Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2013, 06:46   #427
Галина
Старожил
О пользователе

Апрель, 2013

На Шах Рукх Кхана и Фару Кхан подали в суд

На Шах Рукха Кхана, Фару Кхан и компанию Eros Enternational подает в суд известный в прошлом 75-летний актер Манодж Кумар. В основе конфликта - хит 2007 года, всем известный фильм Ом Шанти Ом, а точнее, несколько его сцен. Актер-ветеран считает что создатели фильма его высмеяли.
Конфликт имеет давнюю историю, изначально он возник в 2007 году сразу после выхода фильма. Тогда все удалось уладить мирно, ШРК и Фара извинились перед актером и вырезали не понравившиеся ему сцены. Более того, тогда же, перед премьерой фильма на телевидении актер заручился решением суда, предписывающим продюсерам вырезать все обидные для Маноджа Кумара сцены из всех копий фильма, включая те, которые будут демонстрироваться в кинотеатрах, по ТВ, распространяться на DVD, в интернете и т.д.
Казалось бы, конфликт был исчерпан. Однако, недавно фильм вышел в прокат в Японии, и, к большому удивлению и огорчению актера, сцены, которые он счел для себя обидными, остались.

Теперь Манодж Кумар требует с создателей фильма 100 крор.
" В этот раз я предприниму серьезные действия, - говорит он. - Я не имею ничего против Шах Рукха....У нас с ним нет никаких личных войн. Он очень приятный человек, но когда дело касается самоуважения, я не могу идти на компромисс."
Давайте разберемся, о каких сценах, собственно, идет речь. На фото ниже Манодж Кумар в молодости и его фирменный жест в различных вариациях - он закрывает лицо рукой.

Манодж Кумар был очень популярным актером в 70-е годы ( именно эти годы показаны в фильме), а этот жест стал его фирменным знаком. Он стал настолько узнаваем, что прочно ассоциировался с актером, упоминался во всех статьях, ему посвященных и неоднократно становился предметом шуток и пародий.
Что характерно, когда возник конфликт, индийскому зрителю, в отличие от зрителя российского, не пришлось объяснить, что это за жест, они моментально поняли, о каких сценах идет речь (см.фото ниже).

Вот еще один интересный момент. Недавно его на каком-то мероприятии Ритик Рошан непроизвольно закрыл лицо таким же образом, так, ему сразу припомнили Маноджа Кумара.

Как же все- таки произошло, что спорные сцены не были вырезаны? Что говорит противоположная сторона?
Компания Eros Enternational не доступна для комментариев по этому вопросу. Фара Кхан сказала, что не знает, как такое могло произойти, поскольку была уверена, что все конфликтные сцены вырезаны. Копию фильма, которая демонстрировалась в Японии она не видела, хотя на премьере присутствовала.
ШРК долгое время не комментировал этот вопрос. После возвращения с TOIFA он сказал следующее:" Я искренне перед ним (Маноджем Кумаром) извинился. Я уважаю всех актеров - тех, кто старше меня, и тех, кто младше меня. Дистрибьютеры сделали ошибку - в Японию была отправлена старая копия. "
По поводу того, что Манодж Кумар подал в суд, ШРК сказал следующее. " Он (Кумар) поступил вполне законно, у него есть полное право так сделать. Я не принимаю это на свой счет. "
Теперь будем ждать дальнейшего развития событий, и будем надеяться, что и в этот раз конфликт разрешится мирно и быстро, так как, иначе, зная, как рассматриваются дела в индийских судах, всем участникам этой ситуации можно только посочувствовать.

Источники: Www.bollywoodlife.com, www.businessofcinema.com, www.indiatoday.intoday.in, http://latestnewspics.blogspot.ru/ , http://antarrasramblings.blogspot.ru,
Автор - Anastasiya

Последний раз редактировалось Галина; 26.04.2013 в 13:54..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших