Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2013, 19:10   #362
iris
Гуру
О пользователе

Салман - друг, а Шарукх Кхан - знакомый: Аджай Девгн

Tanvi Trivedi, TNN | 12 апреля 2013, 0:00 IST

Аджай Девгн в интервью с TOI рассказывает о своих частых поездках в Гуджарат, работе в масала фильмах и многом другом

Похоже, Гуджарат стал обязательным пунктом в Вашем маршруте промоушна фильмов.

У меня здесь есть деловые обязательства, поэтому я часто бываю в этом штате. И все мои фильмы здесь работают, так почему бы и нет? Я ездил сюда встретиться с мистером Нарендрой Моди, чтобы посетить его сессию Нangout. Если он станет следующим премьер-министром, штат извлечет пользу из его опыта и хорошего управления. Я вижу здесь впереди большую картину.

Недавно Вы снялись во многих типичных халтурных масала фильмах. Разве Вы не чувствуете, что могли бы сделать что-то другое, типа того, что Акшай Кумар сделал в Special 26?

Позвольте мне сказать, что мне предлагали Special 26, но я не снялся в нем, потому что у фильма были свои собственные ограничения. Он хорошо сработал, но только для определенной группы зрителей. С другой стороны, я угождаю массам, а не только определенной части аудитории. Мои фильмы являются развлечением для всей семьи.

Вы имеете в виду, что только такие фильмы, как Son of Sardaar, могут развлекать и приносить деньги? А как Вы объясните успех таких фильмов, как 3 Idiots или Barfi?

Дело не только в масала фильмах. Я был среди первых, кто начал экспериментировать с различными киножанрами. Я получил две Национальных Премии за Zakhm и The Legend of Bhagat Singh. Но в последнее время мне не попадалось сценариев, которые бы взволновали меня достаточно для того, чтобы рискнуть взяться за что-то иное. Иногда крупные звезды берут ответственность за малобюджетные фильмы, но сейчас я стараюсь браться за крупнобюджетные фильмы. Я только хочу, чтобы мои фильмы заставили зрителей забыть свои заботы и окупить их деньги. Тем не менее, я также снимаюсь и в таких фильмах, как Satyagraha.

Вы, кажется, способствуете карьере Сонакши Синхи?

Я никого не продвигаю. Однако, я действительно считаю, что Сонакши - хорошая актриса. Увидев ее впервые на экране, я сразу понял, что она преуспеет.

Вокруг Вас некоторое время назад ходили слухи о предполагаемых отношениях с Кангной Ранаут. Ваши комментарии.

Кангна - просто моя партнерша. И это было что-то настолько тривиальное, что слухи сразу же утихли. Кстати, Кангна подала иск против публикации об этом. А моя семья и друзья вообще об этом не беспокоились, так что я об этом даже не вспоминаю.

Вам, кажется, комфортно работа с Амитабхом Баччаном, но не с такими звездами, как Салман Кхан или Шарукх Кхан.

В настоящее время я снимаюсь только в одном фильме с Амитабхом Баччаном. Салман – мой друг, и я не возражаю работать с ним, но мне в последнее время не предлагали с ним фильма. Что касается Шарукха Кхана, он - просто знакомый. Когда я работаю, я должен чувствовать себя комфортно на съемочной площадке. Я предпочитаю работать в мире без страха перед тем, чтобы мною управляли, не в том смысле, что какая-то звезда будет пытаться управлять мной, но я работаю с людьми, с которыми мне комфортно. Кроме того, если в фильме есть две больших звезды, у него излишне возрастает бюджет.

источник

Добавлено через 1 час 28 минут
Для совместной работы нам нужен подходящий сценарий: Аджай Девгн

12.04.13

Сильный сценарий – вот, что нужно, чтобы объединить на экране звездную пару Аджая Девгна и Каджол. Их двоих в последний раз видели вместе на экране в фильме 2010 года Toonpur Ka Super Hero.

“ Для совместной работы нам нужен подходящий сценарий. Каджол тоже прослушивает некоторые истории, но она не хочет делать что-либо просто так. Она ушла, когда была на вершине, так что она снимется в фильме, только если будет думать, что это прекрасно,” сказал 44-летний актер.

Сейчас актер снимается в Бхопале в фильме Пракаша Джха Satyagraha — Democracy Under Fire. Он говорит, что не снимается по воскресеньям и проводит время с семьей.

“Я изо всех сил стараюсь проводить время со своей семьей. По воскресеньям я не снимаюсь. Я прилетаю домой по субботам вечером даже из Бхопала. Я не снимаюсь после 6 часов. Я взял на правило проводить достаточно времени с ними, поскольку это очень важно,” говорит он.

Его последний фильм - Himmatwala Саджида Кхана – провалился в кассе. Однако, сейчас у Аджая есть некоторые интересные проекты. “После Satyagraha я делаю фильм с Прабху Девой. Говорить об этом слишком рано, поскольку прямо сейчас мы работаем над сценарием. Мы начнем съемки в июле-августе. После этого мы планируем Singham 2, который сейчас готовится.”

: Hindustan Times

источник

Добавлено через 3 часа 13 минут
Эта статья содержит некоторые малоизвестные факты из жизни Аджая, хотя в свое время о каждом много писали. Впрочем, далеко не все тут соответствует истине. Так что дам эти факты со своими комментариями.

Любимое дитя противоречий: Аджай Девгн

10-ого марта 2013 Nayandeep

Застенчивый интроверт из Phool Aur Kaante, этот высокий, смуглый и красивый мужчина переопределил смысл развлечений, воцарившись в масала фильмах, которые вознесли его к вершинам карьеры. Ломая все оковы шаблонных рутин Болливуда, Аджай Девгн всегда был темной лошадкой фабрики грез.

Творя сегодня чудеса в большинстве своих фильмов, Аджай также известен своей основательностью, приземленностью и скромностью. Но быть актером – само по себе мука. Жизнь без конфликтов - не жизнь, и это справедливо и для Аджая тоже.

Давайте кинем ретроспективный взгляд на мало и сравнительно редко используемое имя суперзвезды на арене противоречий.

Публичная война в прессе между Аджаем и Равиной Тандон:

Партнеры по фильму Dilwale, по сообщениям, ухаживали друг за другом, когда Аджай влюбился в Каришму Капур.

История гласит, что с тех пор Каришма и Равина не разговаривали друг с другом, в то же время постоянно копая друг под друга. Равина, главное яблоко раздора, пришла в ярость и открыла войну печати, гневно высказываясь в адрес Аджая и Лоло, что продолжался в течение многих лет. В каждом втором интервью Аджай и Равина обменивались колкими заявлениями, порочащими друг друга, и только в недавно на телешоу Раввины “It’s My Life” она появилась вместе со своим бывшим бой-френдом Аджаем. Однако теперь, когда между ними тремя давно прекратились все эти уродливые перепалки в печати, мы желаем, чтобы они остались друзья навсегда!

Мой комментарий.
В начале 90-х между Аджаем и Равиной действительно имела место словесная война в прессе, причем обвинения с обеих сторон были довольно резкими. Аджай даже разорвал контракты на несколько совместных фильмов с Равиной, а почти отснятый Gair доделали и выпустили только в 1999 году, когда страсти улеглись, и партнеры смогли спокойно сниматься друг с другом. Впрочем, уже в 2000-е годы между Аджаем и Равиной отношения были довольно мирными, и в 2000 году Равина вспоминала в интервью их детские стычки очень спокойно:
Цитата:
“Между Аджаем Девганом и мною была невероятная война в печати. Сегодня, когда я оглядываюсь назад, я чувствую, что мы оба должны были вырасти. Мы сражались в печати, как два ребенка в детском саду. К счастью, с тех пор мы очень выросли. Мы даже вместе снимаемся в фильме. У меня вообще нет никаких проблем с Ajay. Он - спокойный парень.”
источник

Разрыв Аджая с Каришмой:

Говорят, что никогда не стоит доверять мужчине, который ради Вас бросил другую женщину. Но мы думаем, что Каришма была в плену какой-то галлюцинации, когда она полностью поверила в то, что Аджай бросил Раввину, потому что безумно влюблен в нее. Каришма, уязвимая и послушная, перенесла самый большой удар в своей жизни, когда ей пришлось столкнуться с горькой правдой: правдой о том, что Аджай внезапно влюбился в свою партнершу Каджол. Разрыв с Каришмой произошел, как только Аджай пошел дальше и с тех пор был с Каджол! Нынешний прекрасный семьянин, Аджай был, конечно, Казановой в его ранних годы! Хм-м-м, Непослушный Мальчик!

Мой комментарий.
При разрыве отношений в любом случае виноваты бывают оба. У меня есть статья с несколько иной версией развития событий, чем представлена автором. Интересующиеся могут почитать здесь:
Статья «Когда влечет любовь», Filmfare - декабрь 1994

Противоречие с Национальной Премией:

Известный своим мощным исполнением, Аджай Девгн всегда очень выигрывал, когда речь шла об анализе его актерского таланта и многосторонности. Его очень эффектный образ в политической драме Gangaajal принес ему многочисленные почести и признание критиков. Засыпанный громом аплодисментов, Аджай также получил Национальную Премию за его экранный образ в Gangaajal. Но режиссер Адур Гопалакришнан выразил сомнение, ясно заявляя, что Пракаш Джха, режиссер Gangaajal и председатель жюри, принял предубежденное решение, передав Премию своей музе, Аджаю Девгну.

Мой комментарий.
Наконец-то я узнала подробности об этом противоречии. Потому что альтернативной версией являлась та, что критике было подвергнуто награждение Аджая Национальной Премией за The Legend of Bhagat Singh. И в то же время, я встречала упоминания о том, что Аджай был то ли номинирован, то ли награжден Национальной Премией за Gangaajal. Кстати, за эту роль он ее вполне заслуживал.

Противоречие по авторским правам:

Когда Аджай и Рохит Шетти сняли свой фильм All The Best, они и не подозревали, что наилучшие пожелания, которые они получили, не очень хорошо окупятся. После выхода фильма в Аджая и всю команду All The Best стали тыкать пальцами за явную кражу сюжетной линии еще не снятого фильма Карана Рамсея. Рамсей вступил в юридическую борьбу, которую, в конечном счете, выиграл производственный дом Аджая Девгна, утверждавший, что их фильм был официальным римейком американского фильма “Right Bed, Wrong Husband”, права на который были куплены ими за 40,000$!

Мой комментарий.
Статью об этом можно почитать здесь:
Получается, что Аджай и Рохит купили права у законных владельцев, а Каран Рамсей – у авторов индийской пьесы, которые сами эту идею украли.

Противоречие с грязными диалогами в Singham:

Хотя Singham добрался до желанного клуба за 100 крор, фильм создал шум по всей стране в самый первый день его выпуска. В сцене, где злодей Пракаш Радж и Аджай Девгн сталкиваются и вступают в словесную перепалку, Аджай, по сообщениям, назвал каннадцев собаками, что вызвало всеобщее раздражение. После того, как организации каннады устроили акции протеста против фильма, останавливая его показы и разрывая плакаты, Аджаю пришлось, в конце концов, удалить эту сцену из фильма.

Мой комментарий.
Было такое противоречие, помню. Но его тут же разрешили, и на прокат фильма это не повлияло.

Противоречия Son of Sardaar с сикхским сообществом:

Аджай Девгн, сыгравший роль сикха в одном из своих последних фильмов Son of Sardaar, оказался втянут в споры, когда вышел первый промо ролик, и сикхи официально высказались против ролика из-за всех шуток в их адрес. Активный борец за права человека Навкиран Сингх подал юридический иск против актера, прося, чтобы он удалил из окончательного варианта все уничижительные сцены и грубые замечания, изображающие сикхов в плохом свете. Не желая сердить сикхское сообщество в целом, Девгн выполнил все их пожелания, создав, таким образом, здоровый баланс.

Мой комментарий.
Аджай несколько раз встречался с сикхскими сообществами, согласовывал с ними фильм до премьеры, и все противоречия были разрешены на корню.

Юридическое сражение с YRF:

YRF объявил, что их фильм Jab Tak Hai Jaan выйдет на Дивали, за год до его выпуска, но Ашвини Дхир и Аджай Девгн решили взять на себя риск, выбрав для своего выпуска ту же самую дату. Во время известия о внезапной смерти Яша Чопры производственный дом Аджая Девгна подал юридический иск против Yash Raj Films за то, что они пытаются по-своему давить на дистрибьюторов во всех крупнейших центрах страны. Суд отклонил просьбу Аджая, но его фильм был показан на вполне достаточном числе экранов, что позволило фильму собрать 100 крор. Но этот инцидент показал Аджая, обычно спокойного и скромного человека, в роли злодея.

Мой комментарий.
Это комментировать не буду, проблема возникла недавно, о ней много писали и воспоминания еще свежи. К тому же, проблема до конца еще не разрешена, иск Аджая находится в суде и окончательного решения по нему пока нет.

Сегодня, в то время, как Аджай успешно уравновешивает свою профессиональную и личную жизнь, мы желаем, чтобы он оставался подальше от нежелательных споров, являющихся неотъемлемой частью шоу-бизнеса!

