Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2013, 19:40   #539
oksankavasilek
Гуру
О пользователе

«Я считал, что я недостаточно хорош»: Ритик Рошан
Ноябрь 2013

Его последний фильм «Krrish 3» переписал историю box-office, но Ритик Рошан излучает свойственное ему спокойствие, когда мы встречаемся с ним в его доме.

Какое настроение в доме?

Ритик: Чувство облегчения. Мы испытываем уверенность, что мы смогли сделать то, что хотели. Мы следим за кассовыми сборами, но гораздо важнее отклик зрителей, вот что ценно. Мой телефон постоянно звонит, приходит очень много сообщений. Я очень рад за отца. С этим фильмом было связано много рисков, но мы шли вперед без страха. Когда мы снимали, не было ни единого дня, который был бы легким. Мое участие было больше, чем просто как актера. Я также был продюсером, поэтому я нес ответственность не только за мою роль. Я согласовывал съемочные графики и занимался костюмами других актеров. У меня было очень много дел. Теперь я с нетерпением жду, чтобы испытать роскошь быть просто актером на съемочной площадке у кого-то другого.

Как Ваши сыновья Рехан и Ридан отреагировали на фильм?

Ритик: Они были первыми, кто посмотрел фильм, и они были вне себя от радости. Они реагировали на каждую сцену, и было замечательно видеть их увлеченность. Я попросил их предложить мне свои идеи для «Krrish 4».

Вы побывали во многих кинотеатрах после релиза. Какова была реакция в самом эпицентре?

Ритик: Это было невообразимо. Крики, свист, аплодисменты и шум - вы должны это испытать, чтобы поверить. Когда они меня увидели, они все закричали: «Krrish 4». Так что теперь мы в ближайшее время должны сделать следующий фильм. Голливудские актеры должны чувствовать зависть, потому что они никогда не смогут испытать такую любовь аудитории, какую можем испытать мы – будь вы даже Аль Пачино или Роберто Де Ниро. Вы должны быть индийским актером, чтобы испытать такую любовь.

С четырьмя хитами подряд Вы и Ваш отец стали непобедимой командой. Каковы ваши отношения на съемочной площадке?

Ритик: Когда два человека увлечены своей работой, неизбежно случаются разногласия, но, в конце концов, и отец, и я стремимся к одной и той же цели, так что мы все разрешаем. Лучшее предложение всегда побеждает.

Но у кого есть право вето?

Ритик: Всегда у режиссера. Не только потому, что он мой отец, но даже тогда, когда я работаю с другими режиссерами, последнее слово - это привилегия и право режиссера.

Давайте поговорим о фильме. Из двух героев – Рохит и Крриш - кто Вам эмоционально ближе?

Ритик: Я должен сказать, что Рохит, потому что он - это эмоциональная сторона. Но они оба, Рохит и Крриш, две противоположные стороны моей личности. Если Рохит символизирует суперслабости, то Kрриш - это суперсильные стороны. Я испытал и то, и другое. Как у Рохита, у меня есть определенные недостатки. Даже у меня были моменты, когда я считал, что недостаточно хорош. Это постоянный процесс, чтобы можно было отделаться от этого. Я связываю это с голосом в моей голове, который говорит мне, что я могу идти дальше. Этот голос много раз спасал меня. Мне хотелось бы верить, что голос Kрриша есть в каждом из нас.

С точки зрения подготовки какая роль была сложнее?

Ритик: Обе роли были в равной степени трудными и легкими. Для роли Крриша мне нужно было быть подвижным, выглядеть как супергерой, приобрести необходимый язык тела и уверенно носить костюм и плащ, так чтобы не выглядеть глупо. Для роли Рохита на грим уходило три часа, и я должен был найти своего рода эмоциональное пространство, в котором я буду ходить и говорить, как он. Но это все творческий процесс. После того как камера включается, вы просто погружаетесь в это.

Музыка «Krrish 3» не сработала. Как Вы думаете, фильм прошел бы еще лучше, если бы музыка имела успех?

Ритик: Я не знаю, были бы кассовые сборы выше, чем у нас есть сейчас. Фильм собрал более 235 крор во всем мире на восьмой день проката. Все остальное теперь точка зрения.

Как Вы думаете, теперь мы увидим в Болливуде больше фильмов о супергероях?

Ритик: Я думаю, да. Люди будут меньше бояться следовать за своим воображением. Мы сделали фильм с нашими талантами и с нашими спецэффектами на 20% стоимости голливудского фильма. Это поистине гениальное достижение. Надеюсь, что это придаст мужество и смелость, чтобы больше кинематографистов пытались осуществить свою мечту.

Я просто анализирую. В Вашем случае суперуспех и Ваши личные проблемы идут рука об руку. Когда вышел фильм «Kaho Naa ... Pyaar Hai», в Вашего отца стреляли. И до выхода «Krrish 3» Вы перенесли операцию на головном мозге. Как Вы это воспринимаете?

Ритик: Говорю себе, что в жизни вы не можете надеяться на то, что все и всегда будет прекрасно. Все происходит по какой-то причине. Иногда вы понимаете, что плохая фаза на самом деле была лучшим этапом вашей жизни, поскольку это сделало вас сильнее. Провалы и падения будут случаться в жизни. Единственный путь - продолжать идти вперед.

Как Вы восстанавливаетесь после операции?

Мне удалили сгусток, но у меня постоянная головная боль. За последние четыре месяца не было момента, чтобы у меня не болела голова. Может быть, я не смог как следует отдохнуть. Надеюсь, что до начала следующего этапа съемок «Bang Bang» я почувствую некоторое облегчение.

Салим Кхан недавно сказал: «Никогда не может быть любви между конкурентами, только вежливость». Вы согласны с этим? Тем более что Вы и Шахрукх Кхан близкие друзья, но Ваш фильм побил рекорд «Ченнайского экспресса». Как Вы поддерживаете тесную дружбу с конкурентом?

Ритик: Я не думаю о моем друге как о моем конкуренте. Это не имеет отношения к разрушению рекордов. Речь идет о том, чтобы вдохновляться тем, что сделано другим человеком, и добиваться еще большего. Все мы являемся частью одной команды. Мы все сообща развиваем кинематограф. Вот как я на это смотрю.

http://epaper.indianexpress.com

Перевод OKSANKAVASILEK (lovehrithik.forum24.ru)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших