12.10.2013
Шах Рукх Кхан раньше считал пение и танец нелепыми.
Крупнейшая кинозвезда Индии Шах Рукх Кхан считает, что семейный дух болливудских фильмов - именно то, что делает их настолько популярными, добавляя, что он всегда пытался объединить танец с серьезным действием.
В карьере, охватывающей три десятилетия, Кхан зарекомендовал себя одним из самых кассовых актеров Болливуда, как герой и романтических драм, и кинолент с напряженным сюжетом. По его словам, он быстро понял, что есть определенные составляющие, делающие фильм успешным.
"Индия настолько разнообразна, имея население в 1,2 млрд. человек... но в некоторых местах население чрезвычайно бедно," - сказал он австралийской Радиовещательной корпорации во время гастролей в рамках индийского фестиваля искусств "Parramasala", который проводился в Сиднее.
"Когда люди идут смотреть фильм, они считают это событием на целый год для всей семьи - от бабушек до правнуков. Поэтому Вы должны сделать такой фильм, который будет интересен для всех: немного драмы, немного поединков, немного песен, немного слез, немного счастья и - яркая кульминация."
Кхан, последний фильм которого "Ченнайский Экспресс" побил все кассовые рекорды в Индии, сказал, что семейный дух, присутствующий в кинематографе, дал возможность Болливуду получить интерес и у зарубежного зрителя. "Некоторые поклонники в Германии говорили, что индийские фильмы предоставляют им такую возможность - Вы смотрите и чувствуете свое единение,"- сказал актер.
"Это отсылает Вас к Вашим корням и культуре," - продолжает он, добавляя, что "в этом быстро изменяющемся мире... люди хотят оглянуться назад и вспомнить о чем-то хорошем. Почему мы не поем и не танцуем в наших семьях?"
В то время как песни и танцы являются ключевым элементом в любом болливудском фильме, Кхан, популярность которого такова, что теперь у него более пяти миллионов последователей в твиттере, рассказал, что изначально пытался объединить их с основным действием.
"Вначале я считал такое объединение нелепым, но потом внезапно понял, что это, возможно, лучший способ для понимания характера и поведения героя, чем попытка заставить его выглядеть максимально реальным вне реальности," - сказал он диктору.
"Первые два года у меня были проблемы, и возможно, я был признан именно потому, что я был немного другим... потому что я попытался придать этому новое логическое звучание, что было оценено зрителями."
по материалам http://timesofindia.indiatimes.com (перевод - LudmilaGros,indiatv.ru/forum)