источник

Добавлено через 4 часа 39 минут
Тогда и сейчас: Какого возраста были эти героини, когда дебютировал Аджай Девгн?

31 марта 2013 13:06

За свою двадцатилетнюю карьеру Аджай Девгн ухаживал на экране почти за всеми ведущими актрисами. Так сколько же лет было его партнершам, когда он сам дебютировал в Болливуде?

Аджай Девгн дебютировал в 1991 в фильме 'Phool Aur Kaante'. Актеру было 22 года, в то время, как его главной героине Мадху было 19 лет.

Аджай Девгн, ставиший звездой уже после его первого фильма, работал с Равиной Тандон в фильмах как 'Divya Shakti' и 'Dilwale'. Когда Аджай дебютировал в кино, Равине Тандон было 17 лет.

Аджай Девгн играл с Каришмой Капур в его втором фильме. После 'Jigar' эти двое делили экранное пространство во многих фильмах, таких, как 'Suhaag' и 'Sangram'. Когда вышел 'Phool Aur Kaante' Аджая, Каришме было 17 лет.

Аджай Девгн и Табу впервые снялись вместе в фильме 'Vijaypath' в 1994 году. Когда Аджай дебютировал в Болливуде, Табу было 20 лет.

Экранная пара Каджол и Аджай Девгн стала мгновенным хитом после того, как эти двое работали в фильме 'Hulchul' 1995 года. Позже они были звездами таких фильмов, как 'Pyaar Toh Hona Hi Tha', 'Dil Kya Kare' и 'Raju Chacha'. Каджол, являющейся также его женой, было 17 лет, когда Аджай сыграл в своем первом фильме.

Сонали Бендре и Аджай Девгн работали в 'Diljale' и 'Major Saab'. Ей было 16 лет, когда Аджай Девгн дебютировал в фильмах.

Айшварии Рай Баччан, которая работала с Аджаем Девгном в 'Hum Dil De Chuke Sanam', было 18 лет, когда он дебютировал в фильмах.

Мадхури Дикшит работала с Аджаем Девгном в 'Ye Raaste Hain Pyaar Ke'. Ей было 24 года, когда Аджай дебютировал.

Амрите Рао, работавшей с Аджаем Девгном в 'Legend of Bhagat Singh', было всего 7 лет, когда актер дебютировал в кино в 1991.

Неха Дхупиа делила пространство экрана с Аджаем Девгном в 'Qayamat: City Under Threat'. Ей было 11 лет, когда вышел 'Phool Aur Kaante'.

Грейси Сингх, которая играла жену Аджая Девгна в 'Gangajal', был всего 11 лет, когда вышел 'Phool Aur Kaante'.

Ише Деол, работавшей с Аджаем Девгном в 'Yuva', было 10 лет когда состоялся его кинодебют.

Бипаша Басу работала с Аджаем Девгном в 'All The Best', 'Aakrosh' и 'Apaharan'. Ей было 12 лет, когда Аджай вошел в Болливуд.

У Карины Капур были романтические отношения на экране с Аджаем Девгном в таких фильмах, как 'Omkara' и 'Golmaal'. Актрисе было 11 лет, когда Аджай дебютировал в кино.

Конкона Сен Шарма работала с Аджаем Девгном всего в одном фильме 'Atithi Tum Kab Jaoge? '. Ей было 12 лет, когда он дебютировал в 'Phool Aur Kaante'.

Кангна Ранаут и Аджай Девгн сотрудничали в таких фильмах, как 'Once Upon A Time In Mumbaai', 'Rascals' и 'Tezz'. В 1991 году ей было 4 года.

Шазам Падамси делила пространство экрана с Аджаем Девгном в 'Dil Toh Baccha Hai Ji'. В 1991 году ей было 4 года.

Каджал Аггарвал, чей дебют в Болливуде состоялся с Аджаем Девгном в Singham', было 6 лет, когда актер дебютировал в кино.

Асин и Аджай Девгн работали в таких фильмах, как 'London Dreams' и 'Bol Bachchan'. Актрисе было 6 лет, когда Аджай дебютировал в Болливуде.

Сонакши Синхе, которая работала с Аджаем Девгном в 'Son of Sardaar', было всего 4 года, когда он дебютировал в 'Phool Aur Kaante'.

Последней партнерше Аджая Девгна Тамманне Бхатиа было всего два года, когда Аджай дебютировал в 1991.

источник

Последний раз редактировалось iris; 13.04.2013 в 14:34..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших