Хотя заметка уже устарела, она от января месяца, но переводчику понравилось как автор раскритиковал клип Приянки In My City.
Статья за январь, 2013
Песне Приянки Чопра In My City не хватает «индийскости»
Мы все уже давно слышали саму песню; наверное, поэтому я и надеялся, что, по крайней мере, клип на знаменитый сингл In My City будет чуть лучше. Но я боюсь, что он совсем не оправдал ожиданий! И вот почему:
Когда я впервые услышал песню два месяца назад, мне показалось, что стиль исполнения очень похож на Рианну (сильно оцифрованный голос и типичный клубный ритм RedOne). А в видео Приянка выглядит неумелой подражательницей барбадосской певицы!
В первых кадрах клипа мы видим ноги в уродливых ботинках, выходящие из BMW; вслед за ними появляются руки с ногтями цвета фуксии, поглаживающие машину. Нетрудно догадаться, кому они принадлежат. Приянка выглядит красиво, и в этом нет сомнений, об этом никогда не приходилось гадать.
Она возится со своим телефоном «Nokia» (СОВЕРШЕННО незаметная реклама!) и, видимо, рассылает клип на свою песню друзьям по всему миру. Я не увидел в этом большого смысла, если честно, но это уже другая история.
Вот вопрос: почему она поет 'HI know you gaat yer own taaaaaime' вместо "I know you got yer own taaaaaime”? Это напомнило мне едкое замечание, которое однажды сделала Карина Капур по поводу акцента Пи-Си в программе «Koffee With Karan».
Но у меня есть вопрос и поважнее. Когда Приянка выпускала клип, она заявила, что хочет, чтобы песня была индийской. "Я очень горжусь Индией", добавила она. Так, где же эта так называемая «индийскость»?
Может быть, она скрывается в BMW, который явно припаркован на улицах Нью-Йорка, или в совершенно постановочных китайских фонарях, или в фальшивой авторикше, которая выглядит абсолютно не к месту?
Эти вещи не имели бы такого значения, если бы песня не называлась In My City. Может быть, она обращается к космополитичной аудитории, но тут, как мне кажется, она совсем потеряла Индию. Судя по виду клипа, он поддерживает старинные западные представления о Болливуде: несколько жестов приветствия (намасте), немножко болливудских танцев, и это, пожалуй, все. И это в то время, когда каждый фильм пытается выйти за рамки привычных болливудских стандартов песни и танца. Кстати, я не мог не заметить, что в клипе певица ни разу не показана в индийской одежде.
Затем появляется Will.I.Am. Даже не спрашивайте меня об этом. Они оба появляются в кадре в странных черных очках, но только один из них выглядит в этом стильно, и это, к сожалению, не Приянка. Эта часть видео выглядит так, будто смотришь плохой фильм 3D.
Больше всего мне понравилось, когда она танцевала под простой ритм, как принцесса-амазонка: выглядит живенько, хотя одна из девушек в подтанцовке выполняет движения, сжимая в руках свои волосы (не спрашивайте меня, зачем)!
О самой песне Пи-Си сказала: "Я до сих пор пытаюсь найти свой стиль (и мы тоже!). Мне кажется, это фьюжн и слияние разных направлений, которые понравятся и индийским, и западным зрителям".
Наш вердикт: Кажется, Приянка перестаралась. Мне показалось, что она пыталась придать западный вид своему «индийскому» клипу, и в результате он лишился какой бы то ни было географической привязки. Вот и все про нашу Индийскую Девушку.
Источник:www.hindustantimes.com
Перевод: Lesli, indiatv.ru