03.08.2013
Шах Рукх Кхан рассказывает о своем третьем ребенке АбРаме.
Откровенные рассуждения Шах Рукх Кхана о своих планах, о возможности работы в Голливуде и многом другом…
Запуск цифровой игры с героями «Ченнайского Экспреса», посещение многочисленных телепередач и шоу для продвижения своего предстоящего фильма - этот блицкриг вполне в духе Шах Рукх Кхана.
Фильм, представляющий собой любовный роман с множеством действия, летающими машинами –ведь это фильм Рохита Шетти - призван создавать хорошее настроение. Режиссер Рохит Шетти хорошо известен созданием комедийных историй. Первоначально в его планах был ремейк кинофильма «Angoor», однако, позже Шетти решил снять мегабюджетную ленту о любви, с элементами экшна и комедии, с Шах Рукх Кханом в главной роли. В «Ченнйском Экспрессе» также снялась Дипика Падуконе, начавшая свою карьеру с фильма «Om Shanti Om». Учитывая ее невероятный профессиональный рост и романтическую связь главных героев на экране, нельзя пропустить их совместный фильм.
Рождение АбРама ознаменовало много радостных событий в жизни Шах Рукх Кхана. Закончена многолетняя вражда с Салманом Кханом, его коммерческие проекты начинают приносить прибыль, а новые, такие, как Kidzania, находятся в положительной динамике - так что все идет хорошо. Однако, Кхан занят, как никогда ранее, посвящая все свое время продвижению предстоящего фильма. Именно в «Film City», на съемках шоу, с ним встречается Капил Шарма .
Он опаздывает, но аудитория терпеливо ждет в предвкушении восторга от встречи с Кханом и от его ответов на их вопросы. Кульминацией шоу явился эпизод, когда молодой поклонник в аудитории, который сменил свое имя на Рахул, как дань уважения множеству персонажей с этим именем, которых играет Кхан, заплакал, обнимая своего кумира. Шоу показывает и других поклонников, очарованных Кханом. Небольшая сумятица произошла среди фотографов, стремящихся сделать фотографию звезды. Вместе с ним на шоу присутствует режиссер Рохит Шетти, который принимает участие в короткой дискуссии. Наконец, после ожидания, я могу взять интервью у суперзвезды, темой которого, в первую очередь, стали фильмы и многое другое….
- Вы участвовали в шоу Капил Шармы - это маркетинговый ход для продвижения «Ченнайского Экспресса»?
- Маркетинг фильма подразумевает информирование людей о фильме. У вас есть продукт, и вам нужно рассказать, о чем этот фильм. В данном случае – это комедия, но фильм может быть и романтической историей, которые снимал Яш Чопра, и историей о супергерое… Если фильм комедийный, вы проводите больше времени на комедийных шоу. На шоу "Мы, народ" речь идет о браках людей из разных государств. Мы используем сюжетные линии фильма и рассказываем об этом, чтобы зрители получили информацию о продукте. Я хочу, чтобы, покупая билет, вы точно знали, что вы хотите увидеть. Не хотелось бы, чтобы вы были потрясены, удивлены или разочарованы.
В силу того, что « Ченнайский Экспресс» снимал Рохит Шетти, вы знаете, что это будет за фильм, потому что уществует узнаваемый стиль кино, которое он делает.
- Что, по-Вашему, является основными отличительными чертами фильма Рохита Шетти?
- Самое главное, во что мне хотелось бы верить, что он собрал хороших артистов, чистых, милых и смешных, для фильма, в котором много песен и танцев… А так как его премьера назначена на праздник Ид, когда семьи хотят провести время вместе, мы надеемся, что все зрители, в возрасте от семи до семидесяти, найдут что-то в нем для себя. Возможно, семь - слишком юный возраст ... тогда - от десяти до шестидесяти пяти…( улыбается ).
- В прошлом году, перед выпуском «Jab Tak Hai Jaan», Вы говорили, что хинди фильмы демонстрируют все большую интимность, но в последние несколько лет мы увидели такие разные любовные истории, как «Вики-донор», «Раанджанаа», а теперь и «Ченнайский Экспресс». Как Вы думаете, будет ли теперь романтический жанр иметь несколько поджанров?
- Я только что посмотрел новый фильм Ади Чопры и хочу сказать, что любовь - это универсальное понятие. Конечно, многое зависит от того, что хочет сказать режиссер фильма. Было бы неправильно не учитывать воспитание и вкусы различной аудитории. Например, истории небольших городов вводят в такой мир, который, возможно, поразит людей из крупных мегаполисов. А иногда в фильме, действие которого происходит в большом городе, как, например, в «Kuch Kuch Hota Hai», показываются такие романтические отношения, к которым не привыкли люди из небольших городков. В некотором смысле, это откровение для одной части зрителей и привычное действие - для другой. Я изложил эту мысль в своей книге: вы можете стать звездой, или фильм может стать хитом в зависимости от того, насколько происходящее на экране является свежим или привычным.
Это касается и других сфер. К примеру, писатель может привлечь вас в двух случаях: или потому, что вас поразит новизна прочитанного, или, наоборот, вы станете отождествлять себя с героем истории, о которой вы читаете. То же самое и с фильмами. Читатели или зрители – это должно привлечь различную целевую аудиторию. Когда я рассказываю своим детям научно-фантастические истории, я знаю, что мои дети молоды и читают научную фантастику - это то, что я называю идентификацией. А для моей тещи – это что-то необычное.
- Снимаясь в телесериалах в начале своей карьеры, и глядя на современные телефильмы, считаете ли Вы, что кино и телевидение требуют различных видов историй?
- Я не часто смотрю телевизор, потому что я воспитан так, что не всегда понимаю современные шоу. Это не значит, что мне все не нравится. Но это не то, с чем я отождествляю себя или, наоборот, перед чем могу преклоняться. Конечно, телевидение показывает разные истории… Например, когда я был в Америке четыре-пять лет назад, я встречался с некоторыми писателями, которые описывали предлагаемые события очень подробно, объясняя: "Вы знаете, г-н Кхан, это – телевизионная история, и она требует подробного рассказа." Возможно, некоторые истории действительно лучше снимать на телевидении, потому что их сюжет предполагает длительный рассказ с перерывами, а некоторые можно рассказать за два с половиной часа на большом экране.
- Как вы выбираете режиссеров для работы? Всегда ли они являются друзьями, и почему Вы согласились на фильм Рохита?
- Почему я никогда не слышу этот вопрос в адрес других актеров? Когда я заканчиваю съемки фильма, я нахожусь в определенном состоянии души. В последние два-три года я снялся в «Jab Tak Hai Jaan», романтической истории любви, а также в очень динамичных «Don», «Ra.One», и поэтому мне хотелось сделать комедийный фильм. Сейчас мне хочется сняться в реалистическом кино. Как часто случается, что ваше желание и обстоятельства совпадают? Я не пишу сценарии фильмов для себя. Я надеюсь, что кто-то из режиссеров предложит мне такой фильм, но пока этого не происходит. Но в тот момент, когда я закончил «Jab Tak Hai Jaan» и хотел сделать смешной, интересный фильм, с хорошим чувством юмора, я встретил Рохита. Вначале мы хотели сделать ремейк «Angoor», который мне очень нравился, но потом выбрали другую историю. Я волновался, будет ли она смешна не только мне, но и другим людям. Впервые в моей карьере я собрал весь коллектив офиса и сказал: «Вчера вечером я услышал одну историю и хотел бы, чтобы все услышали ее, потому что мне интересно, находят ли и другие ее такой же смешной, как я». Рохит был так мил, что на прослушивание пришел со всей своей командой в 40 человек. Мы все падали от смеха. Рохит делает лучшие комедии, и я рад, что работал с ним. Это большая честь, потому что он знает свою работу, хорошо воспитан и знает, как делать комедии. Я прекрасно провел время. Так что иногда, как в случае с «Ченнайским Экспрессом», обстоятельства и желания совпадают.
- Если речь зашла о реалистичном кино, вероятно, это случится с режиссером Ашутошем Говарикером? Или это будет Анураг Кашьяп?
- Мы обсуждаем это, у нас, действительно, есть три темы, которые мы обсуждали в течение последнего года. Не знаю, могу ли я говорить об этом, но да, мы обсуждаем. Анураг - старый друг. Я знаю его с того времени, когда он был ассистентом режиссера… Так что я сказал ему: когда вы решите снимать фильм, позвоните мне за два месяца до этого, скажите мне, сколько дней требуется, и начнем снимать. Можете не рассказывать мне сюжет, потому что я полностью разделяю взгляды на те фильмы, которые вы хотите сделать. Не снимайте фильм Шах Рукха, снимайте свой фильм.
- Кроме того, есть фильм Санджая Лила Бхансали...
- Да, у Санджая есть две темы, и одна действительно фантастическая вещь… Мы находимся в постоянных переговорах, ведь все они – мои друзья. Все должно совпасть — актеры, техническое обеспечение, бюджет и мой актерский настрой. Иногда, даже если мне очень нравится фильм, я говорю, чтобы они не ждали меня, потому что никто никого не должен ждать. Таким образом, мы говорим, обсуждаем и т.д…. Я должен назвать имена всех людей, с которыми веду переговоры?
- Конечно, если это не секрет.
- Это Вишал Бхардвадж, Маниш Шарма, Рахул Дхолакия… Я бы хотел сняться у Рэйси в фильме ABC. Это очень хорошая роль.
- А есть ли какие-то планы на телевидение?
- Нет. Я беседовал с несколькими людьми, но сейчас нет ничего конкретного…
- Вы, как предполагалось, хотели купить футбольную команду?
- У меня нет этой команды. Я имел беседу с Демпо. Вся система лиги будет меняться, и я жду этого. Что-то я пытаюсь сделать, у меня есть спортивная компания. Мы продолжаем изучать возможности в спортивной сфере, но в этом конкретном случае нам остается только ждать и наблюдать.
- Работает ли развлекательный парк Kidzania, создателем которого Вы являетесь?
- Мы надеемся запустить его в конце августа или в сентябре. Половина работы была проведена в прошлом году, но мы нуждаемся в обученных людях, которые могут заботиться о детях. Это очень близко к сердцу. Когда родители приходят с их маленькими детьми, они должны быть уверены, что о детях будут хорошо заботиться, так что сейчас проходит обучение. Мы надеемся на запуск в конце августа, может быть, немного позже.
- Есть ли в планах какие-то новые развлекательные/производственные объекты?
- Я должен работать над тем, что принесет скорую отдачу. Я трачу много денег на создание бизнеса. Всякий раз, когда вы начинаете новое дело, наступает период формирования, и я трачу много денег на инфраструктуру. Я делал это для VFX в течение 13 лет. Нам повезло, и для нас - большая честь и ответственность, что наша студия работает над «Krrish», но в настоящее время мы не знаем, какой следующий большой фильм мы будем делать, потому что никто не снимает подобные фильмы. Это очень дорого. Я мечтаю создать студию с собственными кинотеатрами или быть кем-то, кто идет в киноиндустрии собственным путем.
- Учитывая последние тенденции, приобрели ли Вы права на ремейк какого либо фильма или на книгу?
- Моя логика говорит, что, как бы ни был хорош какой-либо фильм, это уже было сделано. Нужно пробовать снять фильм, права на который будут покупать, а не покупать права на то, что уже было сделано. Ни в коей мере не преуменьшая значение этих фильмов, я против участия в ремейках подобного рода. Что касается прав на книги, я купил книгу моего друга Ануджа Чаухан, но мы не снимали фильм на ее основе. У меня не было времени, поэтому я бросил это занятие. Книги, которые мне нравятся, и сюжеты которых я хотел бы превратить в фильмы – «Жизнь Пи», «Шантарам» - на данный момент недоступны. Они слишком грандиозны для большинства режиссеров, в том числе и меня.
- Учитывая интерес Голливуда к нашим актерам, согласились бы Вы на появление в голливудской продукции, даже в небольшой роли?
- Если для друга - то, возможно, да, но я смог бы сняться в голливудском фильме при условии такого же отношения, которое дает мне индийская аудитория. Мне бы не хотелось отвечать на вопрос индийских зрителей о съемках в голливудском фильме: «Почему вы это делаете?» Если бы такое предложение поступило – чего на данный момент времени нет и вряд ли будет - я хотел бы сняться в фильме, который сделал бы моих соотечественников очень гордыми, потому что ценю все то, что моя аудитория мне дала. Поэтому я хотел бы, чтобы они чувствовали: Вау! Его игра так же важна, как и в хинди фильмах!
- А с кем из голливудских актеров Вы хотели бы сняться?
- Конечно, если роль потребует, я хотел бы сняться с Моникой Беллуччи. Я люблю ее. Она фантастическая. Или с Джерардом Батлером, которого тоже считаю другом.
- Учитывая безумный ритм, в котором вы сейчас живете, есть ли у вас время, чтобы провести его с АбРамом? На кого он похож – на Гаури или на Вас?
- Пока он не скучает по мне, потому что не знает, бываю ли я рядом или нет, но да, у меня есть время, когда я возвращаюсь домой… Он все время спит, поэтому я могу заглядывать к нему всякий раз, как захочу. Сейчас он похож на человека, которого не коснулась журналистика и ничто другое, и я хотел бы, чтобы так было всегда….
по материалам http://www.indianexpress.com (перевод - LudmilaGros,indiatv.ru/forum)