Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2013, 13:11   #8
Галина
Старожил
О пользователе

08.06.2013

Это просто недостойно, злоупотреблять правилами будучи владельцем команды: Шахрукх Кхан

Шахрукх Кхан - возможно одна из самых больших звезд в индийской отечественной лиге T20, даже при том, что остается 'вне поля'. HT разговорил владельца Kolkata Knight Riders по поводу текущего противоречия. Выдержки:

Какова Ваша точка зрения как владельца команды по поводу скандала со ставками?
Как владелец команды, я не принимаю того, что происходит. Как гордый человек и любитель спорта, я думаю, что если вы в игре, apni film ki ticket black nahin karna chaiye. Hum toh nahi bechenge, kisi aur ko karna hai toh karne de.
Я думаю, что будучи владельцем команды, нельзя заниматься ничем подобным, даже если вы по своей натуре любитель заключать пари. Если вы - владелец, вы в курсе всех правил и лазеек, и недостойно злоупотреблять этим.
Если вы - дорожный полицейский, вы должны пытаться не нарушать правила даже при езде на своей машине. Отношение не должно быть ‘kisiko malum nahi hai chal na nikal le’.

Ваше мнение о предпологаемой причастности к ставкам совладельца Rajasthan Royals Раджа Кундра?
Он - муж Шилпы Шетти, а она была одной из моих первых героинь. Я - очень близок к ним. Радж - друг. Он не нуждается в этом.
Я уверен, что он будет сражаться в этой битве легально, и как-нибудь выйдет из этого. Заявления букмекеров нужно проверять. Я не думаю, что букмекерам можно верить с того момента, как они ими становятся.

Вам не кажется, что Болливуд находится под сканером?
Любой, кто делает ставки или поощряет людей на договорные матчи, поступает отвратительно, будь он из Болливуда или откуда-то еще! Это неправильно. И я действительно так считаю, потому что вы поощряете людей на договорные матчи.
Когда я иду играть матч и если я проигрываю, а моя дочка плачет, и если этот матч был договорным, то у меня желание избить их.

Вы азартный игрок?
Я не любитель ставок. Я рискую реально. Когда все оговорено, нет риска. Даже когда мы иногда играем с друзьями во время Дивали, на небольшие суммы в пределах 100 рупий, это все ради забавы. Я не забираю деньги, даже если выигрываю.
В отношении некоторых вещей у меня исламские мнение. Я никогда не беру незаконные деньги или проценты, или как мы называем это haram ka paisa. Я никогда не давал деньги взаймы под проценты. Я очень четок в этом вопросе.

К Вам когда-либо обращались букмекеры?
Нет. И каким бы ни было искушение, я бы никогда не занялся подобным. Ставки - отвратительная привычка. Но не мне об этом говорить. Эта привычка в 40 000 крор рупий. И их нужно всех поймать и наказать. Но надо сказать, что это не означает, что я сужу других.

Как очистить игру?
С этим нужно обращаться как с чем-то незаконным. Это будет на благо спорту, а также для морального духа молодых людей, которые верят, что спорт может быть карьерным выбором. У каждой работы есть свои проблемы. Но спорт, я считаю, должен остаться настолько чистым насколько возможно.
Спорт означает сталкиваться с вызовами и расти на этом. Я думаю, если занимаешься спортом, ты в состоянии справиться с невзгодами жизни. Когда моя команда победила после четырех лет, это заставило меня поверить, что можно вернуться даже проиграв 20, 30, 40 матчей.

Ставки надо легализовать?
Множество всего может быть легализовано в Индии, но я думаю, что ставки - это то, что никогда не было актуальным. Я думаю, что мы должны так или иначе контролировать скрытую экономику. Я имею в виду грязные деньги и наличку. Это мог быть проверенный выбор, который в конечном счете мог бы покончить с незаконной частью букмекерства, а страна сможет заработать порядочно через налог.

по материалам http://www.hindustantimes.com (автор перевода - nml, znaemtolk.com)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших