Новости о групповом изнасиловании довели меня до слёз
9 февраля 2013 г.
Джон Абрахам - занятой человек в эти дни. Но он был достаточно любезным, чтобы выкроить время для беседы на различные темы - о фильмах, промоушене, продюсерстве, проблемах молодёжи и об его роли звёздного продюсера.
Поздравляем с успехом фильма Гонка 2/Race 2
Я был вполне уверен в этом. Я сразу влюбился в свой характер. В нём есть невозмутимость Кабира из фильма
Байкеры/Dhoom и, к тому же, он одержим мотоциклами и деньгами. Есть и отрицательный оттенок. Я наслаждался исполнением этой роли.
У Вас есть большая череда фильмов. Кроме того, Вы также продюсируете фильмы и продвигаете их. Как Вы справляетесь?
Я хочу, чтобы в сутках было 30 часов. Мы смогли бы сделать и закончить больше вещей вовремя. Я думаю, что управляю прекрасным материалом. Я люблю делать несколько действий одновременно. Я лучше работаю под давлением. Но я никому не показываю свою рабочую нагрузку, поскольку я продолжаю улыбаться. Ничто не воздействует на меня за работой.
Расскажите нам о Ваших проектах.
Я продюсирую фильм
Мадрасское Кафе/Madras Café, в котором я также исполняю главную роль. После этого я продюсирую
Hamara Bajaj, звезда которого Аюшманн Кхуррана. Перед этими двумя фильмами у меня есть релиз фильма
Я, я и только я/I, Me Aur Main, который также является моим особенным детищем. После этого есть большой выпуск - фильм
Перестрелка в Вадале/Shootout At Wadala. Есть множество событий. Возможно, после этого я сделаю перерыв на недельку.
Личная жизнь оказалась под угрозой из-за работы?
У меня нет времени на личную жизнь. Я работаю 24/7. Но я счастлив.
Вы любите продвигать фильмы?
Мне не нравится способ, которым фильмы продвигают в наше время. Актёры направляются в места отдыха, торговые центры и на каждый возможный перекрёсток. Такой промоушен уже не работает. Я думаю, что настало время, чтобы пересмотреть способ, которым продвигаются фильмы. Дача интервью (как это) имеет больше смысла. Каждый распространяет информацию через определённый канал. Давая интервью каналам и газетам, Вы знаете, что обращаетесь к определённому количеству людей. Если же у промоушена выработана стратегия, ну, в таком случае, я наслаждаюсь этим.
Вы вовлечены в стратегии рекламы?
По крайней мере, своих продюсерских проектов... В случае с фильмом
Вики Донор/Vicky Donor, я не брал своих актёров всюду. Я не чувствовал потребность в этом. Я думаю, что, если содержание, включая трейлеры, сделаны хорошо, Ваш фильм будет работать. Но если Ваше содержание плохое, нет никакой надежды. Продюсеры вкладывают капитал в рекламу, чтобы получить хорошее открытие. Но я полагался на своё содержание.
Фильм Вики Донор/Vicky Donor, оказалось, стал хитом. Вы сожалеете, что не делали его сами?
Я всегда верю в содержательные ценности, не звёздные ценности. Аюшманн был блестящим в фильме. Он был идеален для того характера. Ради продвижения я сделал одну специальную песню. Но в нашем следующем проекте —
Hamara Bajaj — я не сделал ничего. Я думаю, что Аюшманн - большая звезда сегодня. Он не нуждается во мне.
Не многие звёзды продюсируют и продвигают конкурентов на пике их собственных карьер. Вы гордитесь, будучи звёздным продюсером?
Я чувствую себя хорошо из-за этого. Аюшманн очень талантливый. Я хотел бы помочь многим талантливым парням и девушкам.
Что планируется дальше?
Режиссёрство. Возможно, года через четыре. У меня всегда есть идеи, но я ещё ничего не сочинил. Я хотел бы сделать романтическую комедию.
Для молодёжи Вы - образец для подражания. Но, в отличие от Вас, они далеки от культуры и традиций. Несколько слов для них?
В нашей стране самое многочисленное молодое население. 65 % населения в возрасте моложе 35 лет, то есть, в Индии примерно 650 миллионов молодых людей. Мы все подвергнуты Западным СМИ, социальным СМИ. Но теперь всё западное копируются вслепую. Мы никогда не видели детей, разбирающихся в клубах или наркотиках, купленных в пабах. Джон Абрахам не видел такого образа жизни. Это тревожит меня. Это пугает меня. Это - то, почему я разделяю свою личную жизнь с молодёжью — чего я достиг, где я, не подвергаясь дурному влиянию. Я веду очень дисциплинированную жизнь. Если я могу, почему Вы не можете? Джон меньше для тела и больше для системы ценностей.
Недавнее групповое изнасилование в Дели потрясло всю страну. Столица Индии часто отмечается, как “столица Насилия”. Как это затронуло Вас?
Я был доведён до слёз, когда увидел те новости. Я смотрел новости по телевизору и был в слезах. Такого никогда прежде не случалось со мной. Это было очень больно. Я был за границей, когда инцидент имел место. Мы сделали международные заголовки повсюду. Я - постоянный читатель журнала Time и Newsweek и так стыдно было видеть, что Индия делает заголовки из-за таких позорных инцидентов. Дели - столица страны. Убедитесь, что полиция здесь более сильная…, убедитесь, что немедленно приняты меры против таких инцидентов.
На Болливуд сейчас обращают внимание из-за объективизации женщин и непристойной лирики. Ваш комментарий.
Творческие режиссёры должны понять свою социальную ответственность. Но было бы неправильно сказать, что только фильмы причиняют вред обществу и распространяют такую тупую культуру. Люди должны быть образованы и более цивилизованы. Вы не можете ориентироваться на меня из-за курения или злоупотребления на экране. Вы должны знать, что курение вредно для жизни. Я думаю, что люди стали меньше гражданскими лицами и больше просто обывателями. Они должны заняться самоанализом.
http://bornofweb.blogspot.in
Перевод Мурзик123 для bwtorrents