фильм называется
Головокружение / Vertigo / 1958 (студия навязала Хичкоку эту актрису, он считал ее неталантливой, он хотел снимать актрису, которая снялась позже в его известном фильме
Психо / Psycho / 1960, но она тогда забеременела, Ким Новак постоянно пререкалась с ним на съемках и делала великому режиссеру замечания, что его постоянно бесило, фильм в напряженной атмосфере сняли ели-ели, публика встретила прохладно в те годы этот фильм, позже он приобрел большую популярность в лучших рейтингах, не самый крутой фильм такого выдающегося режиссера, который сделал первый звуковой фильм, создал новый жанр - ужасы (Птицы / The Birdsи / 1963), и придумал множество трюков в режиссуре, которые по его фильмам изучают). Читала также, что образ Шэрон Стоун в фильме "Основной инстинкт" был основан на образе героини Ким Новак в "Головокружении".
Лучшие фильмы А. Хичкока (моего любимого режиссёра)
- Психо / Psycho / 1960 (триллер)
- Заворожённый / Spellbound / 1945 (мелодрама, триллер, детектив)
- Марни / Marnie / 1964 (мелодрама с элементами триллера)
- Головокружение / Vertigo / 1958 (мелодрама, триллер)
- Окно во двор / Rear Window /1954 (комедия, детектив)
- Верёвка / Rope / 1948 (триллер)
- Ребекка / Rebecca / 1940 (мелодрама, лёгкий триллер)
- Альфред Хичкок представляет (сериал 1955 – 1962) (чёрный триллер)
- Час Альфреда Хичкока (сериал 1962 – 1965) (чёрный триллер)
- Я исповедуюсь / I Confess / 1953 (триллер)
- Семейный заговор / Family Plot / 1976 (комедия, афёра)
- Неприятности с Гарри / The Trouble with Harry / 1955 (чёрная комедия - англ.юмор, сарказм)
у меня никак не хочет начать загружаться этот фильм, что мне сделать следует? (уже множество раз ставила загрузку, комп перезагружала..)
Скрин