Свершилось!
Я не выдержала и, не дождавшись dvd-варианта с возможным переводом субтитров, посмотрела довольно приличную версию практически без перевода. Английские субтитры там есть, но они вшитые, и у них обрезана нижняя строчка, так что понять что-либо трудно.
Но сам фильм как раз очень понятный, тем более, что я многое о нем знала. Хотя, конечно, перевод не помешал бы, особенно в комедийных сценах.
Подробный отзыв я писать не буду, отпишусь, когда посмотрю с переводом. Отмечу только общее впечатление.
Даже не полностью понятный, фильм мне очень понравился!

Я совершенно не пойму индийских зрителей - чего им тут не хватило.

Конечно, с точки зрения интеллектуального зрителя, или западного, фильм может показаться нелепым, глупым. Но ведь он предназначался совсем другому зрителю. А для любителей индийского кино здесь есть все, что нужно - и приятные песни, и яркие краски, и превосзходно поставленные и исполненные трюки. Фильм яркий, красочный, эмоциональный, в нем есть и юмор, и драма. Все актеры очень хороши.
Ну и если говорить о личном впечатлении, то, конечно же,
АДЖАЙ!!!!!
Боже, до чего он тут прекрасен!

Красивый до умопомрачения, играет бесподобно, а трюки какие!
Вобщем, я получла море удовольствия от одного только его лицезрения...
Девочка мне очень понравилась, Таманна, и актриса, которая играла сестру. Пареш, как всегда, на высоте, да и все остальные смотрелись неплохо.
Капсы и подробности - потом.
А пока приведу краткий отзыв одного марроканского зрителя, который я случайно нашла в интернете. Как я поняла - мы с ним солидарны.
Добавлено через 1 минуту
Я просто влюбился в ‘Himmatwala’
Mourad Belfatmi
Марокко, 21 июня 2013
Доброе утро всем Вам, читатели India-West и indiawest.com.
Я - марокканский поклонник индийских фильмов и посылаю Вам это электронное письмо, чтобы сообщить, что фильм “Himmatwala” свел меня с ума.
Я много раз смотрел его в кинотеатре. Я даже сделал фотографию с огромными обоями из фильма. Это - превосходный фильм, и мне он очень понравился.
Я хотел бы поблагодарить всех звезд фильма, особенно Саджида Кхана, Аджая Девгна и прекрасную молодую леди Таманну.
Я просто влюблен в Болливуд.
источник