Тема: Асин / Asin
Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2013, 14:30   #98
Галина
Старожил
О пользователе

27.05.2013

Асин нашла свою нишу в Болливуде

Знаменитая актриса южноиндийского кинематографа 27 - ми летняя Асин довольно быстро заняла достойную нишу и в Болливуде (в фильмографии Асин 24 фильма: 1 её дебютный на малаялам, 11 на тамили, 6 на телугу и 6 на хинди - прим. переводчика). 5 фильмов Асин на хинди оказались успешными в прокате и вошли в пресловутый "клуб 1 млрд. рупий", хотя актрисе и не по душе трёп о любом таком клубе. Тем не менее, Асин приятно, что зрители оценили её старания.

Асин заявила о себе в Болливуде прежде всего фильмами "Ghajini" (2008) и "Ready" (2011). Актриса отдаёт приоритет хорошей роли, поэтому не стремится наращивать число фильмов со своим участием.

Хотя акт. дебют Асин и состоялся в 2001 году в фильме "Narendran Makan Jayakanthan Vaka" (2001, на малаялам, реж. Сатхьяан Антикад), однако признание к ней пришло только после выхода на экран в 2003 году фильма "Amma Nanna O Tamila Ammayi" (реж. Пури Джаганнатх). За роль в этом фильме журнал Filmfare назвал её лучшей актрисой на телугу. Звездой её сделал фильм "Ghajini" (2005, на тамили), за роль в этом фильме журнал Filmfare снова назвал её лучшей актрисой. Среди её успешных фильмов и фильм "Varalaru" (2006).

В третий раз Асин была удостоена премии журнала Filmfare "за лучший актёрский дебют в Болливуде" за свою роль в ремейке на хинди фильма "Ghajini" (2008). После выхода на экран этого ремейка Асин работала с Салман Кханом в фильме "London Dreams" (2009, реж. Випул Амрутлал Шах) и с Акшай Кумаром в фильме "Khiladi 786" (реж. Ашиши Р. Мохан).

"Я уже стала актрисой, - говорит Асин, - Теперь мне нужно только поддерживать в себе это дарование, поэтому я не хочу сниматься в фильмах, где только я одна буду главной героиней, где всё действие фильма будет сконцентрировано на мне одной".

Во время недавней поездки в США СМИ Индии начали мусолить информацию, что Асин там вышла замуж и теперь будет постоянно жить в Америке. Договорились до того, что именно по этой причине Асин теперь не снимается ни в одном фильме и отказывается подписать любой контракт. Вернувшись в Индию, Асин опровергла все эти гнусные слухи.

Асин родилась в католической семье. Её отец Джозеф Тхоттумкал занимался бизнесом, но после того как дочь стала актрисой забросил это дело. Во время поездок за границу на съёмки отец и мать часто сопровождают дочь. Мать Селин врач - хирург, но всё время старается быть при дочери, помогает ей налаживать быт.

Асин родилась в Керале, и её родной язык - малаялам, однако с самого начала Асин изучала хинди у преподавательниц из северной Индии. Когда она впервые встретилась с Амиром Кханом, то очень смущалась и нервничала. Однако в конце встречи Амир ей сказал: "Твой хинди намного лучше моего". Это была такая лестная похвала из уст великого актёра.

* по материалам www.prabhasakshi.com (автор перевода - филип, indiatv.ru/forum).
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: