Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2014, 11:10   #27
Галина
Старожил
О пользователе

09.01.2014

Состояние Сучитры Сен ухудшилось

Бенгальская легенда кино, которую называли индийской Гретой Гарбо, находится в одной из клиник Калькутты. 82-летняя актриса проходила лечение в частном санатории от инфекции нижних дыхательных путей, но 23 декабря её состояние резко ухудшилось и она была срочно доставлена на скорой в больницу в отделение интенсивной терапии, где за её лечение взялась команда кардиологов и пульмонологов. 28 декабря ей стало еще хуже. Врачи говорят, что Сучитра Сен находится в сознании, но прикована к постели, состояние - стабильно тяжелое, у неё проблемы с самостоятельным дыханием и сердцем. С ней рядом круглосуточно находятся её близкие, а также её духовные гуру. Её дочь Мун Мун Сен, внучки Рия и Райма Сен дежурят возле неё, поочередно сменяя друг друга.

Последние 35 лет Сучитра Сен не появлялась на публике, она вела жизнь отшельницы - в молитвах и в духовных чтениях. Её частная жизнь была закрыта от посторонних, она даже отказалась от премии Dadasaheb Phalke в 2005 году, поскольку награждение подразумевало её приезд в Нью-Дели.

Дочь Мун Мун Сен сказала: "Я не могу сообщить сейчас никаких деталей. Я переживаю за здоровье матери. Рия, Райма и я меняемся, чтобы быть с нею 24 часа в сутки в 7 дней в неделю. Мы хотим, чтобы она быстрее поправилась".

По материалам: TOI
Перевод: Галина, для bwtorrents.ru
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: