Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2013, 18:52   #4
Галина
Старожил
О пользователе

Статья Зары Кхан для Harper's Bazaar.

Каджол, одна из актрис с наиболее длительной карьерой в современном кино, рассказывает о своем новом гламурном облике, о своей жизни без кино и об одержимости материнством.

Экранная вторая половинка Шахрукха Кхана, трепетная муза Карана Джохара, пятикратная обладательница звания "Лучшая актриса"... Каджол - безусловная кинозвезда. Однако, когда она не освещает экран своим завораживающим присутствием, она предпочитает полностью погрузиться в обычную, повседневную жизнь.

Другие болливудские актрисы озабочены тем, чтобы одеваться у правильных дизайнеров, пробовать новинки в области причесок и макияжа, сказать свое собственное слово в моде. По сравнению с ними Каджол намного более серьезна. Она гораздо больше озабочена своими детьми.

"Пока у Вас не будет своего собственного ребенка, Вы просто не сможете осознать, насколько тяжелая это работа. Съемки в кино по сравнению с этим кажутся выходными. При всей возможной в этом мире помощи ответственность за другую жизнь, доверенную моей заботе, - это не то, к чему я могу относиться легко", - объясняет Каджол то, что она постоянно "работает" мамой десятилетней Нисы и трехлетнего Юга.
Она закатывает глаза, когда я говорю о том, что она довольно ловкая мама. "Довольно? Такие слова как "одержимая", "занудная" приходят на ум на самом деле",- смеется она.

Мы беседуем в ее комфортабельном доме жарким мумбайским днем. Каджол расслаблена, естественна и поразительно привлекательна. Даже в повседневной одежде, в очках и без каких-либо следов косметики неподвластная возрасту актриса выглядит намного моложе своих 39-ти лет. Невозможно не заметить, что она светится здоровьем. Она в своей чистейшей, не приукрашенной, наилучшей форме.

Я спрашиваю Каджол о ее недавнем преображении из слегка полноватой нонконформистки в затрапезных штанах в неотразимую, стройную диву с красной дорожки. Она скромно это комментирует. "У меня просто намного больше времени сейчас. У меня не хватало энергии на себя раньше, когда нужно было заниматься и работой, и детьми, и домом. Но стройность влияет на самоощущение, как и красивая одежда. Я думаю люди так шокированы моим сегодняшним обликом, наверное, потому что никогда не видели, чтобы я хотя бы пыталась следить за ним", - смеется она.

Нет сомнений, что сейчас она в лучшей форме за всю свою жизнь. Она говорит, что это благодаря тренировкам, на которых она себя чувствует, как рыба в воде. "Я начала тренировки около двух лет назад, и я, действительно, их люблю. Cегодня в спортзале я зверь", - счастливо провозглашает она. "Я могу поднимать, действительно, большой вес, и это вселяет огромную уверенность. Любой, кто занимается в спортзале, поймет, что это действительно здорово. Ты чувствуешь, что можешь свернуть горы. Я полностью поглощена этим", - ухмыляется она.

Мы интересуемся, подвержена ли она давлению, оказываемому на актрис сегодня, что они должны в любой ситуации выглядеть и одеваться хорошо. Она это тут же опровергает. "Я не уступала нажиму 20 лет и не собираюсь сейчас. Я просто почувствовала необходимость немного больше внимания уделять себе и иногда наряжаться. Но да, все еще существуют дни, когда я просто не могу уделять этому внимание и надеваю тренировочные штаны на выход", - хихикает Каджол.

Каджол с готовностью признается в незнании последних модных новинок. "Я знаю, мне нужна помощь, поэтому я работаю со стилистом по имени Трипарна Маджумдар весь последний год. Но даже она знает, что есть границы экспериментам, которым она может меня подвергнуть", - говорит актриса. "Мое самое главное правило в отношении нарядов заключается в том, что мне должно быть удобно. Я не любительница оборочек и излишеств. Я предпочитаю простые, ровные линии. Еще я никогда не надену неудобную обувь", - говорит Каджол.

Среди дизайнеров она остается верной Манишу Мальхотре: "Я люблю его индийскую одежду, у него самые выдающиеся сари. Я, если честно, не очень хорошо знакома с работами других дизайнеров, поскольку я не покупаю журналы, чтобы посмотреть последние модные новинки в области одежды, сумочек или туфель. Для повседневного ношения мне нравится Zara. Я говорю, как ужасно не модный человек, я знаю, но так оно и есть".

Тем не менее, у нее есть склонность к ювелирным украшениям. "Многие из них перешли ко мне от мамы (Тануджи) и бабушки (Шобхны Самартх). На самом деле, у моей мамы большая коллекция ювелирных украшений, которую она унаследовала от моей прабабушки Раттан Баи. Люди по-прежнему оглядываются, когда я надеваю эти вещи. У этих украшений мастерское качество исполнения. Современные ювелиры не могут достичь такого качества. На этих украшениях налет веков, и они элегантны до такой степени, которую сегодня повторить невозможно", - говорит Каджол с тоской. Еще она любит индийское искусство гравировки по золоту (Jadau Jewellery)."Эти изделия такие многогранные. Их можно носить и с сари, и с джинсами. Одна из моих самых драгоценных вещей - это кольцо со знаком "Om", подаренное мне моей прабабушкой. Это кольцо имеет реальную стоимость, но, помимо этого, я очень сильно эмоционально к нему привязана. Если бы дом горел, и я могла бы вынести только какую-то одну вещь, я взяла бы это кольцо", - говорит Каджол.

Что касается работы, то она отказывается подписываться на какие-либо проекты, даже не проекты своих друзей, режиссера Карана Джохара и экранного партнера ШРК:"Я все еще читаю сценарии, но у меня полная жизнь с моими детьми, с мужем, с нашей продюсерской компанией, с моими тренировками. Чтобы оторваться от всего этого, в особенности от детей, мне нужна чертовски хорошая причина. Сценарий должен быть выдающимся, также должны быть правильными режиссер и продюсер. В противном случае я лучше не буду сниматься".

В данный момент она занята рекламой брендов: Olay, Alpenliebe, Bournvita и т.п. "Частично это обдуманные решения, а частично то, что мне предлагают. От некоторых реклам я также отказалась", - говорит актриса о своих решениях. "Я не хочу делать что-то, во что я не верю. Я принимаю всерьез свою ответственность за влияние на умы. Если я говорю людям пойти и купить что-то, что я продвигаю, я не хочу, чтобы они были в этом разочарованы", - говорит Каджол.

Ей нравится новый темп ее жизни:"Это милая, спокойная жизнь, и мне она нравится. У меня есть время на чтение книг, на тренировки, работать немного и проводить время со своими детьми, пока они взрослеют. Я никуда не тороплюсь и не напряжена. И, честно говоря, я не могла бы просить о большем", - изящно заключает Каджол.

по материалам https://s3.amazonaws.com (перевод - группа vk.com/kajolclub)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших