28.05.2013
"Я считаю Катрину и Анушку - хорошими танцовщицами", - Мадхури Дикшит
"Это стоит миллион долларов и не стоит ни цента! "Это - то, когда мы видим супер звезду Мадхури Дикшит Нене и ее великолепную улыбку - улыбку, которая создала историю по кассовым сборам и представила тысячу марок. Слов будет мало, чтобы описать ее армию фанатов и поклонников. Улыбка Мадхури Дикшит на 1000 ватт, согласно ее клубу фанатов, просто волшебна. Она мгновенно повышает настроение. Нет причин для дискуссии по этому поводу, правда заключается в том, что ее улыбка просто обволакивает вас.
Танцующая дива - возвращается с шестым сезоном шоу "Jhalak Dikhlaa Jaa" (Танцы со звездами), наряду с режиссером-продюсером Караном Джохаром и хореографом Ремо ДеСуза. Это будет третий сезон с участием Мадхури. Мать двух подрастающих мальчиков, Мадхури Дикшит Нене выглядела прекрасно в черных брюках и белой блузке с блестящем жакетом во время презентации шоу. Самый большой сюрприз для ее поклонников и других участников стало то, когда она с ними станцевала. Помимо этого шоу, Мадхури работает над двумя проектами - "Gulab Gang" и "Dedh Ishqyia".
Тет - а - тет с танцующей звездой Индии - Мадхури Дикшит Нене:
Не было никакой танцующей звезды после Вас в киноиндустрии. Почему?
Вы любите меня, поэтому вы думаете так. Я с этим полностью не согласна. Я предполагаю, что каждый имеет свою собственную индивидуальность. Когда вы видите Приянку и Катрину, вы воспринимаете их по отдельности и они хороши по-своему. Моя сильная сторона слегка отличалась от их. Люди полюбили меня из-за моих выражений. Также, хорошее актерское мастерство приходит с правильными выражениями.
Кого в кино индустрии Вы сегодня считаете хорошей танцовщицей ?
Среди мужчин я люблю танцы Ритика Рошана, он выглядит очень здорово на экране. А среди героинь, я люблю Катрину. Мне также понравилась Анушка Шарма в "Band Baja Baraat" и я считаю ее очень хорошей танцовщицей.
Как Вы себя оцениваете, как танцовщицу ?
Очень тяжело оценивать себя! Всякий раз, когда я смотрю на себя, как на танцовщицу, я нахожу то одну ошибку, то другую. Я чувствую, что я могла бы добиться большего успеха, чем достигла. Это очень тяжело - оценивать себя, гораздо легче - судить других людей.
Ваша мама дебютирует в возрасте восьмидесяти лет?
Была одна сцена в фильме ("Gulab Gang"), где режиссер хотел достичь полной достоверности. Песня, которую я пела, не была специфической, но было немного инструментов, играющих на заднем плане, в то время как я исполняла лирику. Я обдумала это и согласилась пригласить свою маму, которая сопровождала меня в песне. Честно говоря, творческая сторона во мне - это благодаря моей матери. Я получила все это от нее. Она стала Мастером в Индийской Классической Музыке, а также воспитала четырех детей. Представители студии позвонили ей и попросил исполнить песню. И после этого я сказала ей: "Ничего себе, мама! Ты дебютируешь в 80 лет."
Расскажите нам о том, как Вы распределяете свое время
Я не отличаюсь от нормальной работающей леди. Я должна распределять свое время, как любая другая работающая женщина. Я уделяю время своим детям, когда я составляю свой рабочий график или расписание. Главное - все тщательно распределить.
Расскажите нам об уроках танцах он-лайн.
Я запустила эту инициативу под моим продюсерским домом и назвала ее dancewithmadhuri.com . Это интерактивные уроки, где у меня 21 000 учеников и каждую неделю приходят еще от 500 до 1000 человек. Прямо сейчас есть две мои песни - "Mai ni Mai" из "Hum Apke Hai Kaun" и "Ek Do Teen" из "Tezaab". Я добавлю еще песен в будущем. Сайт очень интерактивный, поскольку вы можете видеть себя и загружать видео, а также размещать его на различных сайтах. Ваша семья и друзья также смогут видеть и оценивать вас. Если у вас семейная свадьба, то вы все встречаетесь в одном месте, оставаясь при этом в различных частях света. Вы все можете зайти на сайт и выучить танец для свадьбы. Это также помогает людям, которые очень застенчивы и предпочитают приватность. Они не хотят танцевать перед другими, поэтому они могут использовать этот сайт и танцевать для себя прямо дома.
Танец с Мадхури в "Jhalak Dikhlaa Jaa" - объясните пожалуйста.
В "Jhalak Dikhlaa Jaa" мы продемонстрируем семь танцевальных шагов. Каждый должен будет изучить их и загрузить свое видео на моем сайте dancewithmadhuri.com. Потом я просмотрю видео и если кто-то будет хорош в танце, то он или она, получит награду. Лучший танцор (танцовщица) получит шанс станцевать со мной. Так что на сей раз "Jhalak Dikhlaa Jaa" не только для звезд, но также и для aam janta.
Что Ваши дети думают о Вашем танце?
Мои дети очень невинны и на них не влияет публичность. Они видели меня по телевидению в песне "Ghagra" и сказали: "Ничего себе мама, тебя показывают по телевизору!" Оба сына любят танцевать, но слишком рано, чтобы судить о чем-то. Будут ли в будущем они в этой художественной форме или нет, это - их дело.
Танец с Ранбиром Капуром ....
С Ранбиром я отлично провела время на съемках. На съемках, он источает много энергии и нужно иметь достаточно энергии, чтобы извлечь лучшее из вас непосредственно.
Вы следуете диете?
Я похудела. Следует поддерживать хорошую физическую форму и свое здоровье. Я буду замечена на экране, а камеры прибавляют вес. Я занимаюсь той профессией, где я должна заботиться о себе. Для танца, вы должны быть в хорошей форме. Я следую простым правилам, подобно хорошему питанию и физическим нагрузкам. Я также перекусываю в течение дня и не ем большими порциями. Я предпочитаю сбалансированную диету. Через день я занимаюсь спортом в течение часа и если я танцую, то тоже в течение часа. Так что я все смешиваю и сочетаю в течение недели.
Вы думаете, что танец - напряженное занятие?
Индийцы любят танцевать. А с моей он-лайн студией я буду преподавать различные танцевальные стили с разными хореографами и гуру. Они все приедут и дадут свои уроки. Наши танцевальные гуру настолько талантливы, и вы сможете многому у них научиться. Мой замысел заключается в том, чтобы распространить танец повсюду, потому что танец - напряженное занятие, который помогает вам держать себя в форме. Моя окончательная цель состоит в том, чтобы включить танец в ваш ежедневный рабочий график, так чтобы вам не пришлось делать это с усилием, это должно исходить от вас с легкостью. Индийские формы танца, подобно катхак и бхаратанатьям, - великолепны, но сложны. Я хочу донести их простым способом так, чтобы каждый мог их исполнить.
Какой танцевальный стиль Вы хотели бы изучить ?
Я хотела бы изучать чечетку. Я не изучила эту форму танца, но она мне нравится. Я пробовала ее танцевать на одной церемонии награждения, но когда я вижу Джину Келли и Фреда Астера, я нахожу их абсолютно изумительными!
* по материалам www.pinkvilla.com (автор перевода - Rulka)