Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2013, 09:57   #282
Галина
Старожил
О пользователе

02.12.2013

Я очень духовный: Шахрукх Кхан

Муаз Шабандри (muaz@khaleejtimes.com)

Шахрукх Кхан говорит о своей любви к кино и проявляет свою духовную сторону в эксклюзивной беседе с City Times

БЫТЬ БОЛЬШИМ АРТИСТОМ обычно влечет за собой необходимость соответствовать большим ожиданиям, и Шахрукх Кхан знает об этом очень хорошо. Нет никаких признаков, что он собирается сбавить темп, а его поклонники, похоже, хотят от него все больше и больше с каждым новым фильмом. Спросите его о выборе фильмов, и он улыбается с уверенностью - он умеет сделать правильный выбор каждый раз, оказываясь на распутье.
Разговаривая с City Times в эксклюзивном интервью во время пребывания в Дубае для Access All Areas - SRK Live in Concert, звезда поделился своей любовь к созданию таких фильмов, которые обычно предназначены быть массовым развлечением.
“Я никогда не думал о кассовых сборах, но с другой стороны я говорю в ситуации, когда у меня за плечами самый большой хит в истории индийского кино. Я лишь хочу снимать фильм, который доставляет многим людям радость при просмотре.”
Его недавно вышедший фильм Chennai Express стал самым кассовым болливудский фильм во всем мире. Мантра успеха фильмов проста - “Если есть много людей, получающих радость при просмотре (фильма), будет много денег.”
Его выбор романтичных комедий гарантировал ему звездный успех, но в то же самое время и вызывал критику, к которой он относится спокойно.
“Многие люди постоянно говорят, ‘ты делаешь одни и те же роли'. Хочу сказать - если бы я сыграл в 70 фильмах одну и ту же роль, люди не смотрели бы мои фильмы. Они проходили бы мимо. Очевидно, что в актерстве есть какой-то нюанс, в который зрителя не надо посвящать. Мне нравится делать это, что значит, что это что-то новое и свежее для меня. Если посмотреть на мои последние семь или восемь картин, они, что интересно, совершенно разные. Каждая следующая делает меня еще более счастливым.”

‘Я ПРИЛЕТАЮ В ДУБАИ, ЧТОБЫ РАССЛАБИТЬСЯ’
Шахрукх Кхан - не гость в Дубае, и он наслаждается временем, проведенным в городе, чтобы отдохнуть и расслабиться.
“Я фактически прилетаю в Дубай или Лондон, когда хочу расслабиться. Меня совсем не беспокоят, когда я нахожусь в Дубае. Я не люблю выходить, так как целый день я окружен многими людьми. Я люблю находиться в тихом пространстве своего дома, когда это возможно.”
Вилла Шахрукха на Острове Пальм используется его семьей, когда они вместе приезжают в город или во время каникул. “Если я приезжаю в Дубай для работы, я не останавливаюсь в своем доме, потому что он слишком большой. Во время Нового года мы проводим 8-10 дней здесь в нашем доме, но дети с мамой приезжают чаще,” сказал он.
Его приезды в Дубай стали чаще из-за фильма Фары Кхан Happy New Year, который снимается во многом в Дубае. Два съемочных графика уже окончены, и еще четыре, как ожидается, будут состоять из съемок в различных частях города в следующие несколько месяцев.
“Когда люди видят меня на публике, они предполагают, что я всегда нахожусь на публике. Но если я не снимаюсь, я нахожусь в своей комнате. Мой сын сейчас учится в Лондоне. Поэтому когда у меня выдается свободный день, я просто лечу туда и провожу день с ним. Я бываю лишь в двух местах - или на работе, или дома.”
На вопрос о недавнем пополнении в его семье, АбРаме, Шахрукх сказал, “С малышом все хорошо. Меня немного расстроило то, что люди понаписали об этом, когда он родился, и именно поэтому я сейчас не слишком много говорю о нем. Он здоров и очень мил.”

ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА ОКУПАЕТСЯ

Шахрукх черпает вдохновение в окружающих его людям, и никогда не упускает шанса оценить работу своих коллег актрис.
“В фильмах, которые я сделала, в большинстве случаев женщины играли очень важную роль. Женщины, с которыми я работал, помогли мне и возможно заставили меня увидеть более чувствительную сторону самого себя как актера, и также понять, что нет никакой альтернативы тяжелой работе. Женщины работают тяжелее в киноиндустрии, потому что в ней доминируют мужчины.”
Говоря о подготовке к выступлениям на сцене, Шахрукх признался в том, что у него есть особые ритуалы перед грандиозной кульминацией на любом концерте.
“Я иду за кулисы, и в течение 15-20 секунд меня никто не тревожит. Я читаю Nasrum Minallahi Wa Fathun Qareeb (Помощь от Аллаха, и успех рядом).”
Между съемками фильмов, концертами и рабочими обязательствами, Шахрукх гордятся тем, что он - семьянин, и по-прежнему способен почитать сказки на ночь своим детям, когда он дома.
“Я думаю, есть разница между тем, чтобы быть одиноким и оставаться в одиночестве. При той беспокойной жизни, что мы ведем в наших умах и сердцах, у вас должно быть время, чтобы сесть и побыть наедине с самим собой, природой и Богом. Я помню о моментах и местах, где становишься удивительно задумчивым. Я просто тихо сижу и окружаю себя совершенством жизни, дарованной мне, и я очень духовный. Я истинно верую в Аллаха и очень богобоязнен.”
Для поклонников SRK с каждым днем появляется все больше причин любить этого человека.

Я чирикаю сам: SRK
Шахрукх Кхан не рекламирует бренды на Твиттере, и ему нравится подходить к этому просто. “Я не позволяю никому чирикать, пользуясь моим аккаунтом. Я делаю это сам. Фактически, если кто-то говорит, что мне надо написать у себя на твиттере, мне это не нравится. Иногда производители, для кого я делаю рекламу, спрашивают меня, не могу ли я упомянуть, что снимаюсь для их продукта, и я говорю, что не буду. Я пишу тогда, когда мне хочется,” сказала звезда.

по материалам http://www.khaleejtimes.com (автор перевода - nml,znaemtolk.com)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших