«Выберите дело, за которое хотите сражаться»: Ритик Рошан
Cine Blitz Magazine, апрель 2013
«Когда вы достигаете статуса знаменитости или добиваетесь известности, вы должны в первую очередь выбрать то дело, за которое хотите бороться. Люди могут говорить о вас что угодно; если вы остановитесь и попытаетесь восстановить справедливость и попробуете сражаться за свою правоту, сражаться из-за каждой не имеющей значения мелочи, написанной о вас, вы потеряете концентрацию. У вас не будет ни времени, ни душевного равновесия, чтобы заниматься тем, что вам на самом деле нужно делать. Так что, во-первых, выберите то дело, за которое вы хотите сражаться - и вы должны отнестись к этому очень разумно. Дело в том, что люди могут сказать только одно из двух. Они могут либо сказать правду, - и если это правда, то зачем с ней бороться? А если сказанное ими - ложь, то значит, это ложь: разве это может вас затронуть? Вы знаете правду. Вы знаете, что они лгут ... все, что имеет значение - повлияет ли это на вашу жизнь? Конечно, это никак не повлияет на мою жизнь. Нет смысла из-за этого становиться несчастным. Несчастий нельзя избежать: вы не можете сделать так, чтобы их не было! Все, о чем вам нужно попросить - достаточно сил, чтобы пройти через это, и, если у вас имеются хорошие перспективы, то вы будете рады, что у вас есть возможность расти и становиться сильнее ... вот так я смотрю на это. Ничто не сможет одолеть меня. Просто жить комфортно недостаточно. Та же самая философия касается и физической формы - вы поднимаете больше веса, чтобы стать сильнее, и вы развиваетесь и становитесь сильнее. Я поступаю именно так! Гепард бежит со скоростью 160 миль в час. У него нет выбора, даже если он чертовски устал. Если он бежит, если он набирает скорость, то он пробежит эти 160 миль... если он побежит медленнее, то не будет выглядеть так прекрасно. Это мой дар и мое проклятье, я должен нести этот груз, смело смотря в лицо трудностям, и я буду делать это до тех пор, пока у меня есть для этого силы».
http://cineblitz.liveinstyle.com/
Перевод OKSANKAVASILEK (lovehrithik.forum24.ru)