Гуру
|
«Ритик хочет быть как можно лучше во всем...»
10 января 2014
Режиссер Санджай Гандхви рассказывает о том, что осталось за кадром его фильма 2006 года «Dhoom 2», в котором он работал с Ритиком Рошаном.
Ритик Рошан впечатляет своей работой не только многочисленных поклонников, но также и режиссеров, у которых он снимался. Санджай Гандхви, который работал со звездой в «Dhoom 2», несомненно, впечатлен талантом и преданностью Ритика.
В день 40-летия Ритика Гандхви сказал, что Ритик действительно такой.
«Я впервые встретился с Ритиком Рошаном на пробном показе «Dhoom».
Ритик похвалил фильм и сказал, что в кульминационной сцене, когда Джон Абрахам падает в реку и Абхишек Баччан и Удай Чопра уходят, следующим кадром должны быть волны и рука над водой - рука Кабира в перчатке, и здесь должен быть стоп-кадр. Таким должен быть конец фильма.
Я сказал ему, что это хорошая идея, еще не зная, что он будет сниматься в «Dhoom 2».
К середине 2005 года мы утвердили Ритика на роль в «Dhoom 2», и в октябре 2005 года начали съемки.
Ритик хочет быть как можно лучше во всем. Он очень тщательно выбирает свои фильмы. Он уделяет много времени предварительной подготовке.
Я помню, мы встретились в его доме, и пять с лишним часов обсуждали его героя Арьяна из «Dhoom 2».
Он не обсуждал фильм, или историю любви, или трюки. Это был разговор о том, кто такой Арьян, каково его прошлое, откуда он.
Я был удивлен и с готовностью обсудил с ним все эти детали. Я получал такое удовольствие от встреч, что эти продолжительные дискуссии случались довольно часто.
Благодаря этим встречам он сделал образ Арьяна более интересным.
Ритик спокойный парень, он всегда сосредоточен на своей роли и своем исполнении. После того, как он снимется в эпизоде, он хочет перемотать назад и посмотреть его.
Он не пользуется телефоном, когда он на съемках, только во время перерывов.
Когда мы снимали «Dhoom 2» в Рио, все пятеро актеров (Ритик Рошан, Абхишек Баччан, Удай Чопра, Айшвария Рай Баччан, Бипаша Басу) каждый день ходили ужинать. Но они не задерживались допоздна, потому что на следующий день были съемки.
Я работал с очень многими актерами. Ритик - самая большая звезда, с которой я работал.
Он сосредоточен, он знает, чего хочет, он знает свои сильные и слабые стороны. Он внимательно слушает режиссера.
Я не хочу, чтобы мои актеры слушали то, что я говорю, только потому, что я режиссер. Я бы хотел, чтобы меня уважали.
Первый день съемок с моими актерами очень важен для меня.
В первый день мы снимали сцену в Форте Джунагад с Ритиком и Айшварьей.
Утром у нас была дискуссия о дублях. Я сказал Ритику, что хочу уложиться в четыре дубля, но он настаивал еще на трех.
Во время обеда Ритик посмотрел отснятые эпизоды.
Потом он похлопал меня по плечу и сказал: «Санджай, вы были правы, четвертый дубль лучше, чем шестой и седьмой».
Это тогда я заработал его доверие.
После отснятого эпизода он не идет в гримерную или в свою комнату. Он отправляется в свою комнату, только если есть перерыв более 45-ти минут.
Он получил премию Filmfare как лучший актер за роль в «Dhoom 2», который считается проходным фильмом. Он поблагодарил меня на церемонии награждения.
Мой любимый фильм Ритика – это « Dhoom 2». Он полностью вписался в него; это совершенно масальный фильм.
Его сын Рехан родился в марте, через месяц после завершения наших съемок в Рио.
Он постоянно поддерживал связь с женой Сюзанной. Он сказал мне, что она могла бы приехать, но ей нельзя путешествовать, поскольку она ждет ребенка.
После рождения ребенка моя жена и я пошли к нему домой, чтобы поздравить их.
Ритик очень волновался. Съемки были запланированы таким образом, чтобы был перерыв на момент рождения ребенка.
В последний раз я встречался с ним на вечеринке Баччанов на Дивали».
http://m.rediff.com
Перевод OKSANKAVASILEK (lovehrithik.forum24.ru)
|