Похожее интервью было, но пусть будет и это...
Я пытаюсь экономить энергию любым способом, говорит Аджай Девгн
26 апреля 2013, Мумбаи
Экономия энергии является потребностью нынешнего времени, и актер Аджай Девгн осознает это в полной мере. Он не только вносит свой вклад в сохранение энергию, но также и призывает других вокруг него делать то же самое.
Недавно Аджай выразил свою поддержку делу экономии энергии и максимальному использованию в повседневной жизни солнечной энергии. На вопрос о том, что заставляет его беречь энергию, от ответил:
Сохранение матери-Земли
Я верю в экономию энергии, потому что мы должны заботиться о Земле, на которой мы живем. Мы должны постепенно использовать ресурсы, в которых мы нуждаемся, и стремиться сэкономить что-то и для наших будущих поколений. Я пытаюсь экономить энергию любым возможным способом. Большинство моих приборов и машин работают на солнечной энергии. Я также пытаюсь использовать малолитражные автомобили, когда еду на небольшие расстояния.
Вносить свой вклад
У меня есть солнечная электростанция на 25 мегаватт в Гуджарате, которая поставляет энергию штату Гуджарат. Я хотел бы иметь солнечную электростанция и в Махараштре тоже, но для поддержки мне нужна благоприятная политика в штате. Еще одной моей идеей является электрификация деревни, и поверьте, для у этого есть достаточно электроэнергии. Это - некоторые способы гарантировать, чтобы наши будущие поколения не сталкивались с нехваткой ресурсов.
Формирование нашего будущего
Я научил своих детей, что нужно экономить энергию, и теперь они тоже так считают. Они научались выключить свет всякий раз, когда он не нужен. Это - мелочи, которые мы можем делать со своей стороны. И это - то, что делаем мы с Каджол. Мы можем видеть, насколько наше поколение должно пытаться сохранять энергию. Люди продолжают начинать различные инициативы и движения, и все же, есть так много других, кто находится в блаженном неведении о кризисе, перед которым стоит Земля. Но мы можем обучить наше следующее поколение. Если мы обучим наших собственных детей, у нас не будет такой большой проблемы; они все сделают сами.
На родной земле
Говоря о съемочных площадках, где проходит большая часть моего дня, есть солнечные батареи, используемые время от времени. Но из-за их огромных размеров их несколько трудно использовать. Так что пока мало, кто использует оборудование на солнечной энергии. Но я уверен, что с ростом технологий это когда-нибудь тоже произойдет.
источник