Мои фильмы не основаны на проблемах, они эмоциональные: Пракаш Джха
Press Trust of India | 30 июля 2013, Нью-Дели
Пракаш Джха является экспертом в создании фильмов из газетных заголовков, но сам он говорит, что он - коммерческий режиссер, чьи истории имеют дело с эмоциями, а не с проблемами.
"Мои фильмы не основаны на проблемах, они, скорее, эмоциональны. Если в моих историях не будет сильных чувств, то я думаю, что их никто не будет смотреть. Мои фильмы очень коммерческие," сказал Джха PTI в интервью.
61-летний режиссер часто попадает в неприятности из-за его фильмов, которые вращаются вокруг политических споров. Его 'Gangaajal' был вдохновлен инцидентом ослепления в Бхагалпуре, в 'Apaharan' он показал похищения людей в Бихаре. Его последний выпуск 'Chakravyuh' имел дело с проблемой наксалитов.
Сейчас режиссер с нетерпением ждет выпуска 'Satyagraha', в котором он показывает волну протестов, потрясших недавно страну, хотя он отрицает, что фильм имеет какое-либо отношение к движению Анны Хазара.
"Мой фильм не связан с протестами Анны Хазара и Арвинда Кеджривала. У нем есть много сцен протестов, но мы не можем утверждать, что они имеют подобие с движением Анны Хазара. По всему миру прокатилась волна стольких протестов, которые и стали моим вдохновением.
"'Satyagraha' говорит о недовольстве сына. Он думает, что жадность – это хорошо, но его отец думает иначе, и мой фильм о том, как их мысли влияют на остальных, связанных с ними," сказал Джха.
Режиссер счастлив, что 'Satyagraha' создал сильный шум задолго до выпуска 30 августа.
"Это хорошо, что люди говорят о фильме. Если от команды Анны Хазара поступит прямой запрос устроить им просмотр фильма, мы готовы к этому," сказал Джха, когда его спросили, покажет ли он фильм команде Хазара.
Джха объединился с Амитабхом Баччаном во второй раз после 'Aarakshan'. Джха говорит, что дисциплина Баччана вдохновляет.
"В возрасте 70 лет Амитабх-джи все еще жаждет хороших ролей. Он так увлечен познанием всего нового. На съемочной площадке он ведет себя, как новичок, и всегда стремится учиться. Он – очень дисциплинированный человек и всегда приезжает подготовленным к роли," сказал он.
Кроме Баччана, в фильме участвует сильный актерский ансамбль.
После успеха 'Rajneeti' режиссер выпустил много мультизвездных проектов - 'Aarakshan' и 'Chakravyuh' и говорит, что быть их режиссером не сложно.
"Мне очень повезло работать со всеми этими актерами. Люди говорят, что я дал многим актерам новую жизнь с моими фильмами. Но я так не думаю. Я беру только тех актеров, которые соответствуют роли. А остальное – это их самоотдача и усердие," сказал он.
Джха также думает о создании продолжений к 'Rajneeti' и 'Gangaajal', но режиссер говорит, что прежде, чем браться за что-то новое, нужно закончить то, что есть.
источник