Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2013, 11:17   #4
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Старенькое интервью, 2001 г.

Я больше не боюсь Риши Капура

Рати Агнихотри вернулась, и в отличие от ее предшественниц - Мумтаз, Рины Рой, Аниты Радж и Пунам Дхилон, ее возвращение спустя семнадцать лет было успешным. Ее работу в Kuch Khatti Kuch Meethi, равно как и ее внешность в роли матери Каджол оценили очень высоко. Кажется, Рати - единственная из актеров, которая извлекла выгоду из провала фильма. "Интересно, почему KKKM потерпел неудачу?" - недоуменно спрашивает Рати, сидя в своем пентхаусе на пляже Джуху. Она готовится к поездке в Дели - на шоу Хритхика Рошана. "Я говорила с Рахул Равайлом, и даже он не смог объяснить это. Всем, кого я знаю, фильм понравился, зрителей было много, и несмотря на это фильм не стал хитом. Что случилось?"

- Может быть, это следствие замужества Каджол и то, что зрители теперь не воспринимают ее как героиню?
- Когда я снималась в Дели для Дэвида Дхавана, об этом был разговор. Это было задолго до того, как был выпущен Raju Chacha. Все решили, что индийские зрители не принимают замужних актрис. Но я с этим не согласна. Мадхури, Джухи, а теперь и Каджол замужем, но они просто великолепны.

- А что насчет поведения актеров за кадром? Это имеет значение? Говорят, Каджол стала очень грубой по отношению к прессе, ее поклонникам, коллегам и даже "звездным" партнерам. Как она вела себя с Вами?
- Каджол была очень вежлива со мной. Она была громкогласной и неистовой на съемках, но со мной вела себя очень тепло. Но я соглашусь с тем, что хорошая репутация жизненно необходима, чтобы выжить в этой индустрии. Вы - достояние общества, и в минуты гнева Вы должны держать себя сдержанно. Когда я была большой "звездой", мой отец учил меня, как нужно держать себя, и я все еще несу эти правила с собой, даже при том, что я больше не ведущая леди.

- С какими режиссерами Вы работаете теперь?
- У меня есть в запасе шесть фильмов с ведущими режиссерами, такими, как Субхаш Гхаи, Дэвид Дхаван и Кетан Десаи. Среди ведущих актеров, я всегда хотела работать с Винод Кханном, он должен был стать моим партнером в Star (Звезда, где ее партнером стал Кумар Гаурав), но он решил отклонить предложение и уехал со своим гуру Райнишем. Тогда я была по-настоящему расстроена. Для меня он был ведущей звездой хинди-фильмов. Теперь я работаю с ним, правда, мы теперь стали стариками. Он конечно выглядит хорошо и потерял тонну веса (смеется).

- Разве Вы не настолько молоды, чтобы играть мать Каджол? Многие так считают.

- В 2000 году мне исполнилось 40 лет. Для этой индустрии это не очень молодой возраст. Вчера я встретила Салмана Кхана у моего кузена Атул Агнихотри (он в свою очередь свояк Салмана), и даже он сказал, что я слишком молода для роли матери. Я играю его мамочку в фильме Кетана Десаи, но моя позиция такая: что еще я могу сыграть? В сорок лет я не могу бегать вокруг деревьев с волосами, заплетенными в косички. Кроме того, я играю не старых неряшливых матерей, я играю роли очаровательных мам. Поверьте мне, я этим наслаждаюсь. Я получила сегодня больше, чем в юности. Мои требования к жизни всегда были минимальными, и я не требую слишком многого от моей работы. Пока меня уважают, и люди хорошо отзываются обо мне, я счастлива. Для меня не важно, кого играть: маму, тетю или бабушку, пока я уверена в том, что моя роль хорошая и я смогу ее сыграть.

- А что сказали ваш муж и сын о роли в KKKM?
- Когда Рахул (Равайл, режиссер фильма) приехал и рассказал мне о моей роли, я ни минуты не колебалась перед принятием решения. Я сказала "да", не консультируясь с моим мужем Анилом или сыном Тануйом. Моему сыну четырнадцать лет, и у него есть собственные убеждения. Он мог бы возразить, но они оба уважают мое решение и поддержали меня. Я знала, что моя роль была хорошей, и этого было достаточно. Большего я и не хотела. Рахул очень сильно хотел, чтобы мой имидж сотворил Маниш Малхотра, но я отказалась, потому что знаю мое тело лучше других, и знаю, что хорошо выглядит на мне. Так что мои костюмы изготовила Рита Равайл. Как я уже сказала раньше, я больше интересуюсь ролью, чем выгодами, предлагаемыми мне.

- Что Вы думаете о своем возвращении? Вы считаете, что приняли верное решение?
- Никогда в жизни я не сожалела о чем-либо. С профессиональной точки зрения я считаю, что теперь я больше, чем лучшая актриса. Я повзрослела, стала более опытной и чувственной. Мой собственный жизненный опыт сделал меня богаче и возможно, поэтому я стала более эмоциональной. В личном плане я теперь понимаю, кто мои настоящие друзья. Люди вокруг внезапно стали относиться по-другому. Они считают, что теперь у меня нет времени на них. То, чего люди не понимают - то, что я всегда была Рати Агнихотри. Я не изменилась. Именно они думают по-другому. Я - тот же самый человек.

- Насколько серьезно Вы настроены к кинокарьере?
- Не только по отношению к фильмам, но и независимо от того, что я делаю, я чувствую себя обязанной и убеждена в этом. Думаю, это то, что притягивает меня в этой индустрии. Я не хочу сказать, что буду дарить фильмам больше внимания, чем к другой моей работе, но всякий раз, когда я делаю фильм, я даю ему свои 100%. Но я не из тех людей, которые считаю кино выше остального в своей жизни.

- Каково было работать с Риши Капуром, спустя 17 лет?
- Мой последний фильм 17 лет назад - Tawaif с ним и в KKKM почувствовала, будто этих лет не было вовсе. Есть одно отличие: я больше не боюсь Риши Капура. Раньше я боялась его, но теперь он умиротворяет меня.

- Как Вы оцениваете молодых актеров и актрис?
- Они все такие уверенные, это удовольствие - работать с ними. Думаю, Карина Капур очень хороша. Она считает себя лучшей, и показывает это в работе. У Ешы Деол есть искра, доставшаяся от известных родителей (Хема и Дхармендра). Я люблю ее мамочку и папу, и говорю ей об этом. У Еши руки ее отца, ее походка похожа на папину. Ее глаза - как у матери, и ее пластика такая же. Еша - очень простая девочка, и я надеюсь, ничто не изменит ее характер. Среди мальчиков очень талантливый - Хритхик. В этой индустрии весь вопрос в том, не насколько вы хороши, а насколько Вы удачливы. Некоторые из лучших талантов пропали впустую.

- Наконец, Вы снова будете работать с Санжай Даттом (я просто не могла удержаться от этого вопроса, в конце концов, Санжай Датт - единственный актер, с которым ее связывало больше, чем работа, почти десять лет)?
- (воинственно) Почему нет? Санжай и я были очень близкими друзьями. Но я также была в хороших отношениях с Кумар Гауравом и сестрой Санжу, Намратой. Но об этом никто не писал. Гораздо больше внимания уделили тому, чтобы связать меня с Санжу. Поверьте мне, не было ничего подобного. Я все еще забочусь о нем, он - очень хороший человек и у него замечательная жена. В личности Реи есть что-то спокойное и безмятежное. Я желаю им обоим всего хорошего. Все эти дрязги кажутся такими глупыми. Они бессмысленны и в моей жизни теперь не занимают никакого места. Мои приоритеты - мой дом, семья и работа. В ту минуту, когда что-нибудь нарушит святость любого из них, я должна буду уйти.

Автор: Pammi Gautam
Перевод: juliakatran, raveena2.narod.ru

Последний раз редактировалось Галина; 16.03.2013 в 23:07..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: