Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2014, 19:49   #133
Галина
Старожил
О пользователе

Май, 2014

Я не парюсь ради 1 млрд. рупий

Рекха Кхан, кинообозреватель ежедневной газете "Навбхарат Таймс" встретилась с Акшай Кумаром.

В. - В течение долгого времени мы делаем ремейки южноиндийских фильмов ("Ghajni", "Rowdy Rathod", "Wanted").Вам не кажется, что с точки зрения тематики сегодня в кино на хинди по сравнению с южноиндийским стали меньше экспериментировать?

О. - Нет, я не считаю так. Экспериментальных фильмов у нас хватает. Мы не забываем делать такие совершенные фильмы как, например: "Madras Cafe", "Oh My God", "Special 26". На Юге сделаны фильмы по нескольким нашим сюжетам.

В. - Говорят о высоком уровне вашего нового фильма "Holiday". Ведь таких экш - сцен до сих пор не было в фильмах на хинди?

О. - Я так скажу об этом фильме, что в нём много жизненного. Он на такую тему, которую до сих пор не исследовали. Eё называют новой формой терроризма. Федаины, члены тайной террористической организации (Затаившиеся или выжидающие террористы - так, наверное, можно перевести этот термин - sleeper selves - прим. переводчика). Это - такие люди, которые живут в нашем обществе вместе с нами и не обнаруживают себя до тех пор, пока свыше им не поступит звонок, что сегодня вам с необходимыми предметами нужно быть в таком - то определённом месте и они, став *федаинами, убивают себя или всех. Вот теперь, когда произошли эти террористические нападения 9 ноября или 26 ноября, я где - то видел интервью, читал, что кто - то, разглядывая террориста. сказал: "О, боже, да он же жил рядом". Такого рода федаины есть в Индии, в нашем обществе, но мы о них ничего не знаем. Реж. А. Р. Муругадосс пришла идея, и он сделал такой фильм в виде ремейка с тамили на хинди под названием "Holiday" (выходит на экран 6 июня).

В. - Вы в прошлом своём интервью говорили, что вам страшно было сниматься в экш - сценах в фильме Махеш Бхатта. Вам и теперь было страшно сниматься в таких сценах?

О. - Страшно всегда, но надо сниматься. Страх бывает двух видов. Вот, например, в нашем теле существует хороший и плохой холестерин . Точно также бывает хороший и плохой страх. Хороший страх заставляет вас быть осторожным , когда вы резко спрыгиваете с дивана или идёте и видите впереди себя шкурку банана. Мой хороший страх заставляет меня соблюдать меры предосторожности перед началом экшн - сцены. Хочу быть живым и невредимым после съёмок.

В. - В фильме "Holiday" вы заняты в роли Вират Бакши, патриота, армейского офицера. А в реальной жизни какой из вас патриот? Как вы выражаете это чувство патриотизма?

О. - Знаете, мой отец был в армии, значит, во мне тоже кровь военнослужащего. Я всегда говорю, что если бы я не был актёром, то был бы моряком или служил бы в армии. Когда я вижу кого - то в форменной одежде, то испытываю к нему чувство уважения и гордости, что этот человек переносит тягости и жертвует собой ради нас. Пусть он даже сержант - хавалдар, что из этого? Я всегда ко всем отношусь с уважением и почтительно с ними разговариваю. Я одного не понимаю, почему мы позволяем себе по - свински себя вести с младшими офицерами?

В. - Режиссер этого вашего фильма А. Р. Муругадос с фильмом "Ghajni" вошёл в клуб миллиардеров. Снимаясь с ним в этом фильме, вы не ощущали это бремя 1 млрд.?

О. - Я не парюсь из - за этого. Я хочу только одного, чтобы наш фильм понравился зрителю. Какое мне дело до бизнеса. Я его не признаю.

В. - Ваша пара с Сонакши Синха всем нравится. Что вы об этом думаете?

О. - Мне доставляло удовольствие работать с ней. Она - хорошая актриса и замечательный исполнитель. Я видела её в фильме "Lootera" и был в шоке. На ту роль надо было пригласить опытную актрису, но она её сыграла бесподобно. Я позвонил ей и сказал, что её игра заслуживает всяческих похвал. Ей надо было дать Национальную премию.

Источник: газета "Навбхарат Таймс"
Перевод с хинди - Филип

*федаин - человек, жертвующий собой во имя веры, идеи

Последний раз редактировалось Галина; 01.06.2014 в 19:50..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших