11.08.2013
Я - жаркий секс - Шах Рукх Кхан.
Надежда на то, что его фильм станет суперхитом, покорит новые рынки на юге или просто радость от рождения ребенка - Шах Рукх Кхан выглядит счастливее, чем когда-либо прежде в праздник Ид. Маленьким штрихом этого праздника явился тот факт, что жена Гаури и двое его детей были рядом с ним, приветствуя поклонников. В интервью он признался, что хотел сделать это в течение многих лет.
Кроме того, Шах Рукх позволяет себе расслабиться и отвечать на все мои вопросы о своих друзьях, о семье и фильмах. Я встретился с актером в кабинете после его пресс-конференции для СМИ. Он все время улыбается и выглядит очень спокойным...
- Последние дни перед премьерой "Ченнайского Экспресса" были очень беспокойными?
- Я понятия не имею! Бывают дни, когда я просто не осознаю, что происходит - я как в тумане.
- Вы мечтаете о мгновениях мира и спокойствия?
- У меня их много. Вы знаете, когда я возвращаюсь домой с работы... и, если дети ... ну они, конечно, спят, поэтому я остаюсь наедине с собой в течение некоторого времени. Мне это нравится - просто сидеть в одиночестве, ничего не делая. Я медленно умываюсь или принимаю ванну. Я вряд ли буду звонить или отвечать на телефонные звонки... Я просто открываю свой ноутбук, читаю стихи или сижу на террасе. Даже на съемках я иногда захожу в фургон и сижу, уставившись в одну точку, и если бы кто-то увидел меня в этот момент, это показалось бы очень странным, но вы знаете, жизнь ... в ней так много звуков, и большинство из них приятные, но так много работы, так много всякой ерунды, столько людей, запросов, обид, вещей, цветов - как в калейдоскопе. Иногда нужно просто остановиться и задержать взгляд на одном предмете. Так что я позволяю себе это иногда. С другой стороны, если я ничем не занят, я чувствую себя некомфортно. Например, когда у меня была травма, я не знал, куда себя деть.... Только реальная боль может заставить меня бездействовать, наверное, поэтому я и получаю все эти травмы. В каком-то смысле это неплохо, потому что дает мне возможность передышки. Сам я не могу позволить это себе.
- Несмотря на травмы, Вы исполняли все трюки в "Ченнайском Экспрессе" ... Вы не могли отказаться от этого?
- Нет, на самом деле я не исполнял трюки во всех моих в фильмах. "RA.One", мне кажется, был более трудным, в "Дон" также было много экшна. Конечно, "Ченнайский Экспресс" похож на физически интенсивный филь . 14 дней непрекращающихся съемок действия, погонь и все такого были очень утомительными, к тому же у меня была травма, вынуждающая принимать инъекции кортизона, но я этого не чувствовал. Во время съемок я забываю обо всем, я просто очень счастлив делать то, что диктует моя профессия. Так что я даже забываю о еде и сне. Я просто наслаждаюсь своей работой, и это помогает мне не уставать. Даже если я устаю, в тот момент, когда мне говорят, что у меня назначена съемка, я начинаю собираться, несмотря на усталость, но, как только я выхожу из фургона, я становлюсь другим человеком. Я наслаждаюсь процессом. Так что я получаю удовольствие, даже если испытываю боль.
- Люди, которые наблюдали за вами, решили, что вы выглядите счастливым и спокойным...
- (Смеется) Действительно? Я не знаю. Я всегда был спокойным... Мой сын спрашивал меня: «Как ты можешь быть в хороших отношениях с таким количеством людей?.. А некоторые так плохо говорят о тебе." Вначале я думаю об этом, но потом забываю. Но это остается где-то в уголках моего сердца и разума, и иногда, в один прекрасный день, это выходит наружу. И все-таки я всех люблю - это мой образ жизни. Многие бывают озадачены, если я внезапно становлюсь злым, потому что обычно я довольно спокоен. Все зависит от того, с кем я столкнусь в тот прекрасный день. Обычно это происходит пару раз в год ... В следующий раз придется принимать успокоительное- ... (смеется)
- Когда вы вышли для приветствия в честь праздника Ид, Сухана казалась вполне в своей тарелке, но Арьян...
- Видите ли, они никогда раньше не делали ничего подобного, но мне кажется, что они уже достаточно взрослые. Я всегда старался, чтобы моя работа не коснулась их, но я думаю, что пришло время, когда мои дети должны научиться понимать и уважать людей, которые приходят к стенам их дома, которые выражают свою любовь. Очень немногие могут сказать, что у их домов собираются толпы, чтобы приветствовать их в праздник.... Каждый год я просил, но они просто убегали. В этом году они стали старше, поэтому я смог убедить их. Поэтому они вышли, и они чувствовали себя счастливыми. Так что я доволен, мне комфортно с любящими людьми вокруг меня. Я чувствую, что мои дети заботятся обо мне.
- Вы когда-нибудь мечтали стать такой большой звездой?
- Я никогда не мечтаю, я просто делаю. Всегда есть выбор между мечтами и действием. У меня нет конкретных мечтаний ... Иногда я рискую, как в случае с IPL, и надеюсь, что выиграю. Деньги никогда не были проблемой, потому что я никогда ничего не делал ради бизнеса. Я всегда говорю, что я не работаю для потомства или процветания, чтобы оставить наследство или обессмертить свое имя... Я просто работаю, потому что у меня есть немного таланта, и я должен использовать его, чтобы создавать что-то хорошее. Это касается и кино, и спорта. Если завтра у меня появится желание управлять студией, я должен буду создать студию. Если я почувствую потребность раскрыть свой талант писателя, то я сделаю это, если буду уверен в себе. Талант непредсказуем. Это потребность что-то создавать. Я всегда следовал этому, и у меня многое получилось. Если я потеряю свои деньги в бизнесе, это не значит, что я все брошу. Как, например, я терял в течение четырех лет, будучи одним из владельцев крикетной команды, но не отступал, потому что деньги не имели первостепенного значения. Многие люди не понимают процесс, они видят только конечный результат.
- Насколько важна победа в фильмах или на поле?
- Мой сын как-то сказал мне, что в случае победы нужно заявить: "Видите, я сделал это!" Я ответил ему, что, если о своей победе нужно заявлять, это означает, что это не полная победа. Она должна быть видна без всяких заявлений. Мои дети любят играть в футбол и по себе знают, как отчаянно бьются команды друг с другом, как игроки ненавидят друг друга, но сразу после победы противники пожимают друг другу руки. Я думаю, что так и должно быть, когда тебя ожидает успех. Вы никого не должны убеждать в том, что успешны, включая самого себя.
- "Ченнайский Экспресс" имел превосходный старт...
- Я очень взволнован. И Рохит, и Дипика, и я - все мы... Я не хочу казаться напыщенным, но мне нравится тот факт, когда в качестве актера или продюсера у меня есть повод для праздника. Некоторые могут назвать это результатом маркетинга, но для меня главное - это чувство. Это как мое желание быть известным актером. То есть, не для того, чтобы быть известным как суперзвезда или актер № 1, или победитель в награждении, а для того, чтобы получать удовольствие от ощущения, что я - известный актер. Но, несмотря на то, нравится мне или нет, у вас могут возникнуть вопросы: почему он так ходит, говорит, почему он снялся в этом фильме, почему у него такие отношения с этим мужчиной или этой женщиной... А что касается фильма, мне нравится то, как принимается фильм прямо сейчас, и будем надеяться, что так пойдет и дальше, потому что я хочу, чтобы как можно больше людей в мире получили удовольствие от этого фильма.
- Фильм является комбинацией брендов Шах Рукх Кхана и Рохит Шетти. Так чей бренд на самом деле?
- Для меня это всегда фильм режиссера. "Chak de!" является фильмом Шимита Амина, "Swades"- Ашутоша Говарикера, "Jab Tak Hai Jaan" - Яша Чопры... Я играю в них, полностью подчиняясь видению режиссера. Вы должны уважать, любить, слушать, верить, и видеть мир режиссера, как свой собственный, даже если вы не верите в него. Фильм принадлежит режиссеру. У меня нет комплекса быть частью бренда Рохита. Я надеюсь, что я мог бы добавить или привнести что-то новое, но не за счет конкуренции с ним. Это мой долг. Если это получается - замечательно, если нет, то я счастлив быть второй скрипкой. Но в результате фильм все-равно называется фильмом Шах Рукха, хотя это не верно.
- Между Рохитом и Вами хорошее взаимопонимание...
- Так происходит с каждым из моих режиссеров. Каждый фильм демонстрирует мои отношения с режиссерами и партнерами. Я всегда обнимаю и целую их, потому что мы очень сближаемся с ними. Я чувствую, что мы разделяем часть жизни. Всякий раз, когда вы увидите меня с моим режиссером, вы отметите, насколько между нами доброжелательные отношения. Я смеюсь, шучу, делюсь своими переживаниями с моими партнерами. Так было и во время съемок "Ченнайского Экспресса" ... Я играл в нем слабака... Мой сын смеялся надо мной, что я все время напуган, но в я все-таки обрел решимость. Иногда мне требовалось не только несколько дублей, но и поддержка, чтобы сделать сцену.
- Как изменилась работа с Дипикой со времен "Om Shanti Om"?
- Для меня ничего не изменилось. Ни одна актриса, работающая со мной в первый раз, не говорила: "Я была так испугана, потому что он такой крутой". Я никогда не стану показывать, что я более опытный актер. Вы можете спросить Аннушку или Дипику, или Каджол, Рани и Шилпу, которые в начале карьеры также снимались со мной, и они никогда не скажут вам, что я давал им почувствовать свое превосходство. Я понимаю, что не важно, сколько ролей вы сыграли, каждая роль требует полной самоотдачи. Я очень уязвим, как актер, находящийся под пристальным ежедневным вниманием множества людей. На самом деле это очень страшно. Я никогда не бываю самоуверенным. И до тех пор, пока я остаюсь уязвимым, это дает результат, и зрители могут это оценить.
- А что вы переняли от стиля Рохита?
- Восприятие кино у нас совершенно различно. Он не скрывает, что счастлив, если его фильм нравится массовому зрителю. Каждый режиссер имеет свою аудиторию, и он знает ее пожелания. Рохит имеет очень четкое представление о том, что люди хотят видеть в его фильме и чего они ждут от актеров. Его фильмы чрезвычайно трудны в производстве, поскольку они должны объединить множество жанров. Его фильмы действительно сталкиваются с критикой, но у него есть странная уверенность, что его фильмы любят и смотрят. Он является большим брендом, он трудолюбив и очень скромен. Он очень милый, прямой и очень честный о своей работе.
- В отрасли появилось много новичков. Вы рассматриваете их как конкурентов?
- Об этом постоянно говорят, но это, естественно, несерьезно. Я думаю, что все мы, все актеры приходят с мыслями и желаниями быть похожими на кого-то. В начале карьеры я хотел быть похожим на Амитабха Баччана. Я уверен, что есть люди, которые хотят быть похожими на Риши Капура, Раджеша Кханну или Дилипа Кумара... А кто-то хочет играть как Аамир Кхан, Салман Кхан, Акшай Кумар, Но я никогда не думаю о том, хорошо ли это, если новичок захочет быть похожим на меня. Я не думаю об этом. Честно говоря, у меня достаточно насыщенная жизнь, чтобы задумываться о людях, которые не имеют никакого значения в моей жизни. Я актер в течение 22 лет. У меня нет никаких других мыслей или чувств, кроме тех, как я могу сделать мою аудиторию счастливой. Мне это очень интересно, и я предполагаю, что смогу увлечь аудиторию фильмом "Ченнайский Экспресс", хотя мы с Дипикой никогда ранее не снимались в подобных фильмах.
- Это то, что движет вами?
