Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2014, 21:35   #9
Галина
Старожил
О пользователе

15.04.2014

Сегодня печальная дата в жизни Шах Рукха 15 апреля 1991 года скончалась его мать Фатима.

Фатима умерла 15 апреля 1991 года. Смерть подкралась незаметно, как и к Миру десять лет назад. Безобидная язвочка появилась на стопе Фатимы. У нее был диабет и ранка не заживала. Через несколько недель началась боль, и Фатима перестала носить обувь, она шаркала по дому в мягких шлепанцах. Через несколько месяцев ее положили в госпиталь Батра с полиорганной недостаточностью (отказ многих органов - ЕП).
Шах Рукх всегда думал, что смерть приходит к человеку только когда он полностью примирился с жизнью. Так что он старался удержать Фатиму, делая ее несчастной. Сидя на ее постели, он перечислял все плохое, что может случиться, если она его покинет: он не будет заботиться о Шахназ, он не станет знаменитым актером, он разрушит свою жизнь. Слеза покатилась по щеке Фатимы. Она была смертельно больна и слеза, возможно, была просто непроизвольным актом. Но Шах Рукх подумал, что она все слышала, и была так близко к Богу, что поняла, что он лгал. Несколько мгновений она выглядела так же прекрасно, как и до болезни. Ее застекленевшие глаза и потрескавшиеся губы, казалось, снова обрели потерянную свежесть. Шах Рукх расчесал ей волосы и поцеловал ее. Потом была суматоха с перемещением тела. В перенаселенной стране койки в палатах интенсивной терапии требуются постоянно.

На кладбище Шах Рукх сидел рядом с матерью. Когда maulvi (Мавлави, Мавлана — в переводе с арабского значит «правитель» или «владелец». Почётное религиозное звание в исламе , высший толкователь канонов шариата - ЕП) прервал его медитацию, настаивая на том, чтобы он присоединился к заключительной молитве, Шах Рукх обозвал священника и почти ввязался с ним в драку. "Я просто хотел смотреть на ее лицо, ведь я ее больше никогда не увижу," - сказал он. - "Я хотел дотронуться до нее. Я хотел сохранить в памяти что-то ощутимое, что-то, что я мог бы хранить." Когда Фатиму похоронили, он наконец заплакал.

Статья взята отсюда: https://vk.com/likesrk(источник и автора перевода не знаю)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших