Небольшое дополнение к предыдущему интервью Ракеша...
«Ритик добрый, внимательный, благородный и заслуживает счастья»: Ракеш Рошан
10 января 2014
Ракеш рассказал малоизвестные истории о Ритике. «Ритику был всего девять, когда он сыграл в фильме моего тестя «Bhagwan Dada». Ритик не должен был сниматься в этом фильме. Но мальчик-актер, у которого была ключевая роль, заболел. Мой тесть, режиссер Джей Ом Пракаш, настаивал: «Давайте возьмем на роль Дуггу». Я был против этой идеи. «Папа, Дуггу не может играть!» - протестовал я. Я хотел, чтобы Ритик сосредоточился на учебе. Мы никогда бы не узнали, какой блестящий актер скрывается в нем, если бы мой тесть не настаивал».
Ракеш Рошан вспоминает первые съемки 9-летнего Ритика. «Так как наряду с Раджникантом и Шридеви я тоже исполнял в «Bhagwan Dada» главную роль, я был там в первый день съемок, когда Ритик должен был играть в своем первом эпизоде. Это был эпизод с Шридеви. Я так нервничал и беспокоился, что спрятался за колонну на съемочной площадке, просто тихо наблюдая за своим сыном. Я видел, что он очень спокойный, ни с кем не общается. Я подумал, что ему просто неинтересно. Но когда он сыграл в своем первом эпизоде, он был прекрасен! Как и Шридеви, мой сын преобразился перед камерой. Это был момент, когда я понял, что у моего сына есть все данные, чтобы быть актером. Мы уже знали, что он прирожденный танцор. До этого я думал о нем, как о тихом мальчике, погруженном в свой собственный мир учебы и школы. Но то, как он сыграл свою сцену смерти в «Bhagwan Dada», поставило меня в тупик. Как мог 9-летний мальчик, который даже не знает о смерти, сыграть умирающего так убедительно?»
Ритик уже решил, что станет актером. Но его отец хотел, чтобы в первую очередь он закончил учебу. Ракеш Рошан говорит: «Согласно нашему уговору Ритик пришел ко мне после учебы и сказал, что хочет помогать мне. Я взял его ассистентом в мои фильмы. Я сказал ему, что он не будет сниматься, пока ему не исполнится 24 года. Он посещал школу актерского мастерства, приходил домой и разыгрывал драматические сцены, например сцену Раджа Капура с Лалитой Павар из фильма Ришикеша Мукхерджи «Anari». То, как он сыграл эту сцену, чрезвычайно меня впечатлило. Именно тогда идея для «Kaho Na ... Pyaar Hai» пришла мне в голову. Я знал, что он способный, так что придумал для него интересный ход. Я взял его на двойную роль. Я знал, что он справится с этим. Я взял Ритика в «Kaho Na. .. Pyaar Hai» не потому что он был моим сыном. Я взял его, потому что он был потенциальной звездой. По сей день я работаю с ним, поскольку знаю, чего он стоит, а не потому что он мой сын».
Ракеш Рошан надеется, что сыновья Ритика станут актерами. «При условии, что они захотят сниматься в кино. Я бы с удовольствием сделал для них дебют. Мои молитвы с Ритиком. Чем бы он ни занимался в жизни, моя жена и я хотим, чтобы он никогда не менялся. Он добрый, внимательный и благородный. Он заслуживает счастья».
www.bollywoodhungama.com
Перевод OKSANKAVASILEK (lovehrithik.forum24.ru)