Ох!!!..Не хотела писать в этой теме...но поделиться очень хочется!!!
Моя племянница (а за ней и вся семья) увлеклась соционикой...всем определили типы...Я всегда знала и видела, что моя сестра - большой ребенок (раньше сваливала на её темперамент халерика), и если она появляется у меня дома - дети в восторге...игры, шум, смех обеспечен с утра и до вечера, а я жду самого худшего. поскольку мой милый дом превращается в ДУРДОМ или иначе..в игровое поле или в программу "розыгрыш"...и это всегда так..если у ва смладшая сестра - Гексли (мы так с недавних пор её так и называем ГЕКСЛЯ) ... Форумчане, вы не поверите...моя сестра - это куча эмоций, праздника, шуток, сарказма...у неё муж - её дуал Габен - полная противоположность...и как написано в трактатах по соционике - дочь (то есть моя племянница), как и положено, оказалась Джеком...Идеальная семейка , опять же по соционике...!!!
Недавно подслушала (нечаянно) разговор племянницы (дочери сестры, её зовут Настя) с её подружкой (они ко мне в гости презжали):
Настя: - у тебя кто родители по типу?
Подружка: - папа - Дон Кихот, мама - Драйзер!..Ужас...маму боюсь, а папа - мечтатель, вечно у него новые идеи..Слава Богу, мама этим идеям не дает осуществиться!
- Настя: повезло..а у меня мама Гексля!!!!
- Подружка: ..а папа кто?
- Настя: Какая разница, кто папа, если у меня мама-Гексля?!
- Подружка: Классно же, что мама Гексля!
- Настя: - ага..ты хоть знаешь , что тебе ожидать от твоей мамы..а от моей - фиг знает, она же непредсказуема...! ..Хуже всего, когда она она затевает что-нибудь, но не знаешь чего...ожидать.., тем более её реакцию...жду от неё трепки, что хоть поругает, ..а она ржет..и подкалывает...целый месяц...она вообще не умеет быть серьёзной! ..А если поругает, вроде обидится, через пять минут она уже добродуша-хихуша, а во мне её гнев и ругань еще не переварились, я еще обдумываю все её слова и перевариваю..а она уже миссис весельчак!...папа рано спать ложится, он же Габен, но разве Гексля может дать спокойно спать..она же обязательно что-нибудь затеет...например в игру "брызгалки" или "щикоталки" ..а папа всё терпит..все её выходки...Мама даже за столом не может спокойно сидеть молча, если за столом все молчат, то тут же спрашивает "это дом или морг"...есть у нас молча дома нельзя...обязательно надо с хихишками (подтверждаю, это правда. когда сестрица ко мне приезжает. происходит то же самое!!!)
-Подружка: Да, тебе тяжелее!
Кстати, эта Гексля - моя сестра, наш модератор Галина...ой надеюсь она не прочтет...надеюсь, на эту страницу не зайдет (хотя вряд ли, она ж такая заноза...везде сунется!...И, кстати, сама я по социотипу - Гюго!..Жду от написанного возмущения и сарказма от Галины...
А если еще честнее, даже перед самой собой, пусть моя сестра и Гексля, но она дарит нам много любви, и заставляет нас вспоминать детство...учит быть оптимистами , несмотря на то, что её в жизни выпало много тягостей и трудностей... Смотря на нашу Гекслю, просто хочется верить в хорошее и жить дальше!
Последний раз редактировалось Галина; 13.09.2013 в 11:38..
|