Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2014, 21:52   #293
Hermi
На сьемках
О пользователе

Рыбы. Лень убивает творчество

Символ Рыб возник в вавилонские времена, когда созвездие было связано с двумя великими реками Тигр и Евфрат. Судя по всему, Рыбы - один из старейших знаков зодиака.

Что-то подозрительное (что-то рыбное)

Я всегда считал, что две рыбы, обращенные хвостами друг к другу представляют собой двойственность природы. Хорошее и плохое. Или может быть, просто в целом отсутствует направление. Когда был подростком, я задумывался: "может быть, это рыбная версия позы 69". Но теперь, когда я сделал некоторые исследования, то обнаружил, что он символизирует двойственную природу Рыб в совершенно ином контексте. Я много гуглил, чтобы обнаружить, что рыбы, плывущие в противоположных направлениях, указывают на интуитивную и идеалистическую натуру (рыба, плывущая вверх) в сочетании с практичностью и приземленностью (рыба, плывущая вниз). Они идеалистичные реалисты! Впечатляет, не так ли! Хотел бы я также быть идеалистичным реалистом, тогда моя идея "Я сделаю лучший индийский фильм о супергерое" могла бы выстрелить в кассе до стратосферы, так же как стала моей любимой мечтой.

Быть отрицательным

(Кстати, я заметил на одном из сайтов, где я бродил что идеализм был указан как «негативная» черта Рыб! Я нашел, что это даже интереснее, чем спутанность рыб. Почему никто не вопринимает идеализм как отрицательную вещь?)

Тем не менее, Рыбы, кажется, обладают рядом замечательных качеств: интуитивность, инстинктивность, богатое воображение, доброта были перечислены как положитнльные черты. В списке негативов (сразу под идеализмом) был «лень». Лень всегда интригует меня. Будучи немного злым Скорпионом, я полагал, что не будет никакого вреда, если напишу о так называемой отрицательной черте для разнообразия. Итак, в этом месяце - лень. И позвольте мне начать с того, что если и существует что-то, к чему я всегда стремился, (и никогда не удавалось), так это БЫТЬ ЛЕНИВЫМ!

Звук в моей голове

Пробовал все возможное, чтобы склонить свой разум к праздности, безуспешно. Просто однажды я проснулся, посмотрел на часы и решил оставаться в постели до тех пор, пока смогу. В течение нескольких минут мой ум гудел от вещей, которые нужно сделать. Я насчитал 54. Я поднялся, чтобы проверить почту, которая главным образом состояла из странных предложений по недвижимости в странных местах и ​​бойко замаскированных сообщений, которые неизменно приведут вас к более дешевым предложениям Сиалиса и Виагры. Я позвонил по поводу несущественных встреч, и получил везде отказ. Тогда я потратил время, набирая номера из телефонной книги, которые я не узнал, в попытке выяснить важных незнакомцев, которые могли обитать в моей жизни, когда я был в детском саду. В общем, я в конечном итоге сделал неприятность из себя. Я восхищаюсь людьми, которые в состоянии ничего не делать. Я восхищаюсь их вялым темпом и их легким дистанцированием от достижений. Я восхищаюсь, что они могут лгать о том, что не чувствуют, что они совершают убийство, потому что я не могу. Единственное время, в которое я не работаю, когда я сплю. На самом деле, у меня есть ощущение, что если бы кто-то записал бы мои мозговые волны даже тогда, они бы были настроены на что-то подозрительно относящееся к моей профессии. Я, вероятно, помогал бы девушкам заскакивать в движущиеся поезда и спорил бы с негодяями вдвое больше меня в моих снах или разрабатывал бы различные пути еще бльшего расширения моих распахнутых объятий. У меня есть то, что моя мать диагностировала как "муравьи в штанах ... и пижаме".

Роскошная леность

Леность, как говорится, это отсутствие чувства ответственности. Дети могут быть до зависти ленивы. Как мой сын. Я упоминал об этом ранее, но из-за нехватки памяти и от того, что эта статья о лени, я буду рассказывать ту же историю. Моему сыну, который учится вдали от дома очень не хватает меня. Так, порой преодолевая отцовскихе эмоции я пишу ему длинные сообщения о любви или с поучениями. Как я где-то читал седующее: "сын - это истина с грязным лицом, красота с порезанным пальцем, мудрость с запахом в волосах и надежда будущее с лягушкой в кармане... Я скучаю по тебе мой прекрасный сын ... бла ... бла ... бла ... слезы ... слезы ... слезы...» И он отвечает на мое длинное сообщение одной буквой... "К"! Что, ради Бога, означает "K"? Каким ленивым надо быть, чтобы не ввести даже "O" перед этим? Это вопрос одного дополнительного малюсенького, крохотусенького, легкого нажатия клавиши, вот и все. Дети могут быть так легко ленивы и бессердечны, если я могу добавить. (Думаю, должен добавить, что моего друга Карана Джохара вполне устраивают ответы "K" в его сообщениях.)

