Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2014, 20:55   #34
iris
Гуру
О пользователе

Warner дает 48-часовое уведомление производителям Action Jackson Аджая Девгна за нарушения прав с названием

Meena Iyer, TNN | 6 февраля 2014, 0:00 IST

Action Jackson - голливудский боевик 1988 года с участием Карла Витерса и Шэрон Стоун. По несчастному совпадению, Action Jackson - также название последнего фильма Аджая Девгна, производимого Гордханом Танвани. 4 февраля 2014 г. Warner bros. прислали производителям болливудского фильма 48-часовое уведомление с требованием изменить название фильма, поскольку название Action Jackson зарегистрировано ими и на субконтинентеа тоже.

Письмо послали в Baba Films (Гордхан Танвани) и Eros International, производителям AJ. Со своей стороны, Танвани говорит, "Я не отдам свое название так легко. Я зарегистрировал его в ассоциациях всех производителей — таких, как IMPPA (индийская Ассоциация Производителей Кинофильмов), Гильдия, AMPTPP (Ассоциация Кинофильмов и Производители Телевизионных программ), и даже в киноассоциации, находящейся в Хайдарабаде. Мой фильм снимается на хинди, а не на английском языке. Когда Вы регистрируете название в любой из этих ассоциаций, они получают разрешение на них от правительства Индии. Существует процедура, которую нужно выполнить. Производитель (в данном случае, я) стремится зарегистрировать название в различных ассоциациях, которые, в свою очередь, сообщают друг другу об этом. Дается время на ожидание – месяц, или около этого. Спустя это время, при отсутствии возражений, производителю выдается NOC (Свидетельство об отсутствии возражений), и название регистрируется на его имя. Я осмотрительно проделал всю процедуру. Теперь я отвечу на письмо от адвокатов Warner bros., должным образом указав все факты. Очевидно, Eros будет в курсе событий. А затем мы будем ждать результата''.

Танвани добавляет, "Если события примут неудачный поворот, и даже правительство разрешение Индии не сможет гарантировать мне мое название, я решу, что мне делать дальше. Как я сказал в начале, я не бросаюсь своими названиями так просто. ''

источник

Вот еще комментарии по этому поводу...

Сплетни о названиии

Сагорика Дасгупта (8 февраля 2014)

Производители Action Jackson, Baba Films, испытали на этой неделе острое потрясение, когда во вторник вечером они получили уведомление от юридической фирмы от имени Warner bros. с возражениями против названия их фильма.

Этот шаг подчеркивает много пробелов, которые мешают процессу регистрации названия в нашей промышленности, и подбрасывают некоторые актуальные вопросы.

Во-первых, если производитель, чтобы получить название, соблюдает все необходимые процедуры согласно нормам промышленности и ассоциаций, какова же неприкосновенность процесса регистрации, если он все еще подвергается спорам?

Во-вторых, поскольку фактически все крупнейшие международные киностудии уже какое-то время работали в Индии, и, кроме того, являются членами той или иной ассоциации, какие шаги они предприняли, чтобы сообщить этим ассоциациям и кинопромышленности в целом об их названиях? Разве на них не лежит бремя поделиться своими названиями, вместо того, чтобы ожидать, что ассоциации будут проводить международный поиск?

В-третьих, когда фильм такого уровня, как Action Jackson, с Аджаем Девгном в главной роли и Прабху Дева в качестве режиссера, был в центре внимания уже в течение многих месяцев – с официальным уведомлением, объявляющим о названии и дате выпуска еще в июле 2013 года – почему жалоба по этому вопросу поступила так поздно? Почему не было возражений, когда название только было объявлено? Тяжба во время выпуска фильма - то, о чем мы слышим довольно часто, когда маленькие компании пытаются заработать быстрые доллары. Конечно, международная студия должна была понять важность решения ее проблем, если таковые имеются, как можно раньше?

И, наконец, когда иностранные киностудии были рядом уже какое-то время, и были частью кинобратства, а также торговых ассоциаций, почему они не могут начать диалог и обсуждение с их коллегами - режиссерами через существующие формальные и неофициальные механизмы, вместо того, чтобы швырять официальные уведомления? Разве в пределах кинобратства судебный иск не должен быть последним средством, когда диалог не получается?

Все надеются, что победит более мудрый адвокат, и в этом вопросе разберутся быстро и дружески. Но этот инцидент служит для промышленности тревожным сигналом, чтобы собраться вместе и разработать систему, которая будет работать, когда дело доходит до регистрации названия. В противном случае, производители накануне выпуска уже боятся получения официальных уведомлений от Аарама Нагара и Адарша Нагара, должны будут следить и за уведомлениями из Юты и Улан-Батора!

источник
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших