Август 2013
Акшай Кумар: Я хочу сыграть психопата.
выдержки из интервью:
Напряженный график по рекламе фильма Акшая Кумара находится в самом разгаре, но он более чем готов говорить о фильме и роли своей мечты, с Шветой Кулкарни.
''Зрители увидят нового и изменившегося Акшай Кумар", объявил режиссер фильма «Oднажды в Мумбаи 2» Милана Лутрия недавно. С его последним фильмом «OMG: OH MY GOD» и «Спец группа 26», Акшай определенно, превратился из простого героя боевиков в актера с серым веществом. Поэтому хотелось бы верить в пророчество Милана, а не воспринимать это как очередное пустое заявление, сделанное, чтобы продвинуть его фильм. Особенно, когда не только его режиссер, но и его коллеги-звезды Сонакши и Имран также сходят с ума по нему!
Пока многие хвалят его, другие задаются вопросом, что такое есть в фильме «Однажды в Мумбаи 2», что заставило его подписать контракт?
"Диалоги", ... он даже на секунду не задумался. "Конечно, сценарий является основным фактором и возможность работать с супер талантливым режиссером Миланом Лутрией. А если серьезно, то диалоги заманили меня. Вы знаете, в настоящее время не так много людей снимают фильмы, которые опираются на диалоги. Это давно забытые фильмы и я думал, что это хорошо измениться и стать частью фильма, который основан на диалогах. К тому же, честно говоря, еще одна вещь, которую я полюбил, когда я услышал эту историю, и она в том, что это романтическая история злодея, и никто раньше не снимал фильм - историю любви злодея. Таким образом, все эти составляющие и заставили меня подписать контракт на фильм".
Гангстерские фильмы всегда привлекательны, но не они ли часто прославляют преступления и делают так, что плохое начинает выглядеть даже привлекательно?
"Это не прославление, это просто история, и никто не принимает его всерьез», - и он быстро добавляет: - "Фильмы для развлечения. Видите ли, если есть фильмы, снятые о супергероях такие, как Человек-паук, Бэтмен, Супермен, то мы разве начинаем верить, что кто-то, как они, может существовать? Все, что я пытаюсь сказать, это то, что фильмы являются чисто развлечением. Это история, и нужно просто наслаждаться ими. Вот и все".
В фильме Акшай играет Шоиба Кхана , персонаж которого сыграл Эмран Хашми в приквеле «Однажды в Мумбаи». Как он продвинул этот образ вперед, в плане возможности отойти от характера показанного Эмраном Хашми и сделать его своим собственным? Разве он не был обеспокоен, принимаясь за образ, который уже играл кто-то другой?
"Ничего подобного, почему я должен был беспокоиться?", - говорит он, и небрежно добавляет: - "Я не продвигал его вперед. Я просто пришел и спокойно играл - мой режиссер вместе со мной продвигал его вперед. Многие люди приходили и спрашивали меня: "О чем ты думал? ... Почему ты делаешь этот фильм? ... Первый фильм стал хитом ... Давило ли это на вас? Так что я всегда отвечаю одинаково: что на меня не было оказано никакого давления, потому что все было на Милане, и он говорил мне, как это делать".
по материалам http://cineblitz.liveinstyle.com (Перевод Полины Перминовой для группы vk.com/akshaykumarofficial)