Кангана Ранаут: Я думаю, что я сексуальна
14 января 2014 г.
Кангана Ранаут действительно счастлива в эти дни. Во-первых, трейлер её предстоящего фильма
Королева/Queen получил грандиозный отклик у зрителей и многие её коллеги, как Ритик Рошан и Анушка Шарма, поздравили её с этим. В довесок к этому Аамир Кхан на шоу
Koffee With Karan назвал её самой сексуальной актрисой в Болливуде.
Кангана, которая известна фантастическим чувством стиля, говорит, что в фильме
Королева/Queen было трудно играть простую "девчонку из соседнего двора", которая наряжается в 'девчачьи' наряды, как джинсы, курты и свитера.
Сюжет фильма режиссёра Викаса Бахла вращается вокруг героини Канганы, которая одна едет в Париж и Амстердам в свой медовый месяц!
В этом интервью с Sonil Dedhia Кангана рассказала, чем она отличается от большинства людей в киноиндустрии
Ваш последний фильм Rajjo не преуспел. Насколько это ранит?
Это вообще не причиняет боли. Когда
Rajjo появился на моём пути, он был уже отснят. Они просто отдельно сняли мои сцены и вставили их в фильм. Я не думаю, что это был плохой фильм. Мне он понравился. Он не преуспел, но это от меня не зависело. Моя личность и уверенность не зависит от того, одобряют люди мою работу или нет. Это приходит от факта, что я приложила все усилия.
Вы ожидали, что трейлер фильма Королева/Queen станет таким популярным?
Я не скажу, что у меня не было ожиданий, но я была немного скептична, поскольку
Королева/Queen - необычный фильм и бывают моменты, когда вы можете испортить впечатление при первом взгляде на фильм. Трейлер посмотрело много людей из киноиндустрии. Я получила положительные отзывы от всех из них. Одна из лучших актрис в индустрии лично сказала мне, что ей понравился трейлер.
Вы можете назвать имя этой актрисы?
Я получила сообщения от Анушки Шармы, Ранбира Капура, Аамира Кхана, Ритика Рошана, Имрана Кхана, Эмраана Хашми - список очень длинный (смех). Мне льстит, что они оценили мою работу.
В прошлом были сообщения о Ваших ссорах со многими актёрами. Сегодня о Вас говорят все именитые актёры. Как произошли эти перемены?
Я не очень простой человек. Я очень упряма. У меня действительно есть своя собственная точка зрения. Я непредсказуема и не делаю того, что Вы могли бы ожидать от меня. Однако я также человек, который берёт на себя ответственность за свои действия. Не то, чтобы у меня стало больше друзей; те же самые люди, которым я понравилась раньше.
Аамир Кхан на Koffee With Karan сказал, что Вы - самая сексуальная актриса в Болливуде.
Я согласна с ним. Я думаю, что я сексуальна. Это лестно, потому что он тот, кого я всегда уважала. Я считаю его комментарии очень ободряющими. Мне нравится он как личность. Мне нравится его рабочий стиль. Он честен и интеллектуален. Он был признан одним из самых влиятельных людей в мире журналом Time, что является огромной честью.
Ваш образ в фильме Королева/Queen сравнивают с Вашим образом в фильме Свадьба Танну и Манну/Tanu Weds Manu.
Между этими двумя образами нет ни единого сходства. В фильме
Свадьба Танну и Манну/Tanu Weds Manu моя героиня была довольно уверенной в себе. Она могла манипулировать мужчинами ради своей выгоды. Она была кокеткой и заставляла людей смеяться. В фильме
Королева/Queen люди смеются над моей героиней в различных обстоятельствах, которые происходят в её жизни.
В фильме Ваша героиня говорит, что у неё есть большое чувство юмора. У Вас лично хорошее чувство юмора?
Я написала этот диалог и, следовательно, предполагаю, что у меня есть хорошее чувство юмора (смех).
Почему Вы приняли решение написать диалоги к фильму?
Я написала только свои диалоги в фильме. Когда я начала вживаться в характер, у меня был определённый способ воплотить сюжет с определённым акцентом. Мой персонаж в фильме - это человек, который абсолютно не открывается, не уверен в себе,
но позже она изменяет себя. Я сказала Викасу Бахлу (режиссёр фильма), что хотела бы сделать образ по-своему.
Ваша индивидуальность в фильме - абсолютная противоположность тому, какая Вы. Сложно ли Вам было изменить себя для фильма?
Мне потребовалось время, чтобы вжиться в роль. Я очень уверенна в реальной жизни. Мои родители были потрясены тем, что я делаю и говорю. В моём классе я всегда была темой обсуждения за те вещи, которые я говорила. Мне было сложно понять психологию моей героини в фильме
Королева/Queen, которая вела себя и говорила как, будто она делала что-то не так. Мне потребовалось время, чтобы понять это воспитание и мышление. Я не сказала бы, что это было очень трудно, потому что такие люди всегда рядом с нами.
Действительно ли это преднамеренное решение - выбирать поддерживаемые автором и ориентированные на женщину роли?
Я не хочу делать только фильмы, где ключевая фигура - женщина. В фильме
Крриш 3/Krrish 3 моя героиня не была ключевым персонажем, но это было оценено. В ориентированной на женщину роли чувствуешь себя хорошо, поскольку я имею намного больше контроля, когда основной момент сконцентрирован на мне. Это как в фильме
Королева/Queen, - без меня нет ни единого кадра. От написания сценария до его редактирования, - я была вовлечена на каждом этапе создания фильма. Я знала о развитии всех событий.
