Акшай Кумар: Мой тесть называл меня приятель.
Актер Акшай Кумар делится своим мнением по многим вопросам, преследующим Болливуд, и его отношениями с его покойным тестем Раджешем Кханой.
Даже, когда вы продвигали «Special 26», индустрия кино кипела... И больше это не кошачьи драки между героиями. Серьезные проблемы, забастовки, требования, драки ...
Все вокруг почувствовали, что это время революции в Болливуде. Кто-то собирается спрашивать, кто-то собирается отвечать, кто-то собирается бороться, кто-то собирается говорить все вслух, кто-то собирается остановиться на чем-либо или же что-то сделать. Это, безусловно, время для перемен, так как каждый из нас может видеть это не только в Болливуде, но и в каждом аспект вашей и моей жизни, которая так же переживает изменения. И в Болливуд пришло время, что бы кто-то с иным мышлением вошел в индустрию кино. Нормы и правила должны измениться- это то, что происходит сейчас. Это хороший знак, когда люди говорят, что правильно, а что неправильно, есть голос, и этот голос громкий, и он будет услышан. Что бы ни происходило, я верю, что происходит во благо. В том, что кто-то платит за все это, самое печальное. Но это тоже должно быть, я думаю.
Киноиндустрия говорила о забастовке в связи с проблемой налоговой службы. Будете ли вы принимать участие, если это случиться?
Я не верю в забастовки. Я могу выжить, но рабочие в промышленности не могут. Это заметно в каждой отрасли фактически. Я верю в работу, но таким образом, чтобы она сама являлась средством для выражения требований забастовки. Я до сих пор помню, как читал об этом инциденте, потому что он был очень близко к моим мыслям, это была забастовка в обувной фабрики в Японии. Они только сделали левый ботинок и начали работать с правым ботинком, но они уже было что-то совершенно иное. В многих местах, во многих областях, такие вещи, как забастовки случаются, и соглашение должно быть в конечном счете достигнуто, но работа не должна останавливаться. Но, опять же, это надо почувствовать. А только тогда, когда все в порядке и вы не потеряли время, и главное не навредили тем, кто не может себе этого позволить.
Каково ваше мнение по этому вопросу налоговой службы?
Мы все страдаем, но я уверен, что правительство поймет это, увидит нашу точку зрения в один прекрасный день и поможет нам найти выход из этой ситуации. Это не легко сделать фильм, это очень трудная работа, я могу сказать это в качестве продюсера. Но тогда, будь то мой фильм или чужой, над которым я работаю, я хочу, чтобы они все стали крупными и успешными проектами, приятными для зрителей, я хочу, чтобы деньги, потраченные на проекты были максимально видны. Но да, это сложно, финансы становятся все более и более сложной темой. И фильмы становятся запрещенными тоже... Вы думаете, правительству, или будь то государственный центр, следует запрещать фильмы? По какой- либо причине - основной из которых является «оскорбление религиозных чувств»? Это как курение. Люди курят. Вы запрещаете показывать курение на экране, и в фильме они показывают это, но сейчас пишут, что это вредно для здоровья, потому что это стало обязательным. Это как, jisko peena hai piyo, jisko nahi peena hai, mat piyo. Usi hisaab se, jisko dekhna hai film, dekho. Jisko lagta hai film kharab hai, na dekhe. Это очень просто. Зачем создавать столько шумихи над ним? Вся страна будет участвовать. Это необходимо?
Вы должны больше всех знать все о синдроме "осорбленных религиозных чувств" ... что было «Singh Is Kinng», потом и «Oh My God» ... Все проходит проверку религиозными руководителями.
Какие религиозные чувства? Это не имеет ничего общего с религией - все это случайности. Никто специально и сознательно не делает то, что могло бы оскорбить религиозные чувств. И если кто-то и делает, то для этого есть цензорский совет, чтобы контролировать это. Поэтому так много сцен из такого большого количества фильмов были вырезаны прямо при редактировании фильма из-за настояния цензоров, потому что они думают, что так и должно быть. А вы (правительство) назначили совет цензоров, чтобы он соблюдал правила.
Давайте поговорим о вас. Вы видели и в самые низы и максимальные высоты в вашей карьере в Болливуде. Ваша выживаемость удивительна.
Позвольте мне исправить - не только мне, это было видно всем. Касается ли это меня, или других героев, или других героинь, или людей вообще - это в любой карьере, или жизни, когда наступают упадок и взлет. Я сталкивался с этим тоже. Я так учился, и теперь я выучил: чем ниже вы падаете, тем с большей силой вы должны отскочить на максимальную высоту.
Говоря о трудных вещах, теперь, когда вы старше 40 лет, делать эти немыслимые трюки так же легки в выполнении для вас, как и раньше?
На данный момент, я не нашел трюки, которые трудно делать, и я думаю, что я смогу выполнять их еще пять, семь лет. Но я знаю, что мой возраст увеличивается и он придет к такой точке, где мне уже будет больно. Я принимаю все необходимые меры предосторожности, растяжка перед любым трюком, растяжка после него. Но все это возможно только до тех пор, пока мое тело может это переносить. Я, в конце концов, простой человек.
С момента смерти Раджеш Кханны, личные дела вашей семьи стали достоянием общественности?
Я не обращаю внимания на все эти общественные мнения, и на все происходящее, которое закручено вокруг. Суд делает то, что должен делать, и для меня в том числе.
Когда об этом говорят вас это не расстраивает и не возмущает?
Абсолютно нет. Что бы ни происходило, пусть это займет свое надлежащее время. Что бы ни случилось, все будет решать суд.
Но вы были обвинены в присвоении имущество тестя.
Во-первых, мне не нужно присваивать себе что- либо. Как я уже сказал, Бог дал мне все, что я хочу и больше. Все делается в открыто и через суд..
Какие у вас были отношения с тестем?
Он называл меня приятель, и мы были друзьями. Мы могли говорить и обсуждать все и вся. Больше, чем моим тестем, для меня он был моим другом.
Перевод Полины Перминовой для группы http://vk.com/akshaykumarofficial
http://timesofindia.indiatimes.com/