Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2014, 18:27   #428
Нур
Неактивен
О пользователе

"Ai" в кадре

П.С. Шрирам рассказывает о новом фильме режиссера Шанкара и о том, почему фильмы должны выглядеть естественно

Главная задача оператора заключается в том, чтобы найти правильное соотношение света, тени, угла съемки и глубины цвета и перенести задумку режиссера на пленку. Если же предстоит снимать актеров со сложным пластическим гримом, нужно настроить камеру так, чтобы получить идеальную, максимально естественную картинку.
Опытному оператору П.С. Шрирам не раз приходилось сталкиваться с подобными нелегкими задачами в своей потрясающей карьере. Чего только стоит его сотрудничество с Мани Ратнамом - их "Mounaragam", "Nayagan", "Agnitachatram" и "Geetanjali" невозможно забыть!
"Одним из самых сложных в этом плане был "Paa", на хинди. Наш специалист по гриму из США проделал невероятную работу с образом Амитабха Баччана. Мне же предстояло установить камеру так, чтобы высокий человек казался ниже ростом", - отмечает Шрирам.
Он добавляет, что сегодня в индийском кино грим - в том числе пластический - используется чаще для придания персонажу естественного внешнего вида, а не для создания образа какого-либо сверхъестественного существа, вроде хоббита: "Когда мы снимаем людей, полагаемся на реалистичность. Между реальным и фантастическим миром должна существовать некая связь. "Paa" - отличный пример".
Оператор, который берется только за один фильм за раз, недавно закончил работу над фильмом "Ai" Шанкара: "Я почти ничего не могу рассказать об "Ai". Скажу только, что использование технологий в этом фильме станет революционным. Грим персонажа Викрама, например, заслуживает отдельного упоминания - я приятно удивился, когда узнал, что над фильмом работают ассистент нашего специалиста по гриму, работавшего над "Paa".
Завершив работу над "Ai", Шрирам перешел на съемочную площадку "Shamitabh" - фильма, который снимает его друг, режиссер Балки.
"В "Shamitabh" снимаются Амитабх, Дхануш, и дебютирует актриса Акшара Хаасан. После "Paa", "Cheeni Kum" и "13B" этот фильм станет моим четвертым на хинди. Мы планируем закончить съемки к концу июля, после чего мы с Шанкаром и его съемочной группой перейдем к пост-продакшну "Ai". Зная о любви и внимании Шанкара к деталям, могу сказать, что процесс этот будет долгим. И только потом я смогу подумать о следующем проекте", - заключает Шрирам.

перевод: Нур
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших