Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2014, 19:28   #396
oksankavasilek
Гуру
О пользователе

«Ритик - икона танца нашей страны»
10 января 2014

Ритик Рошан является одним из лучших танцоров своего поколения, и он неоднократно это доказывал. Хореограф Вайбхави Мерчант, которая много раз работала с Ритиком, говорит о суперзвезде в день его 40-летия.

"Когда он станцевал под песню «Ek Pal Ka Jeena» в «Kaho Na ... Pyaar Hai», в его первом фильме, он был рок-звездой. Он был новичком, но завоевал наши сердца своими танцами.

С тех пор он стал любимцем хореографов. Все хотят работать с ним.

Я получила возможность ставить ему хореографию в «Na Tum Jaano Na Hum», в двух-трех песнях.

Он хорошо обучается, но помимо этого у него есть природный талант. Его дед (Рошан) был прекрасным музыкантом и композитором, и его дядя (Раджеш Рошан) тоже композитор. Поэтому музыка у него в генах.

Это имеет решающее значение для танцора - понимать и интерпретировать музыку. Танцор использует свое тело, чтобы интерпретировать музыку, как музыкант использует свои инструменты.

Сейчас время танцев в стиле break-dance, B-Boying, ритмичных и захватывающих, какие танцует Дуггу. Я не думаю, что кто-то еще может сделать это. Шахид Капур, Ранбир Капур и Ранвир Сингх следуют за ним. Он является вдохновением для многих в Индии.

У него было слишком много травм, чтобы пытаться выполнить некоторые из важнейших движений, но он все равно их делает.

Я работала с ним в серии «Krrish» («Koi…Mil Gaya», «Krrish», «Krrish 3»). Мы сделали один эпизод, а потом я вернулась через месяц, потому что им было нужно закончить много трюков. Я помню, что к тому времени у него были переломы и другие травмы.

Никто не перенес столько травм, сколько Ритик. Каждый актер получает травмы, но Ритик возглавляет список.

Когда мы снимали в Бразилии песню для «Dhoom 2», на него произвели очень большое впечатление тамошние танцоры. Они танцевали сальсу и капоэйру, и они замечательные танцоры.

Ритик был в абсолютном восторге от тех танцоров. Он приходил каждый вечер, чтобы просто смотреть на их танцы и учиться у них.

Он пытался перенять их стиль. Он восприимчив и открыт к обучению новым стилям и обновлению своего собственного.

Его сфера - западные танцы. Когда я должна была поставить танец «Bawre» для «Luck By Chance», нужно было сильное исполнение. «Bawre» - это сочетание народного танца, болливудского танца и хип-хопа.

Перед съемками Ритику должны были сделать операцию на колене. Он проходил физиотерапию и имел ограничения. Он не мог прыгать, приседать, делать выпады и сгибать ноги.

Он был в трудном положении, непонятно, как я могла заставить его танцевать. Я изменила все танцевальные шаги и перенесла вес его тела с правого колена на левое.

В день съемок пошел дождь. Мы должны были убрать воду со съемочной площадки. Во всем этом хаосе он оставался спокойным и очень хорошо исполнил танец. Он был восхитителен. Он сохраняет большую твердость в самые тяжелые времена.

Он много работает. Я всячески стараюсь заставить его немного сбавить обороты.

Его слава никогда не кружила ему голову. Он не влюблен в свое отражение. Я была поражена, узнав, что он очень уязвим.

Желаю Ритику оставаться счастливым, страстным и потрясающим человеком, и верить в то, что он делает. У него должна быть прекрасная жизнь.

Я хотела бы увидеть его в фильме о Бонде! Он способен выйти на международный уровень, потому что он чрезвычайно талантлив. Я желаю ему всего наилучшего".

http://www.rediff.com

Перевод OKSANKAVASILEK (lovehrithik.forum24.ru)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших