Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2013, 17:09   #9
Minada
Модератор
О пользователе

Я никогда не сдаюсь

23 февраля 2013 г.

Он ненавидит смотреть в зеркало, обещает быть самым сексуальным мужчиной даже в 50 и уверен, что его фильмы в этом году подведут общий итог. Актёр Джон Абрахам об игре в фильме Я, я и только я/I, Me aur Main, политическом заявлении с фильмом Мадрасское Кафе/Madras Cafe и о том, почему лучшее ещё ждёт впереди...

Что в первую очередь заинтересовало Вас в таком фильме, как Я, я и только я/I, Me aur Main, который очень отличаеся от боевиков, как Сила/Force, Гонка 2/Race 2 и Перестрелка в Вадале/Shootout At Wadala, частью которых Вы были? Кроме того, как продюсер, что бы Вы сказали относительно его перспективы в театральной кассе?

При прочтении сценария я понял, что это красивый фильм в основном предназначенный для женщин. Хотя это проект Rose Film, я сказал бы, что фильм Я, я и только я/I, Me aur Main фактически в плюсе на бумаге. Даже на самом консервативном уровне, он соберёт достаточно за первые два дня или возможно три, чтобы самоокупиться. Поэтому коммерчески - это безопасный фильм. Но что мне действительно интересно, так это то, как люди воспримут этот фильм, потому что мой образ действительно силён.

Что сподвигло Вас согласиться на работу с режиссёром-новичком (Капил Шарма)?

Я работал с Капилом прежде — он был ассистентом на съёмках большого количества рекламы, которую мы делали ранее. Я счёл его очень умным и обладающим интуицией, и я знал, что он сделает что-то классное и острое. Капил также очень галантен. Он будет опережать и открывать дверь для женщины, выходящей из помещения, таким образом, этот фильм был его стихией, потому что это о женщинах и о том, как они могут сделать жизнь мужчины особенной.

Как бы Вы описали своего героя - Ишаана Сабарвала - из фильма Я, я и только я/I, Me aur Main?

Ишаан - мужчина-ребёнок. Фильм говорит Вам, что все мужчины эгоистичны, привлекательны и прямолинейны. Они не хотят просить помощи и они просто никогда, кажется, не взрослеют. Даже в 40 или 50 мужчины не взрослеют. Таким образом, Ишаан - самовлюблённый человек, но, в конечном счёте, женщины в его жизни делают его мир лучше. В этом основная история.

Например, когда его подруга, которую сыграла Читрангада (Сингх), говорит: "Ishaan, doodh ka paisa?" (попросив, чтобы он заплатил молочнику), он отвечает: "Main kyun doon? Main toh coffee bhi black peeta hoon!"

Есть другой случай, когда Прачи (Десаи) говорит: "Просто потому что я - Ваш друг, Вы думаете, что я буду спать с Вами? "

И он просто смотрит на неё и говорит: "Почему Вы не спали бы со мной?!"

Люди, которые видели фильм во время редакции, смеялись, потому что Ишаан, как любой мужчина — просто хочет лечь в постель.

Действительно ли Вы были осторожны, учитывая что Ваша последняя романтическая комедия Ложь во спасение/Jhootha Hi Sahi не произвела впечатления на аудиторию?

Да, я был опасающимся, но фильм Я, я и только я/I, Me aur Main - не романтическая комедия; скорее основанный на жизни фильм. Кроме того, последний фильм (Ложь во спасение/Jhootha Hi Sahi) был очень далёк от того, кто я фактически. Эта же роль в значительной степени похожа на то, каков Джон Абрахам. Или, вероятно, Джон Абрахам вчера — я лучший тип, Вы же знаете? Это забавный фильм и мужчины полностью поймут его. Женщины же, вероятно, будут толкать локтем своих мужчин и говорить: "Прямо как ты!"

Актёры обычно считают трудным - играть образы, которые близки к ним, поэтому как Вы играли Ишаана?

Образ дался мне очень легко, за исключением самовлюблённой части, над которой мне пришлось поработать. Я смотрел в зеркало (что является тем, чего я никогда не делаю) и продолжал говорить, что я был лучшим. Это на самом деле помогло. Я понимал, что это вселяло мне намного больше веры.

Для актёра не смотреть в зеркало - это фактически невозможно! Как Вы знаете, как выглядите?

Это - факт.
Сегодня первый раз я посмотрел в зеркало, когда вошёл в ванную, чтобы намочить волосы. Когда я готовлюсь к съёмке — причёска, гримм - это единственное время, когда я смотрю на себя в зеркало.

Есть какая-то особая причина того, что зеркало не является Вашим лучшим другом?

Поскольку я предполагаю, что я слишком несовершенен. Я никогда не чувствовал потребность в том, чтобы тратить впустую слишком много времени, стараясь выглядеть правильно.

Интересно как для того, кто не тратит впустую время, чтобы правильно выглядеть, был признан самыйм сексуальным мужчиной в прошлом году журналом People! Таким образом, каково это - чувствовать нечто подобное даже в 40?

Я думаю, что намерен быть самым сексуальным мужчиной даже в свои 50! Я обещаю Вам это (смех). Это забавно быть в таком положении, как Джордж Клуни, которого считают очень сексуальным.

Некоторое время назад Вы упомянули, что скорее будете Джонни Деппом, чем Томом Крузом — что изменилось теперь? Теперь предпочитаете быть Джорджем Клуни, а не Джонни Деппом?

Мне нравится Джонни Депп, потому что он такой разный. Он не традиционно красив, и все же он притягивает сердца. Я также восхищаюсь Томом Крузом, но Клуни размеренный, у него есть эта чертовская притягательность, которая привлекательна. Спросите любую женщину, будь ей 40 лет или 20, она, вероятно, сочтёт именно Клуни более сексуальным. Традиционно Брэд Питт - белокурый, голубоглазый, являющийся квинтэссе́нцией секс-символа, но я люблю ту атмосферу Клуни и Джонни Деппа. Санджэй Гупта и я продолжаем шутить об этом. Он говорит: "Я - Тим Бартон к Вам, Джонни Депп".

Что Вы сказали бы о фильме Гонка 2/Race 2 - своём более раннем выпуске этого года, который, несмотря на то, чтобы был посредственным фильмом, стал хитом?

Я наслаждался своим образом, потому что мне нравится играть отрицательные роли. Также я весело проводил время, борясь в клетке, автомобилях и с девушками, которые были очень хороши в этом пространстве. Мои партнёры по фильму - Саиф (Али Кхан) и Анил (Капур) и мои режиссёры (Аббас-Мустан) были великолепными в сотрудничестве. И фильм заработал много денег. Я думаю, что есть широкая аудитория для фильмов, как Полный дом 2/Houseful 2 или Гонка 2/Race 2, и я уважаю это.

И что относительно фильма Мадрасское Кафе/Madras Cafe, Вашего следующего домашнего производства?

Ну, есть фильмы и есть Мадрасское Кафе/Madras Cafe. Это больше экшн-политическая шпионская игра. У него есть схожесть с фильмом Совокупность лжи/Body of Lies и задумкой и душой JFK. Я не хочу казаться стереотипным, но я действительно полагаю, что Индия не видела такого фильма, как Мадрасское Кафе/Madras Cafe. Это резонансное политическое заявление, которое я хочу сделать. Это история, которая должна быть рассказана. Я хочу, чтобы люди были сбиты с толку и ошеломлены и обсуждали его после просмотра фильма. Фильм Мадрасское Кафе/Madras Cafe должен быть сделан Шуджитом Сиркаром, как фильм Список Шиндлера/Schindler's List Стивеном Спилбергом. Как для актёра, это будет фильм, который представит меня вне индийской диаспоры, он представит меня всей североамериканской аудитории, потому что идея (фильма) значимее, чем бюджет. Если фильм Сука-любовь/Amores perros смог продемонстрировать большие цифры на североамериканском рынке, то сможет ли фильм Мадрасское Кафе/Madras Cafe сделать ещё больше? Я очень уверен в этом, потому что он из разряда Арго. (прим. переводчика - речь идёт о фильме Операция «Арго»/Argo, 2012 г.)

Так как
Вы упоминали фильм Операция «Арго»/Argo, будете ли Вы следовать маршрутом Бена Аффлека относительно написания сценария и режиссуры помимо актёрства? И если да, то какие фильмы Вы сделали бы?

Бен Аффлек был парнем, который был полностью списан. Он был в новостях только благодаря отношениям с Дженнифер Лопес и взгляните, где он сегодня! Прлучает множество премий и даже номинирован на премию Академии. Конечно, будет время, когда я напишу и срежиссирую. В настоящее время это просто одно из направлений и идеи, которые я обсуждаю со своим деловым партнёром. Вид фильмов, которые я хотел бы сделать, будет намного более интересным и заставляющим думать.

Теперь, когда Вы утвердились как успешный актёр, что дальше?

Я думаю, что должен сделать ещё очень много, особенно после фильма Перестрелка в Вадале/Shootout At Wadala.

Вспомнив об этом фильме, скажите, сколько из реальной истории было сохранено? Были слухи, предполагающие, что в фильме характер Мани Сурве был усилен фиктивными событиями?

Чем меньше я говорю о фильме, тем лучше, потому что наше исполнение будет говорить само за себя. Те, кто уже видел, забывают о Джоне Абрахаме после первых пяти-десяти минут и думают о Мане Сурве. Мы остались верны фактам, не беллетризируя слишком много, потому что Санджай и я не связаны с бизнесом прославления гангстеров. Я против этого. Мы показали Маню Сурве, как страшного гангстера, который встречает свой конец.

Помимо фильмов Вы налаживаете сеть спортзалов и согласно публикациям в газетах, скупаете всю недвижимость, доступную в Мумбаи!

Да, я открываю спортзал JA в Trump Towers, Пуна. Следующий, надо надеяться, в Мумбаи и Бангалоре. Эти спортзалы будут очень исключительными, с отобранными мной тренерами, которые будут приятны в общении и обучение будет целостным. Как гласит моя футболка: 'I love to be a workoutaholic!'

Что касается скупки Мумбаи (смех), я всегда имею собственность, как актив, таким образом, я вложил капитал в него.

Как звезды, Ваши неудачи намного более публичны и поэтому трудны, как же Вы мотивируете себя после Ваших кинопровалов?

Я честно отдаю себе полный отчёт относительно любого вида побуждения. Никто не может мотивировать меня больше, чем я сам. Серьёзно. Я говорю сам с собой. У меня действительно есть беседы с собой. И я никогда не сдаюсь. Меня всегда учили, что Вы никогда не выигрываете серебро - Вы теряете золото. Я - борец. Всегда. Я буду бежать, даже если мои ноги будут сломаны.

Прим. переводчика - Беллетризация - сочетание научно-документального материала с элементами художественного повествования

http://ru.wiktionary.org
http://www.indianexpress.com
Перевод Мурзик123 для bwtorrents
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших