Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2013, 19:40   #373
oksankavasilek
Гуру
О пользователе

«В костюме суперегероя я чувствую, что меня невозможно остановить»: Ритик Рошан
Октябрь 2013

На шоу «The Front Row» кинокритик Aнупама Чопра беседовала с болливудским сердцеедом Ритиком Рошаном о том, каково играть суперегероя Индии, о том, что он и его отец по-прежнему учатся, и почему для него так важно знать собственные слабости…

Выдержки из интервью:

Aнупама Чопра: Ритик, с какими проблемами столкнулся индийский супергерой? Конечно, у нас нет такого бюджета или технологий, как в Голливуде. Но есть ли другие проблемы? Это трудно также и потому, что наши фильмы о супергерое музыкальные?

Ритик Рошан: Перед нами стояло бесчисленное множество проблем, когда мы начинали работать над «Krrish 3». Во-первых, он супергерой, который должен быть индийским, так что фильм должен быть снят в Индии. Вы не можете снимать все экшен-сцены в помещении, так что вы снимаете на открытом воздухе. Но как вам снимать на открытом воздухе в Индии? Это просто невозможно, потому что вы не можете контролировать толпу. Кроме того, ограниченный бюджет. Так что у нас были все эти проблемы. Это не было хорошим решением с точки зрения бизнеса, по мнению моего отца. Кино для меня - это больше вклад. Это то, что мы делаем, чтобы обрести маленькую долю бессмертия, я думаю, что это, в некотором роде, ответственность. Если этого не сделаем мы, то кто?

Aнупама Чопра: Я брала интервью у Генри Кэвилла, сыгравшего в «Супермене», и он сказал, что когда надеваешь костюм, то появляется невероятное чувство. Он сказал, что костюм имеет особую энергетику, и люди относились к нему по-другому, когда он надевал его. А Вы испытывали что-то подобное, когда надевали костюм?

Ритик Рошан: Абсолютно то же самое. Врачи сказали мне, что я не должен сниматься в этом фильме. Я не должен больше никогда в жизни исполнять какие-либо трюки, потому что у меня действительно были определенные проблемы. Но, конечно, я восстановился. И я помню, что каждый раз, когда во время съемок я вспоминал, что у меня есть какая-то боль или проблемы, внутренняя борьба или напряжение, то в тот момент, когда я застегивал молнию на костюме, все сразу же менялось. Я чувствовал, что меня невозможно остановить. Я чувствовал, что меня невозможно сломить.

Aнупама Чопра: Как развивались Ваши рабочие отношения с Вашим отцом на протяжении трилогии? Вы еще учитесь или Вы сейчас сотрудник, имеющий одинаково весомый голос?

Ритик Рошан: Я думаю, что мы оба учимся. Мой отец постоянно учится, постоянно развивается. Когда он работает, у него нет самолюбия. На самом деле, для него не проблема позвать моих друзей и обсудить с ними его сценарий. Мои друзья Фархан Ахтар и Адитья Чопра приходили и слушали его сценарий, и он спрашивал их мнение. Он постоянно стремиться к развитию, и, конечно, всему, что я знаю, я научился от него.

Aнупама Чопра: Вы называете себя миролюбивым воином - что это значит?

Ритик Рошан: Меня часто ассоциируют с этим словосочетанием. Я мирный парень. Я не допускаю нарушения моих правил. Если что-то должно быть исправлено, то я пойду и сделаю это, касается ли это людей или несправедливости. Я считаю, что не стоит что-то домысливать - кто-то что-то сказал, и вам показалось, что это было сказано каким-то не таким тоном, так что вы полезли в драку. Я оставил все это еще в школе. Мне это кажется очень незрелым, потому что в этом нет никакой необходимости. Жизнь - это путь к счастью. В ней всегда случаются стрессы. Мы все переживают стрессы, так зачем их добавлять?

Aнупама Чопра: Джордж Клуни заявил в интервью, что когда вы известны и успешны, то очень немногие люди могут сказать вам, что вы идиот. Вокруг вас есть люди, которые могут сказать Вам это?

Ритик Рошан: Я хотел сказать, что есть. Но теперь, когда я подумал об этом... никто не говорил мне, что я идиот. Может быть, я просто никогда им не был (улыбается). Я хочу верить, что в моей жизни меня окружают люди, который скажут мне правду о том, как обстоят дела, и я всегда стремлюсь к этому, потому что я считаю, что это единственная возможность развиваться, через положительную обратную связь, через критику. И вы должны понять, что это просто точка зрения, и не переживать. Проясните для себя, может ли это вам помочь или нет.

Aнупама Чопра: Вы описали себя как WIP - work in progress. Так каким же образом супергерой пытается стать лучше?

Ритик Рошан: Супергерой - это его суперслабости. Если вы посмотрите на любого супергероя - Питера Паркера в фильме «Человек-паук», Кларка Кента в «Супермене», и этот список можно продолжить. Такая тесная связь с супергероем побуждает меня узнавать мой истинный потенциал. Я сел и перечислил все вещи, которые я хотел бы испытать в этом путешествии. Я решил, что хочу пройти через это, потому что хочу понять, смогу ли я преодолеть их или нет. Тогда это становится игрой, и я наслаждаюсь процессом. Если я в подавленном настроении или испытываю какое-то напряжение, мне просто надо вспомнить две вещи. Одна из них - как бы поступил супергерой, и вторая – каким примером это послужит моим детям?

видео

Перевод OKSANKAVASILEK (lovehrithik.forum24.ru)

Последний раз редактировалось oksankavasilek; 27.10.2013 в 19:56..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших