаю, они столько повидали хорошей жизни, что не воспринимают это слишком серьезно. Они привыкли к этому, и рассматривают это как привилегию, но это не привилегия, это - их право по рождению. Если они хотят большего, они должны это зарабатывать. Так что они очень усердные, милые и приземленные. Фактически, я думаю, что я более испорченный чем они.
Какое качество, вам бы хотелось, чтобы они переняли у вас?
Думаю, я весьма усердно и старательно работаю. Я увлечен тем, что делаю. Иногда, страсть может быть неуместной, иногда это не нужно, а иногда я слишком усердствую. Многие говорят мне, что я слишком себя напрягаю, но я думаю, если бы они моги перенять это, то было бы как, ‘Вы ответственны только перед самим собой за свою работу.’ Если вы можете каждый день ответить положительно и сказать, 'Да, я старался, проиграл ли я или победил, этого достаточно.’ Вы никогда ничего не делаете для кого-то другого. Вы не работаете на кого-то еще. И в молодости я носил плакат на торжественном марше, который гласил, ‘Делай, что должно, и будь, что будет’. Так что полагаю, именно это качество они могут перенять.
Все знают о вашей любви к футболу. За какую команду вы болеете на этом чемпионате мира?
Я собирался поехать в Бразилию в этом году, но Happy New Year должен быть завершен за эти 10 - 15 дней, потому что у нас релиз в октябре, поэтому, к сожалению, я не могу. Я думал, взять Арьяна и Сухану с собой и провести время в Бразилии, но пришлось отказаться от этого. Я вынужден работать, так как в фильме много звезд, поэтому с датами - проблема. У меня половину времени есть борода, и начался пост-продакшен, поэтому, к сожалению, три последних дня я снимался в отдельных кусочках. И у всех нас только эти даты доступны, поэтому мне пришлось остаться, хотя и хотелось. Но мы будем смотреть матчи дома или во время съемок.
по материалам: сканы журнала (перевод - nml.znaemtolk.com)