Я не хочу делать фильмы, где я просто должна появиться на съёмки согласно своему графику и не быть вовлечённой в любую другую составляющую проекта. Фильмы, как
Королева/Queen и
Revolver Rani (её предстоящий фильм), очень помогли мне вырасти.
Возможно, решение написания диалогов связано с тем, что Вы хотите взять курс на написание сценариев?
У меня нет повестки дня или плана. Как актёра, моя жизнь становится настолько монотонной с тем, что я делаю каждый день. У меня нет никакого другого опыта. Когда я отправилась в Нью-Йорк, я жила одна, готовила, ездила в автобусе, стирала, - это дало мне другой опыт. Я творческий человек, и как актриса я постоянно что-то отдаю посредством своего исполнения. Люди всё время смотрят на меня. Как человек, я чувствую, что продолжаю отдавать и не получаю ничего взамен. Я назвала бы это паузой в моей обычной жизни. Это позволяет мне быть в другом пространстве, обстоятельствах и окружающей среде, и понимать свои собственные ожидания, понимать, что я люблю и чего я не делаю.
Написание сценариев - что-то, что будет оставлять меня занятой. Я не знаю, буду ли я использовать это умение, ведь Вы никогда не знаете что-либо наверняка.
Действительно ли жизнь актёра клаустрофобная?
Я не могу говорить за других актёров. Лично, для меня, немного да. Это может стать слегка монотонным, поскольку Вы продолжаете делать одни и те же вещи. Монотонность может быть разрушена, и я продолжаю над этим работать.
Вы планируете написать сценарий или войти в режиссуру?
Да, конечно, но я не знаю, когда это произойдёт. Я не очень увлечена продюсированием, поскольку я не знаю, как это происходит. Это были освежающие перемены, - написание диалогов к фильму
Королева/Queen. Я не забуду, как Арджун Капур повторял мои диалоги на вечеринке по случаю дня рождения Салмана Кхана.
Я едва ли видела 10 фильмов, поэтому я хотела бы исследовать другие области кинопроизводства.
Вы видели 10 фильмов?
Я считаю просмотр фильмов утомительным. Я делаю это только тогда, когда кто-то рекомендует его мне. Я не нахожу большой развлекательной ценности в фильмах. Это непосредственно связано с моим воспитанием. Когда я была ребёнком, нам не разрешили смотреть телевизор. Единственное, что нам разрешали смотреть, так это Disney Hour. Но и это прекращалось, когда мы должны были готовиться к нашим итоговым экзаменам.
Сегодня, если я дома, последнее, что я сделаю, так это включу телевизор. Я не смотрела телевизор уже довольно долгого времени. Сейчас мой отец много смотрит телевизор и его шум доноситься до меня. Мне нравится читать книги и слушать музыку в течение многих часов.
Как Ваша семья смотрит на Вашу работу сегодня?
Мои родители не могут забыть то, что они учили всю свою жизнь. Они смотрят на моих родственников, которые являются врачами и спасают жизни.
Один из моих дядей - крупнейший кардиолог в мире, и мой отец считает, что они делают нечто важное в своей жизни, а я нет. Я не могу изменить его мнение. Я считаю, что поступаю хорошо. Мои родители - не творческие люди, поэтому они не смотрят на фильмы, как на форму искусства. Они не понимают, откуда приходит актёрство и почему актёрство, песни, создание музыки важно. Мой отец был бы счастлив, если бы я была доктором или служила в армии. В будущем я, возможно, рассмотрю эти варианты (смех). Но прямо сейчас я люблю актёрство, музыку, поэзию.
Они видели какой-либо Ваш фильм, им понрвилось?
Иногда им нравится моя работа, иногда не нравится. Они видели фильм
Перестрелка в Вадале/Shootout at Wadala, и моему отцу он не понравился. Когда мой отец смотрел его, у него разболелась голова, и он пришёл в ярость. Я спорила с ним, что если Вам не нравятся мои фильмы, зачем Вы их смотрите? Мы оба были правы (смех). Моя мать играла роль миротворца.
Насколько Вы конкурентоспособны в Вашей работе? Вы отслеживаете то, что делают Ваши современники?
Мне нравится конкуренция. Я думаю, что это хорошо, когда есть люди, которые хороши в своей работе и трудолюбивы, и кто подталкивает Вас добиваться большего успеха. Именно так Вы должны воспринимать конкуренцию. Я не должна отслеживать ничью жизнь; это никак мне не поможет и это слишком утомительно и отнимает много времени. Но если есть хорошая рекомендация относительно какого-нибудь исполнения или фильма, я постараюсь увидеть это. Последний фильм, который мне рекомендовали, это фильм
Band Baaja Baarat и исполнение Анушки Шармы. Я видела фильм. Мне понравились фильм и её работа.
Вы всегда говорите то, что думаете. Другие актрисы бояться раскрывать многие вещи, происходящие в их жизни?
Я не знаю. Мой опыт особенный. Я очень нестандартный человек для этой индустрии. Я пришла с другой системой ценностей и с другим жизненным опытом. Мой жизненный опыт очень захватывающий, реальный и драматичный. Не то что люди не говорят то, что думают или скрывают что-то, или нечестны, просто моя жизнь другая - захватывающая и вызывающая ощущение тесной связи.
www.rediff.com
Перевод Minada для bwtorrents