Дети мерседеса

У меня есть ощущение, что это такой же вопрос обучения как и обстоятельства. Это правда, что те, кому не нужно обеспечивать или создавать транспортные средства для их собственного существования, могут позволить себе быть менее трудолюбивыми и ответственными, чем те, кто несет бремя необходимости. Тем не менее, есть элемент строгости в энтузиазме к работе и конструированию, что по существу является продуктом обучения. В отличие от меня, мои дети родились в богатстве и у них есть все, что дети их возраста могут желать. Я никогда не отказывал им ни в чем и не пытался произвести впечатление на них, говоря о значении вещей, которыми они окружены. Я не привержен этой привычке многих родителей, когда они говорят что-то вроде: «Эта рубашка слишком дорогая, чтобы использовать ее как коврик", и малыш в итоге говорит своим друзьям, что на его рубашку потратили слишком много, чтобы он ее загрязнил. Еще есть те бедные дети, которые не могут пачкать дорогие машины их отца и слоняться вокруг рассказывая всем, что они приехали в школу в Мерседесе (с пластиковыми чехлами на сиденьях в течение еще двух лет). Это слишком дешево для меня, честно говоря!

Моя роль как отца

То, что я в состоянии обеспечить своих детей, вызывает глубокую гордость в моем сердце, поэтому я всегда чувствовал, неуместно заставлять их осознавать материальную ценность вещей в их жизни. Тем не менее, значение имеет то, что они понимают ценность тяжелого труда и упорства. Я попытался обеспечить это понимание и помочь им превратить его в воодушевление, которое отражается в том, как они занимаются чем-либо, будь то спорт или учеба, или их выступления в школе. Я попытался научить их напряженно работать, а не сдаваться. Пытаться и пытаться снова и снова, как всемирно известный муравей, пока не удастся.

Я горжусь тем, что они усвоили этот урок хорошо. Хотя я должен предупредить вас, что есть и обратная сторона этого. Особенно, когда вы играете в Скраббл и бьете их в этом. Тогда вам придется играть всю ночь напролет, пока вы проиграете ним, или, в конечном итоге, сложите несуществующие слова, как "zigges", "roulter" или "akhrot", так что вас поймают на нелегальных словах, и тогда вы можете идти спать. Лень это не просто физический феномен, когда домосед, закидывается картофелем фри и смотрит крикет весь день. Это умственная вещь также, и к этой части я никогда не стремился. Я вижу доказательства такого рода лени везде вокруг меня. В мире творчества, лень приводит к неспособности быть достаточно строгими, чтобы стать бесстрашным. Это заставляет нас заниматься плагиатом или разбавлять наше творчество, чтобы сделать его более приемлемым для общественности.

Кинобезумие

Существует известная история в Болливуде об одной известной и уважаемой актрисе, которая чрезвычайно увлечена своей работой. Она пошла к режиссеру и показала ему много вариантов психически нездоровых персонажей, которые она набросала. Она сделала глубокие исследования в различных областях болезней ума и как тот или иной недуг повлияет на ее изображение. Кажется, после представления всех этих различных вариантов режиссеру, она спросила его: "Сэр, как бы вы хотели, чтобы я изобразила это, как шизофреническое безумие или как маниакальную депрессию?" Режиссер, который, конечно, не был так добросовестен, как актриса и понятия не имел, о чем она говорит, посмотрел на нее и сказал: «Мадам, я только хочу, чтобы вы сыграли кино-"безумно". После чего он показал ей, как в прошлом в хинди фильмах были сыграны роли различными артистами. (Извиняюсь за использование термина "безумный" политически некорректной образом.)

Ленивые мгновения

В то время как в небольшом количестве это прекрасно (все мы делаем это в некоторой степени - и называем это вдохновением), но когда этого чересчур много, получается весьма паршивое искусство, на самом деле. Артист принадлежит своему искусству, а не его артистичность. Суть творчества в том, чтобы иметь возможность создать свою собственную истину искусства, действуя усердно, насколько это возможно. Это требует мужества. Гораздо проще идти на компромисс. Иногда то, что верно для вас просто не найдет отклик в окружающем мире, и умение выдерживать, что ваша аудитория не может разделить ваши идеи, если вы позволите себе лениться в вашем творчестве.

Мастер умов

Большинство мастеров были признаны только после тех времен, в которых они жили. Понадобились столетия для остального мира, чтобы собственную истину, как художник выразил себя. Я не знаю ни одного мастера, который был бы ленив в своем творчестве. Это потому, что, когда вещи, которые вы создаете, являются частью вас, то невозможно чувствовать, что они являются повседневной работой. Именно тогда, когда ваши творческие функции находятся на поверхностном уровне и не резонируют внутри вас, что становится трудно вложить в это все, что у вас есть.

Студент и учеба

Точно так же, как лень может привести к недостатку творческой строгости, есть также форма интеллектуальной лени, которая мешает нам исследовать достаточно глубоко или быть любопытными, чтобы найти наши собственные ответы на вопросы. Меня часто поражает, что интеллектуальная лень поощряется некоторыми из наших школ или учителей, например. Дети копируют записи, готовясь к экзаменам из книг, составленных по прошлогодним тестовым вопросам, учителя закрывают им рот, когда они задают слишком много вопросов и так далее. Учитель был отстранен от работы в школе в Атланте за то, что предоставил все ответы студентам во время экзамена и, отвечая на вопрос, сказал: "Мне пришлось дать ответы, потому что они безгласны, как в аду." Это может показаться идеальным учителем для плохо подготовленных студентов, но суть в том, что учителя иногда подрывают уверенность детей в их стремлении получать хорошие отметки для школы или даже для самих себя. Мы должны вселить уверенность в детей, чтобы они никогда не чувствовали себя глупо, принимая тот факт, что есть вещи, которые они не знают, и в этом нет никакого вреда, или рассказывая вашему учителю об этом, чтобы он мог помочь вам.

Таблоидизация

Магия изучения становится чахлой на интеллектуальной поверхностности, которая отражает в наше общество в целом. Уровень рассуждения стремится вниз. Включаем ТВ: ведущие больше заинтересованы в создании такого суждения, что они умнее, всех остальных. Это все очень лениво по сути. Факты не проверяются, выведенные показатели не имеют под собой никаких оснований и суждения произносятся без необходимости доказательства вообще. Так часто я узнаю, какой фильм я делаю, и с кем, кого я заменил и кого выкинули из фильма. Кроме того, я вычисляю свою зарплату, как цитируется в некоторые изданиях, которы я читаю и смотрю, когда я хочу почувствовать себя Карлосом Слимом.( прим. пер.: Карлос Слим - самый богатый человек в мире). Моя проблема не с таблоидизацией новостей, моя проблема связана с ленью, когда не получается своего рода фактической основы для комментария. Только это! В противном случае я наслаждаюсь этим как и все. Я не могу сказать, что я люблю это, но мне действительно нравится это время от времени. И это приводит меня к самой низменной лени из всех в моем ленивом списке: моральной лени или отсутствию моральной строгости.

Мораль и ценности

Я не моралист и у меня есть своя весьма специфическая мысль о том, какие ценности должны быть (я не буду вдаваться в это прямо сейчас). Я не претендую быть Махатмой или даже стремиться к нирване как некоторые. Моя мораль, вероятно, идеалистично-реалистичная часть меня, но она хорошо продумана и ясна. Я по-прежнему постоянно озадачен моральной ленью, которая окружает нас, по большей части. Не так много людей живут на краю принятой общественной морали. Я не осуждаю эти вещи, я на самом деле считаю, что каждый должен иметь свой собственный компас и определять свои собственные пределы при условии, что они не причиняют вред другим. Также меня озадачивает отношение людей к чужой сексуальности или тому, что они делают в их личном пространстве. Если кто-то хочет выражать любовь по своему, и это все по обоюдному согласию и счастья для их соответствующего партнера или партнеров, я думаю, мы должны просто оставить это, каким оно есть. Это любовь! Это может не быть вашим представлением о любви, но это не делает его неправильным или аморальным.

Простые вещи

Это отсутствие глубины, с которой люди рассматривают свое поведение, и легкость, с которой они извиняются, я нахожу интригующими. Я имею в виду не большие вещи (мошенничества, крикетные скандалы и т.д.). Я говорю о самых простых вещах. То, как люди относятся к своим друзьям, как позволяют друг другу вниз становится «профессионалами» или используют друг друга в «дружбе» из целесообразности. Я говорю о повседневных вещах, которые фактически делают нашу жизнь пригодными для жизни. Я считаю, что суть дружбы благодать, а не любовь. Любовь без благодати является неполной. Благодать может появиться только если применять некоторую моральную строгость к самому себе. Это продукт понимания своих собственных недостатков, пересмотра моментов, где вы допустили ошибку, и растянутых границ ваших собственных ценностей. Поступая таким образом, вы открываете свое сердце неудачам и слабостям других людей. Вы понимаете, что они также, попали в ловушку собственных принуждений, комплексов и неуверенности. Вы не ждете совершенства в отношениях, если вы научились быть добрыми. Вы принимаете красоту своих несовершенств, и вы становитесь способны любить независимо от них.

