24.10.2013
Интервью Вивека Обероя
Рекха Кхан из газеты "Навбхарат Таймс" (на хинди) встретилась с Вивек Обероем. Она пишет: "Вивек Оберой всегда был актёром, заслуживающим доверие. Занят ли он в положительных илиотрицательных ролях - он всегда выглядит на своём месте. В последнее время несколько его фильмов оказались провальными. И вот теперь коммерческий успех фильма "Grand Masti" с его прокатной прибылью в сумме 1 млрд. рупий, хотя за ту роль в этом фильме Вивеку пришлось выдержать шквал критики. Теперь скоро он появится на экране в роли суперзлодея в фильме "Krrish 3".
- Почему Вы снялись в фильме "Grand Masti" ?
- Один ответ на ваш вопрос - кассовая прибыль в сумме 1 млрд. 120 тыс. рупий. Мне кажется, когда вы снимаетесь в каком -то фильме, вы делаете это осознанно с расчётом на конкретного зрителя. Я думал, что мы работаем на массовую аудиторию, на молодёжного зрителя, натех, кто любит развлечение. Мы даже во сне не могли себе вообразить, что в таком большом количестве придут на этот фильм женщины и среди них несовершеннолетние (Kitty) и женщины преклонных лет. Индийские зрители продемонстрировали, что намне надо быть лицемерами. Те шутки и смс, которые мы себе позволяем в своём окружении, вполне уместны и на большом экране.
- А Вы не думаете, что зрители, которые видели Вас в таких фильмах, как "Company" (2002), " Yuva" (2004), "Omkara" (2002) и "Saathiya" (2002), ждали от Вас совсем другого?
- Знаете, я считаю себя конферансье (Entertainer) и думаю, что у меня как актёра не должно быть эго собственной персоны, что у меня вот имидж такой как этот или такой как тот. Я всегда старался выйти за предел своего имиджа, поэтому, с одной стороны, я снимаюсь в фильме "Kurbaan" (2009), а с другой стороны, работаю в такой картине, как "KLPD" ("Kismat Love Paisa Dilli", 2012). Если я снимался в "Company", то я снимался и в "Saathiya". Пытался делать, с одной стороны ," Prince" (2009), с другой стороны ,"Omkara" (2002). Некоторые фильмы состоялись, некоторые нет. Вы должно быть не знаете, что с реж. фильма "Kahaani" (Суджой Гхош_ я пытался делать нечто другое в "Home Delivery" (2005). Я не желаю быть однотипным (type cast), поэтому я и работал в "Grand Masti". И я вам скажу, что в социальной сети, т.е. на твиттере до меня доходит живая реакция людей. Люди пишут: "Ну, босс, доставил удовольствие".
- А как по Вашему мнению, если одно время в такого рода сексуальных комедиях работали комедийные актёры, то теперь такого же рода роли начали исполнять герои?
- Да, вы верно говорите. Сегодня время идёт вперёд и нам также надо не отставать от этого. Восприятие людей и их дефиниции уже изменились. Когда я снимался в "Grand Masti", то люди мне говорили: "Как вы могли стать частью этого фильма?" Но вы видели,каким он стал хитом. И зрители сами сделали его таким блокбастером.
- Ладно, давайте поговорим о "Krrish 3". Это правда, что Ритик Рошан хотел играть ту роль, которая досталась Вам?
- Когда дядя Гудду (Ракеш Рошан) пригласил меня к себе в офис, я не знал, что он приглашает меня на роль в фильме "Krrish 3". Но когда я узнал, что он пригласил меня на отрицательную рольКаль, то я содрогнулся, потому что в сценарии роль Каля выглядела довольно странно. Обычно в фильмах на хинди злодей живёт в одном измерении, но что касается Каля, то он многомерный. Какова логика у этого злодея? Каковы взгляды? Эмоции? Это всё в сценарии было прекрасно отражено. Со своей точки зрения, это - герой своего мира. Но самое большое преимущество того, кто играет эту роль, что Криш всё знает, а Калю ничего неизвестно. Мне, исполняя эту роль, пришлось довольно много исследовать, поэтому, я ни минуты не раздумывая, дал согласие. Дядя Гудду сказал мне, что он до этого он был в напряге, не знал,буду я играть эту роль или нет. Но я могу сказать, что это - действительно, такая роль, которую каждый актёр мечтал бы сыграть.
- Говорят, что Вы крепко подружились с Ритиком Рошаном?
- Да, это правда. У Ритика золотое сердце. Вспоминаю, когда мы в Хайдерабаде при несносной жаре под 47 градусов проводили съёмки, и мне пришлось одевать массивный костюм. Я изнывал под его тяжестью. Однажды снимали напряжённую сцену. И в тот день Ритик при всех прилюдно меня похвалил. Мне было приятно, что он оценил мой тяжкий труд.
- Вы и до этого снимались в ролях с негативным оттенком. А в реальной жизни какие у Вивека есть отрицательные стороны?
- Как у всякого обычного человека у меня также есть недостатки, негативные черты. Я всё это понимал, воспринимал как должное и начинал над этим работать. Когда мне было лет 24 - 26, я быстро выходил из себя. Терял самообладание, делал глупости, над которыми сегодня смеюсь. Яуже 10 лет работаю в кинематографе, женился, стал отцом. С возрастомстал стал более покладистым, степенным. У меня нет таких пороков. Я не злоупотребляю алкоголем, не курю, не жую пан с зардой. Но в наше время так трудно себя сдерживать, когда вокруг столько всякого негатива.
- Как Вы изменились после того как стали отцом?
- Очень изменился. Ваш ребёнок - ведь часть вашей индивидуальности. Я очень повзрослел. Когда прихожу домой, то прежде всего хочу видеть сына. При виде его вся усталость слетает. Жду с нетерпением того момента, когда он скажет "папа". Переживаю, когда у него что - то не то. Теперь понимаю, как отец меня воспитывал, сколько он в меня всего вкладывал. Теперь, сам став отцом, стараюсь, чтобы никогда на лице отца не было
бы даже тени неприятностей.
- Все знают, что Криш - супергерой. А кто в Вашей жизни супергерой?
- Моя мама - супергерой в моей жизни. Я всегда замечаю, чтобы в доме не произошло - радость или печаль, какие - то материальные трудности - она всегда приходит на выручку. Она всегда замечает даже самую малость. Когда я был маленьким, то видел, как она подходила к больному раком и спрашивала, что он хочет поесть, готовила ему вкусную еду и сама кормила его. На её лице всегда светилась улыбка. Я думаю, что тот, кто всего себя самоотверженно отдаёт другому, и есть настоящий супергерой.
по материалам http://indiatv.ru/forum (перевод с хинди Филипа).