CINE BLITZ:
БУЛЬВАРНЫЕ РОМАНЫ
Ким, вы беременна?
Чтобы женщина была беременна, нужен мужчина. Но до сих пор, тех, кого я встречала, были «извинением» за мужчин.
Почему люди настаивают, что за твоей беременностью стоит Адитья?
Наверное, потому, что меня и Нирмала (Адитья) связывает очень тёплая и тесная дружба на протяжении многих лет. А этот факт является неслыханным в отрасли. Я не открою свои двери для очень многих людей. Он - один из немногих, которому позволили войти.
Но он зашёл так далеко, что заявил об отношениях между вами в нашем журнале.
Он прав. В нашей дружбе, существует взаимосвязь, много заботы и понимания.
Тогда что чувствовала Зарина, когда эта забота и понимание, о которых вы говорите, пошли далее, чем просто это?
Ну, даже если Зарина чувствовала, что наши отношения пошли далее, то она никогда не озвучивала это. Мы проводили много приятных дней, у нее было достаточно возможностей сказать это.
Зарина знает своего мужа и его репутацию очень хорошо. И где-то, она знает меня очень хорошо. Она всегда знала, что Нирмал был частым гостем в моём доме, и тот факт, что я, как друг, всегда была рядом, когда он нуждался во мне.
Но сам Адитья сказал нам, что никогда не нуждался в вас, и так же, что вы его не никогда поддерживали.
Тогда Нирамл ещё больший дурак, чем я о нём думала. Если после 12-летней дружбы он может говорить такую ерунду, тогда самое время, чтобы он пришёл и сказал: «Что такое друг».
В жизни есть два вида друзей – дающих и берущих. Я принадлежу к первому, я отдаю. Очевидно, он происходит из второго. Когда-то Нирмал тоже был дающим. И он поддерживал своих друзей. Он поддержал меня, когда я нуждалась в нём больше всего. Это так грустно – видеть, как он изменился из тёплого и отзывчивого человека, в холодного и невнимательного.
Может быть, жизнь изменила его. Может быть, горечь и гнев сидят слишком глубоко. Но обычно в жизни все перемены к лучшему. Печально, что кто-то меняется в худшую сторону.
Будучи одинокой женщиной, вы дорожите своей репутацией, или вам нравится быть дамой лёгкого поведения?
Какая репутация? На мне всегда был штамп шлюхи от прессы вроде вашего журнала. Никакие оправдания с моей стороны не смогут смыть ту грязь, что вылили на меня. Нирмал думал, что может доверять некоторым из своих подруг, которые ничего другого не могут, кроме как распускать такие дешёвые сплетни.
Вы имеете в виду его сестру Анну Сингх, или его девушку по имени Лаки, или может быть сплетниц вроде Табу или Минк?
Я имею в виду Анну Сингх, которая должна была создавать дизайн одежды для него, а не проектировать его жизнь. Если он доверяет ей, то у неё должно быть достаточно порядочности, чтобы это оставалось только между ними. Или же иметь мужество – встать и сказать, что это она сказала. А Лаки, которая, возможно знала больше всех о том, что происходило последние полтора года, готова была говорить с любым, кто мог её слушать. Может стоить спросить «Лаки беременна?» Почему вы спрашиваете меня? Что касается Табу и Минк, то они просто зрители.
Тогда, по-вашему, - кто виновен в этой лжи?
Зарина. Она его жена. Если кто-либо заслуживает право знать, это - она. Она - госпожа Адитья Панчоли. И она – та женщина, которой пришлось через многое пройти. И она знает, что может поднять трубку в любой момент времени и спросить меня о том, что её интересует, и я отвечу ей честно. Я никогда не принижала Зи и никогда не угрожала её положению. Она знает это. Она была и всё ещё остаётся женой Нирмала.
Тогда если вы мисс «хороший друг», как нам говорите, почему вы не направили на путь истинный, когда он заводил романы с каждой доступной актрисой?
Есть английская поговорка: Вы можете привести лошадь к воде, но нельзя заставить ее пить. Нирмал предпочёл слушать многих свои, так называемых друзей, которые очень милы с ним, и поливают грязью за его спиной.
Он не слушал людей, которые искренне заботятся о нём, и могут сказать в лицо, что он не прав. Он упал в глазах многих друзей, но продолжал вовлекать себя в беспорядок и грязь, не задумываясь о последствиях.
Нирмал очень тёплый и душевный человек. Но он доказал, что он полный дурак. Я надеялась, что на своём пути саморазрушения, у него откроются глаза, чтобы понять, что он делает, и кто для него настоящий друг, прежде чем будет слишком поздно.
Когда вы говорите, что он дурак, вы имеете в виду то, что он делает в жизни одно, а в прессе говорит полностью противоположное: «Я люблю свою жену». И это всё напоказ для неё?
Я думаю, Зарина всё прекрасно понимает, дела говорят громче, чем слова.
Тогда, имея всё это в виду, какие у вас отношения с Адитьей сегодня?
Насколько я понимаю, Нирмал был и будет всегда оставаться моим другом. Дружба не ломается только потому, что у одного случается чёрная полоса в жизни. Что касается его версии, вам лучше спросить у него.
У меня есть его заявление о том, что между вами нет никаких связей на протяжении семи месяцев. У вас есть, что сказать на это?
Сейчас вы сами ответили на свой первый вопрос. Как я могу быть беременной, когда по его признанию, он не имел никаких отношений со мной в течение последних семи месяцев?
Итак, вы, наконец, признались, - вы не беременны?
Я выгляжу беременной? Почему вы задаете такие глупые вопросы?
Потому что это то, что хочет знать каждый.
Я очень тронута и польщена тем, что обо мне ещё помнят. Учитывая то, что я больше не являюсь частью этого кинематографического мира, и больше не снимаюсь, я поражена тем, что людям интересно знать, жива ли я вообще. В конце концов, тут девиз: «С глаз долой, из сердца вон!»
Таким образом, вы считаете, что можно напомнить о себе только через скандалы и сплетни?
Разве вы не знаете пословицу «В любви и на войне все средства хороши»? (Смеётся) Но, если серьёзно, то если вы получаете ярлык в этой киноиндустрии, то, чтобы вы не делали, вы не сможете избавиться от него. Где-то я понимаю позицию Нирмала. На него повесили ярлык «ублюдок», и не важно, что он говорит или делает, он никогда не избавится от этого. И всегда будут тыкать на него пальцем, независимо прав они или нет. И это чувство, что я слишком хорошо знаю.
Неважно, что я говорю или делаю, я думаю, что всегда буду оставаться шлюхой в этой пьесе!
Перевод: Serge
Cine Blitz, march 1995
P.S. Это последнее интервью Ким, и вообще последнее упоминание её имени в прессе.