Интервью для "Навбхарат Таймс"
Апрель, 2013 г
Рина Парик из газеты "Навбхарат Таймс" (на хинди) взяла интервью у Эмрана Хашми.
- Вам не кажется, что фильм "Ek Thi Daayan" поощряет суеверия?
- Это - всего - навсего фильм, и я полагаю, людям надо его воспринимать как фильм, в котором есть зрелищные ценности.
- А Вы сами верите в колдовство и злых духов?
- В злых духов я совсем не верю, потому что никогда их не видел. А вот в колдовство - заклинания верю. В нашей стране довольно много суеверий и религиозных предрассудков. Каждый по - своему верит в привидения и колдовство. Нам надо относиться с уважением к этим людям.
- В Ваших фильмах герой часто в финале умирает. Вы всё время выбираете такого героя?
- Ну я бываю даже рад, когда меня знакомят со сценарием и говорят: "А в финале герой умирает". Ведь существует эмоциональная связь зрителей с любым героем. И когда он в финале умирает, то аудитория сопереживает ему. Вот любой фильм, в котором я умирал, становился хитом.
- По Вашему мнению, что нравится публике?
- Девушкам нравятся плохие парни. Людям очень нравятся их опасные трюки и волевой характер. Некоторым людям нравятся традиционные герой и таким бывают многие актёры. Когда я пришёл в кино, то думал: играть ли мне реального героя или немного вымышленного.
- Вишал (Бхардвадж), Экта (Капур) и Вы. Вы все трое - совершенно разные люди. Как вы уживаетесь?
- Это правда. У нас троих совершенно разное восприятие кинематографа. В кино Вишала преобладают художественные ценности. И в этом фильме он хотел в том же самом направлении воздействовать на нас. Работая вместе, мы все относились с уважением к мнению друг друга.
- Как уютно Вы себя чувствуете под ярлыком "серийного целовальщика"?
- Сегодня ведь каждый актёр целуется на экране. А когда я начинал, то это не было общепринятым, поэтому я попал в поле зрения людей. Я находился в преимущественном положении благодаря этом имиджу и собираюсь и дальше его
сохранять. Теперь публика заранее готовится к моим фильмам, знает, что там обязательно будут горячие сцены.
- Говорят, что Вашей жене не нравятся такие сцены?
- Она спокойно на это реагирует. Понимает, что это - моя профессия, моя работа. Всё это только слухи, что моя жена злится на меня из - за этих сцен.
- Когда Вы будете снова работать под баннером лагеря Бхатта?
- После "Raaz" не находил ни одного сценария, который бы меня вдохновил.Когда попадётся хороший сценарий, обязательно буду работать.
- Лагерь Бхатта запустил в Болливуд Сани Лион. Вы будет с ней работать?
- Я ко все актёрам отношусь одинаково. Если попадётся хороший сценарий, то обязательно буду с ней работать. Пусть режиссёр сам решает, берёт он на себя риск подписывать с нами обоими контракт на съёмки в своём фильме или нет.
Источник: "Навбхарат Таймс"
Перевод с хинди: филип, indiatv.ru/forum