- Говоря о популярном или оригинальном кино, это одна из главных причин. Кроме того, большое волнение вызывает работа с известным человеком. Как с Ади в "Rab De Bana Di Jodi" и Караном в "My Name Is Khan". Мне очень повезло, что есть режиссеры, которые хотят заново открыть что-то новое не только во мне, но и в себе, через наши совместные фильмы.
- Вам когда-нибудь приходилось выбирать между фильмом, в котором вы действительно хотите сниматься, и фильмом, который придется по душе аудитории?
- Никогда. Я снимаюсь в фильме, только если сам хочу этого. Чем я очень горжусь. Был только один фильм в моей карьере, в котором я снялся, потому что мне были нужны деньги.
- Вы проникли на Южный рынок...
- У меня не было такого намерения. Хоть фильм и называется "Ченнайский Экспресс", изначально мы считали, что он будет подвергнут критике из-за предполагаемого несерьезного отношения к Южной Индии. Но это не так. Я слышал, что люди хлопали. Хорошо, что фильм выходит за границей и на южном рынке.
Быстрые ответы на вопросы
- Вера...
- Непоколебимая. Я думаю, что люди путают веру и веру. У меня есть вера в отношениях, в любви и в жизни. Ты должен иметь веру. Я говорю тем, кого я люблю, что нужно обязательно иметь веру. Это самое сильное чувство единства с Богом.
- Я верю в...
- Доброту. На самом деле, я верю в добро. Вот почему я легко получаю травмы или сержусь.
- Работа...
- Кислород. Работа для меня является живительной силой. Это душа человека.
- Семья...
- Нечто само собой разумеющееся. Это как продолжение самого себя, часть себя. Такая часть, как дыхание. Я - защитник своей семьи.
- Бог...
- Забота моих родителей. Я считаю, что в один прекрасный день я встречу их, потому что Бог очень нежный, заботливый и добрый, я считаю, что я - дитя Божье. Я не всегда был хорошим ребенком, но Бог всегда относился ко мне, как к собственному ребенку.
- Судьба...
- Если вы начинаете искушать судьбу в зависимости от обстоятельств, в которых вы находитесь, у вас всегда будут проблемы. Возможно, просто должно пройти время... Я не понимаю, что такое судьба. Это та дама, с которой я пока не очень дружен. С Надеждой и Любоввью - да, но не с судьбой.
- Одна вещь, которую вы чаще всего говорите себе...
- Моя молитва Nusrun Minal Lahe Wah Fatahun Kareeb (Дай мне силы, чтобы одержать победу...)
- Успех...
- Нематериален, непостоянен. Но субъективный, личный и бесконечный...
- Вы просыпаетесь с мыслями...
- Сегодня будет первая съемка в моей жизни, и это также может быть последняя съемка. Я должен помнить об этом. Но я умываю лицо, прежде чем я об этом думаю... (Улыбается)
- Я скучаю...
- По моим родителям в хорошие времена, как сейчас. Я скучаю по кому-то, кому я мог бы пожаловаться. Я скучаю по кому-то, кому я могу сказать "очень жаль" после сделанной ошибки. Скучаю по тому, кто мог бы лениться со мной, кто мог бы дать мне отпуск, кто мог бы сказать, что все будет хорошо. Я очень скучаю по этому...
- Сексуальность для Вас...
- Я. Я очень сексуален. Я думаю, что я секс на тосте (жаркий секс? - вероятно, речевой оборот)(мы бы сказали это в Дели). Сексуально чувство юмора, глаза, мне нравятся большие глаза. Сексуальность в умении просто быть самим собой. Я считаю, что макияж очень несексуален. Я нахожу очень несексуальной наготу.
- Шах Рукх Кхан - это...
- Непонятный. Я думаю, что очень трудно узнать меня. Если вы попытаетесь разгадать меня, вас это смутит. Вы можете почувствовать меня, но не понять. Просто наслаждайтесь мной, насколько возможно...
по материалам http://fenilandbollywood.com (перевод - LudmilaGros,indiatv.ru/forum)