Правильное и неправильное

Я где-то читал, что жизненный опыт каждого человеческого существа создает уникальную моральную вселенную вокруг отдельных лиц, которая становится своего рода биографией их жизни и определяет то, как они живут. Я нашел эту мысль интересной и правдивой. Некоторые из этих вселенных очень упрощены и линейны, в то время как другие чрезвычайно сложны. Иногда в простых структурах легче обитать, потому что их жесткость более комфортна, чем плавность более сложных. Лень возникает, когда вы остаетесь в определенных рамках, даже не бросая этому вызов. Это не вопрос о том, правильный вы или неправильный, хороший или плохой, лучше или хуже. Это вопрос о том, бросите ли вы когда-нибудь вызов своему лучше или своему хуже или вашей благости или способности быть плохим. Это также вопрос о том, что вы понимаете под хорошим, как и почему вы решили определить его таким образом.

Жизнь в аквариуме

Если вы позволите себе слишком много оправданий и слишком мало вызовов, наверняка вы в конечном итоге будете несчастны и не в состоянии сделать других вокруг вас счастливыми. Воображать, что вся вселенная находится в заговоре против вашей радости может быть проще, чем посмотреть внутрь, чтобы задуматься о том, какой вы вносите вклад в ваши собственные страдания, но это не сделает вас счастливее. Мы, актеры, имеем большой опыт в теориях заговора. Жизнь в аквариумах, которой мы живем, делает легким для нас ощущение себя очень важными и следует также, что мы склонны к чувствовать себя жертвами. Как было со мной, когда эта глупая большая дверь недавно упала на меня и травмировала вполне серьезно. Урок для молодежи: Иногда большие двери или люди падают на вас, что может повредить вам довольно сильно (но это уже другая статья). Вернемся к ощущению актеров себя жертвами. Я имею в виду, что некоторые люди думали, что этот несчастный случай был запланирован, чтобы перещеголять моих так называемых конкурентов. Действительно! Что дальше? Подстроить похищение и отправить свои части тела в кинотеатры, где публика больше всего раскупает билеты? Просто, чтобы внести ясность, все, что я пытаюсь делать, это создавать фильмы в меру свои возможностей и со всей страстью. Это очень просто, вот и все! Любые другие теории заговора, которые построены вокруг моих несчастных случаев или общественного поведения ложны. Я напоминаю себе также не попадаться в ловушку этой болезни жертвенности.

Рахул против Гамлета

Играть Гамлета постоянно не весело, в конце концов. С надлежащими извинениями перед Шекспиром, Гамлет был скучным и сентиментальным. "Рахул", с другой стороны, гораздо более интересный парень. Он приносит счастье в мир вокруг него, поет песни, когда ему грустно или жаждет женского внимания и умеет посмеяться над собой. Кроме того, ему нравится его отражение в зеркале, умеет действовать сообща и усердно работает над тем, чем он решил заняться (даже если надо заставить Анджали влюбиться в него).

Так что мой большой совет всем вам в этом месяце: Поднимите ваши задницы и получить с действуйте по программе. Будьте достаточно храбры, не ленитесь в том, кем вы можете быть и должны быть. Не жалейте ничего для красивых людей, какими вы на самом деле являетесь. Вселенная это заговор красоты со счастьем, скрытых в естественной простоте своих бесконечных осложнений. Не будьте укрощены жизнью (или приговором перед этим, он предназначен, чтобы избавить вас от некоторой интеллектуальной лени), просто откажитесь быть ленивым в жизни, это хорошо.

Сейчас моя работа в этом месяце завершена. Мне нужно попасть в мое одеяло, получить несколько бутербродов и уставиться безучастно в телевизор. Как пещерный человек, смотрящий на огонь после трудного дня охоты. Просто так, чтобы я не чувствовал себя ленивым, целый набор был поставлен в моем тренажерном зале, среди гантелей и запаха пота. До следующего знака зодиака .... zzzzzzzzzzz ..... ZZZZZZZZ.

www.dnaindia.com
Перевод Оксаны для форума Шах Рукх Кхан - король Болливуда
http://www.shahrukhkhanlove.com/
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших