Гуру
|
Это интервью, которое Аджай давал накануне выпуска Satyagraha, дублирует многие остальные того периода. Но тут есть несколько отличных моментов, которые я хочу привести...
Интервью с: Аджаем Девгном, актером Satyagraha
...
В характере Манава есть оттенки серого, подобные Вашему персонажу в Halla Bol. В том фильме Панкай Капур пробуждает Вас бороться за правое дело?
Да, но там история запнулась, и не была рассказана действительно эффективно. В Satyagraha проблема очень четкая и соединяется с общим страданием? богатые и бедные. Богатые волнуются из-за курса доллара, тогда как бедные обеспокоены ценой на лук. Я знаю, что люди продолжают говорить, что персонажи фильма смоделированы с Анны Хазара и Арвинда Кеджривала, но это – только малая часть. История о том, как четыре человека из различных сфер жизни и различных верований объединяются, чтобы бороться за правое дело.
Все еще жадны, как актер?
Конечно! Я все время жажду сделать хорошую работу, и именно это сохраняет развитие актера.
...
Вы - единственный актер, который пытается сниматься во многих социальных фильмах? Gangaajal и Apaharan режиссера Пракаша Джха, Halla Bol и Lajja?
(Перебивает) В Zakhm тоже была прекрасная история
Есть ли в Вас какая-то тяга, как в человеке и как в актере, из-за которой Вы считаете, что это - Ваш моральный долг, сниматься в фильмах на социальные темы?
Я думаю, что для человека это - личное удовлетворение, но как актер Вы испытываете желание испытать себя в разных темах. Мне очень повезло, что зрители приняли меня в таких фильмах, потому что обычно людям не нравится смотреть фильмы, основанные на проблемах. Как человек, я делаю то, что считаю нужным, через сайты социальных сетей и любые другие носители. Даже Каджол многое делает в этом отношении. Мы поддерживаем движения по спасению девочек и по охране окружающей среды. После дела об изнасиловании Дели я написал на Твиттере против этого, но до вечера он был заблокирован из-за гневных выступлений множества молодых людей!
Сегодня, когда политические партии пытаются все политизировать и зарабатывать на свои интересы, реальная ситуация для обыкновенного человека стала довольно пугающей. Каково Ваше отношение к тому, что требуется стране сегодня?
Стране сегодня нужно единое сильное большинство! Я имею в виду политическую партию. Это наша ошибка, что все мы решаем и думаем по-разному. Если будет коалиция, то люди смогут принять надлежащую точку зрения. Это не означает, что какая-то сторона хороша или плоха, но все мы должны выбрать одну сторону, чтобы было большинство, и проблемы будут решены. Обаме пришлось баллотироваться на второй срок, чтобы справиться с инфляцией.
Но правящая партия будет иметь большинство?
Lekin utni nahi hain na ke woh sahi decision le paaye! Это похоже на то, что если я требую что-то сделать, все тоже должны сказать «да», но у Вас своя собственная программа, так что Вы говорите «нет». Из-за этого мы не способны прогрессировать или принимать любой закон. И в этом проблема.
Люди будут смотреть Satyagraha из-за поднимаемых проблем, или из-за звездного состава?
Значительная часть Satyagraha - его история, персонажи и их эмоциональные связи. Проблема вторична. Это - красивая история на политическом фоне. В конце все будет разложено по полочкам. Для фильма, основанного на проблеме, очень важно ее решить, иначе люди получат удручаемый взгляд на нерешенную проблему. Satyagraha показывает практическое решение, которое будет понятно молодежи, и они поймут, что нужно думать о чем-то еще помимо шествий со свечами.
...
Так когда мы сможем увидеть Вас на экране с Каджол?
Я не знаю. Давайте подождем. После фильма Прабху я начну сниматься в Singham 2, который мы собираемся выпускать в следующем году на День независимости.
Вы уже посмотрели Once Upon Ay Time In Mumbai Dobaara?
Нет.
А собираетесь его посмотреть?
Да, когда у меня будет время.
источник
|