Интервью, январь, 2013.
Нейл Нитин Мукеш о своих пяти предстоящих фильмах
Нейл Нитин Мукеш актер , который всегда удивляет с нетрадиционными ролями. Он всегда выбирает фильм, отличающие от обычных фильмов Болливуда. Экспериментируя со своими ролями он пытается создать свою отдельную нишу и был довольно успешен в этом 2013 году, и ждет с нетерпением выхода своих пяти фильмов. Небольшое интервью с актером о его планах и работе.
Часть фильма "Дэвид" в котором Вы сыграли снят в черно-белом формате. Каков был опыт?
Наиболее привлекательная часть фильма была снята в черно-белом формате. Отлично получилось, особенно потому что жанр фильма - триллер. Это Биджой взял инициативу сделать что то новое, особенное.
Что меняется, когда вы снимаетесь в таком формате?
Технический есть много деталей, которых нужно делать или не нужно, когда фильм черно-белый. Я заядлый фотограф и я не знал, что существуют такие детали. Мы снимали фильм на цифровую платформу. Там очень многие вещи могут быть в красных, синих тонах, но нельзя было носить белый и желтые цвета. Можно использовать некие оттенки белого цвета, но нельзя чтобы было абсолютно белым. Даже с красным нужно быть осторожным, потому что оно превращается в коричневый. Макияж тоже важен. Мне не делали много макияжа, лишь использовался небольшой загар. Мой стилист - Васим Шейх Ахмед, он сделал мне тон кожи на четыре оттенка темнее чем у меня. И дизайнер Амира заслуживает больших похвал, потому что она создала около 2000 образов в этом фильме. Она сделала невероятную работу. Я помню, мы снимали в Белфасте, и там была смесь индийцев и иностранцев. Я готовился к своим сценам, и я брал полчаса, чтобы подготовиться, но когда я приехал, я увидел целую толпу специалистов делающих макияж и костюмы 70-х годов, с готовыми париками и всеми необходимыми вещами.
Требовала ли роль от Вас длинных волос? Вы пробовали изменить образ?
Я всегда работаю над своим образом, будь то для "Давида" или для "Семь мужей". Фильм рассказывает историю 70-х годов, времена ретро и я испробовал несколько образов. Изначально были длинные волосы и еще усы и борода, но это не сработало. Затем была стрижка боб. Мой герой Давид родился в католической семье и воспитан в мусульманской семье. И я понял что с эти образом я не совсем похож на него. И в конце я все же нашел тот самый образ и был уверен в нем.
Вы не думаете, что такие фильмы опасны для вашей карьеры?
Все фильмы, в которых я снимаюсь - рискованные. Я хотел, чтобы люди знали меня, как актера, который может играть любые роли, бодь то комедия, боевик или триллер. У меня еще долгий путь и много предстоит сделать. Есть люди которые критикуют меня, так же есть и те кто хорошо принимают. Это откровение. Я начал с первого фильма "Гаддар" старался выбирать такие необычные фильмы. Помню, я возвращался из Миссури в Дели, был в аэропорту четыре года назад, когда мне позвонил дядя "паук" (мое прозвище в фильме "Игроки"). О чем еще я мог мечтать. У меня есть поклонники из всех возрастных групп, и они звонят мне и говорят со мной о моей работе. Они являются доказательством моей тяжелой работы, и они мои награды и награды.
Расскажи нам что-нибудь о "Дэвиде"?
"Давид" историю трех парней по имени Давид. Давид это три независимых историй, из трех отдельных мест, в трех разных эпохах, в 1975, 1999 и 2010. Они имеют одну общую цель. И истории рассказанные из воспоминании. Фильм выйдет на хинди и тамильском. Другие два актер играют и в тамильской версии, а я не смог, потому что не знаю языка и моя работа заняло бы слишком много времени. Но я хотел бы добавить, что аудитория тамильской версии будут скучать по мне в этой роли. Вместо меня сыграет Джива. Викрам и Винай играют свои роли.
