Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2013, 14:28   #342
Галина
Старожил
О пользователе

30.12.2013

Шах Рукх Кхан, император чувств.

Он является Бадшахом Болливуда, потому что, как истинный император, Шах Рукх Кхан отвечает скептикам созданием блокбастеров. В 2013 году это был "Ченнайский экспресс", один из самых больших хитов года.

От Карана Джохара.

Кое-что о Шах Рукх Кхане. Я всегда понимал, наблюдая за ним, что его экранная слава связана с его личностью. Очень немногие звезды могут вызвать чувство любви за их жизнь вне экрана. Но Шах Рукх является прекрасным семьянином: идеальный муж, идеальный брат, сын, зять.
Кроме того, я думаю, что его закадровая жизнь, общественная деятельность как в Индии, так и за рубежом имеет не меньшее значение, чем его работа.

Большинство поклонников Шах Рукха составляют женщины. Салман имеет огромную массу поклонников, которые подражают его своеобразному стилю, воспринимая его как плохого мальчика с золотым сердцем. Аамир похож на эталон качества. Вы чувствуете уважение к нему и доверяете его мнению, когда он одобряет товар или фильм. Он - это голос морали, разума и добродетели.

С другой стороны, Шах Рукх Кхан олицетворяет большую любовь. Люди смотрят на него как на сына, который станет великим сыном, как на отца, который всегда будет со своими детьми до самого конца. Кроме того, его любит диаспора. Во всем мире зрители, воспринимающие индийские ценности, любят его, считая одним из них. И Радж, и Рахул, по мнению зрителей, стали частью его самого.

Все изменилось с "Dilwale Dulhaniya Le Jaayenge", так как фильм был основан на национальной системе ценностей, показывая влюбленного, который отказался бежать со своей девушкой без благословения родителей. Это был первый фильм, с такой силой затронувший сердца миллионов родителей. А потом вечный влюбленный в "Dil Toh Pagal Hai", молодой отец в "Kuch Kuch Hota Hai"... Все эти фильмы сделали его тем идеальным актером, который имеет большую связь с аудиторией.

Есть супергерои с супервластью и суперсилой, а он обладает огромной человеческой силой. И женщины действительно чувствуют к нему любовь, чистую любовь - поэтому мужья и дети приходят вместе с ними.

На протяжении многих лет я вижу, что люди переносят его экранных героев на его личность. Часто его просят: "Скажите моему сыну... или моему мужу, чтобы он был хорошим". Это удивительно.
Кроме того, печаль, которая живет в его глазах, вызывает определенные эмоции у женщин. Если же он говорит - выступая на сцене или в интервью - он говорит от всего сердца, заставляя людей влюбляться в него еще больше.

Когда он пришел в хинди кино, будучи театральным актером, он должен был изменить свой стиль. Его игра была несовершенна, однако зритель решил взглянуть на него. В конечном итоге он преобразился. Это было нереально.

Аамир отказался от "Darr", и Шах Рукх взялся за эту роль, и их пути изменились. Аамир стал супер-коммерческим актером, продолжив сотрудничество с Индером Кумаром, а Шах Рукх стал экспериментировать, работая с Кетаном Мехтой и Азизом Мирзой. Если бы "Darr" не случился, может быть, Аамир стал бы героем "Kuch Kuch Hota Hai", а Шах Рукх снялся бы в "Lagaan".

Он достаточно умен, чтобы быть в мире с окружающими, его интеллект помогает ему адаптироваться. Ему стоило только знать, что Яш Чопра хочет, чтобы он раскинул руки на вершине холма, и он сделает это точно с такой же отдачей, как попытается быть естественным в фильме Азизы Мирзы или перевоплотиться в драме Ракеша Рошана.

Я рад, что он снимается в следующем фильме Маниша Шармы "Fan", потому что он принимает вызов не только как суперзвезда, но и как актер. Он не рассказывает о том труде, который вкладывает в каждый фильм, но он много работает, не распространяясь о своих методах. Как-то он сказал мне, что каждый его образ обладает определенной походкой. "В уме я репетирую, что если я сделаю ее правильно, сцена будет сыграна верно", - сказал он. Даже в таком фильме, как "Kabhi Khushi Kabhie Gham", в котором была прописана каждая мелочь, он создал свой ​​собственный характер. Например, он никогда не улыбался в этом фильме. "Я буду улыбаться только во второй части, с моей женой." Он никогда не скажет, но ему все удается.

Я хочу, чтобы Шах Рукх мог сниматься в фильмах - по крайней мере, в одном каждый год - в которых нет прессинга, что это крупнейший кинофильм Шах Рукх Кхана.

Я хочу, чтобы звездам позволили экспериментировать в фильмах меньших масштабов, без такого большого числа требований. Мы - страна, слишком одержимая славой, и я желаю, чтобы ему позволили роскошь делать то, что мотивирует его как актера, без других ожиданий.

по материалам http://www.rediff.com (перевод - LudmilaGros,indiatv.ru/forum)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших