«Я не беспокоюсь о вхождении «Krrish 3» в 200-кроровый клуб»: Ракеш Рошан
22 октября 2013
«Мне всегда было совершенно ясно, что если мой фильм хорош, то он будет иметь успех, а если не очень хорош - то не будет. Так что, меня не беспокоят никакие разговоры в СМИ вокруг предполагаемых кассовых сборов моего фильма». Ракеш Рошан говорит, что идея создания трилогии возникла после просмотра «Властелина Колец», которую он считает превосходной. Однако он говорит, что серия «Krrish» никогда не задумывалась как трилогия, когда он снял «Koi Mil Gaya».
«Сначала был фильм «Koi Mil Gaya», в котором рассказывалось о Рохите и сверхспособностях, подаренных ему Джаду. Потом я сделал «Krrish» о сыне Рохита и о том, как благодаря полученным от Джаду способностям он превращается в супергероя и спасает своего отца. Теперь, в «Krrish 3», он полноценный супергерой от начала до конца, и в этом фильме вы увидите, как он использует свои силы и борется со злом, чтобы спасти людей».
Режиссер говорит, что он всегда хотел взять за основу индийскую историю и сделать фильм с местными специалистами. «У нас здесь так много талантов. Компания Red Chilles выделила полтора года на создание этого фильма. Кроме того, поскольку «Krrish» является индийским супергероем, мне было ясно, что он должен спасать индийский город, а не какой-нибудь заграничный». Рошан утверждает, что независимо от того, что говорят критики, индийцам нужны эмоции даже в научно-фантастическом фильме, и он считает, что включение в фильм эмоций сложнее, чем визуализация спецэффектов. Рошан говорит, что с учетом увеличения бюджета и технологических достижений, работа над «Krrish 3» была более сложной, но в то же время более интересной, поскольку сегодня можно сделать множество вещей, которые не были возможны в 2006 году.
Отвечая на вопрос о критике того, что «Krrish» потребовалось слишком много времени, чтобы добраться до кульминации, и было слишком много песен и забавных моментов, Рошан отстаивает свое решение, сказав, что это было сделано не из каких-то коммерческих соображений. «Если вы посмотрите «Krrish», то увидите, что всю первую половину я показывал, как он использует свои способности для развлечений и забав. Даже после интервала сначала он совершает трюки в цирке, и лишь постепенно, когда он начинает осознавать свои истинные способности, он превращается в супергероя. Если бы я показал его как могущественного супергероя с самого начала, то публика не приняла бы его. Таким образом, комедийные ситуации и песни были способом тонко подготовить зрителей к превращению Кришны в Крриша. Я бы сказал, что потребовалось полтора фильма, чтобы Крриш утвердился как супергерой, которым он становится в «Krrish 3».
Хотя Ракеш Рошан не уверен в том, будет ли его следующий проект очередным фильмом серии «Krrish» или совершенно новым проектом, он говорит, что всякий раз, когда он обдумывает какую-либо историю, он мысленно представляет только Ритика. «Почему я должен искать кого-то еще, когда у меня есть такой одаренный, талантливый и популярный актер. Для меня Ритик Рошан - словно звонок, в любое время дня, всякий раз, когда мне в голову приходит какая-нибудь идея».
http://www.indiatimes.com
Перевод OKSANKAVASILEK (lovehrithik.forum24.ru)