Много сцен сняли с Моникой Догра?
Есть несколько красивых сцен, и так же присутствуют интимные сцены.
Кто был ответственен за комфорт в интимных сценах?
Моника была ответственной. Я очень застенчив и она красиво сыграла и блестяще справилась с ролью. Она имеет особый способ почувствовать свой характер. Я недооценил ее, и она потрясла меня.
Какие ваши предстоящие проекты?
Должны выйти пять фильмов, в которых я снимался с прошлого года. Я надеюсь, по крайнем мере четыре из них выйдут в этом году. Это будет напряженный год. Фильм Маниша Ватсалья - "Dusshera", "Shortcut Romeo" с Пуджой Гупта и Амишой Патель, "3G" с Соналом Чаухан, "Ishqeria" с Ричей Чадда и "Давид"с Моникой Догра. "Ishqeria" - готовый фильм на 80% и выйдет в ближайшие 25 дней.
Слышал, Вы написали фильм?
Да, это "Paidaar", что означает вечность. Я написал фильм и написал песни к нему. Это история любви, мести, режиссером картины будет - Биджой Ганди.
А как насчет вашего младшего брата Naman, чем он занимается?
Naman помогал Аббас и Мустану в фильме "Гонка". Он пишет свой фильм, но пока это только на начальных этапах. Наман очень застенчивый певец, никогда не поет в открытую, но имеет хорошее знание сюр.
Когда вы будете на уровне Кханнов?
Наша промышленность огромная и помимо Кханов, есть актеры как Акшай Кумар, Ранвир Сингх, Арджун Капур, Айюшман Кхуранна и очень профессиональны, в том числе и Кханны. Для всех нас есть много места и в производстве лежать около 800 фильмов. Я получаю предложения, но никогда не говорю о них. Когда другие конкурируют между собой, я на отдельной дорожке, делаю нетрадиционный роли. Мои фильмы мои инвестиции. Г-н Баччан начал свою собственную инвестицию путем подписания семнадцати фильмов, когда он был еще новичком в этой отрасли.
Не боитесь ли Вы провалов Ваших фильмов?
Провалы похожи на бокс в арене. Вы получаете удар кулаком и подаете, но затем важно встать и идти дальше, иначе этим ударам не будет конца. Каждый проходит через это, никто не имеет формулу успеха.
Не жалеете ли Вы о каких нибудь фильмах?
Я не жалею и горжусь каждым фильмом. Я единственный молодой актер этого поколения, который работал с семнадцатью режиссерами с национальными наградами. В этом году я особо счастлив, поскольку я работаю с самыми лучшими режиссерами. Каждый фильм это огромные деньги. "Lafangey Parindey" (Неприкаянные) собрал огромный бюджет, 28 млн. рупий в течение трех дней.
Как много значат для Вас награды?
Означает многое. Кто не хочет, чтобы его работа была оценена. Я думал, что получу награды на роли в фильмах "Тюрма" и "Игроки", потому что я сделал фантастическую работу. Я получил награду как лучший актер за фильма "Гаддар". И моя роль в фильме "Семь мужей" был номинирован на многие награды, в том числе и в Нью-Йорке.
По каким критериям Вы выбираете роли?
Я выбираю роли, которые отличаются особенностью, и не имеет значения, если даже это десятиминутная роль, как в "7 Khoon Maaf" (Семь мужей). У меня есть простой метод выбора. Я читаю все сценарии, будь то хорошие или плохие. Я не смотрю на известность режиссеров или домов производства. У меня есть четыре фильма в этом году, которых снимают новые режиссеры. Если я не уверен, я не выбираю роли.
Что вы любите больше - музыку или кино?
Определенно музыка более естественный мой выбор. Я играю на фортепиано. Сочиняю песни. Петь песни перед моих отцом для меня священно, я не должен ошибаться ни в одной ноте.
Автор перевода: Анаита, для www.bolly-tollywood.com