Читайте заявление Шахрукх Кхана о спорах по поводу его статьи
29.01.13 22:01 IST
Актер
Шахрукх Кхан сегодня сделал заявление перед СМИ по поводу споров, бушующих вокруг статьи, которую он написал для журнала.
Читайте заявление г. Кхана:
По моему мнению, мы все определяем свои жизни тремя идентичностями.
Две из которых по счастью приобретаются по рождению и являются предметом безоговорочной любви и признания.
Первая идентичность приобретается там, где человек рождается. Наша Родина. Она определяет нас. Поэтому прежде всего все мы здесь как я - гордые индийцы.
Вторая - фамилия и воспитание, которое наши родители дают нам. Моя - Кхан, как у некоторых из присутствующих. Я очень горжусь своими родителями, как и все мы. Я люблю их безоговорочно.
Третья - профессия, которую мы выбираем и которая определяет нас. По некой иронии судьбы я - знаменитость ... публичная фигура в областях искусства и СМИ. Как большинство из нас, присутствующих здесь сегодня.
Как я сказал, тот факт, что я являюсь индийцем и ребенком своих родителей - это безусловная, принятая истина моей жизни, и я очень горжусь и тем и другим.
Третья ... тот факт, что я являюсь публичной фигурой, делает меня открытым для любого типа вопросов, хороших и плохих прилагательных и даже иногда делает меня объектом противоречий, так как люди используют мое имя и утверждения, чтобы приписать им какие-либо положительные или отрицательные мнения. Я принимаю все вышесказанное, потому что это та жизнь, которую я выбрал и которой буду жить. Я тот, кто я есть, благодаря той любви и восхищению, которые сопутствуют тому, кто я есть, в моей профессии ... поэтому я благодарен всем за то, что сделали меня звездой, коей я являюсь.
Теперь по поводу всей этой проблемы относительно моей Статьи, которая приняла необоснованный поворот. Я даже не понимаю основание для этого противоречия.
По иронии, статья, которую я написал (да, она написана мной) на самом деле была предназначена, чтобы повторить еще раз, что в некоторых случаях тем фактом, что я являюсь индийской мусульманской кинозвездой, злоупотребляют фанатики и узко мыслящие люди, которые неправильно используют религиозные идеологии ради небольших доходов ... и по иронии судьбы то же самое случилось из-за этой статьи ... снова.
Причина этого прежде всего в том... как я думаю, что некоторые люди даже не прочитали ее, а реагируют на комментарии людей, которые в свою очередь также ее не читали. Поэтому я прошу вас всех, сначала прочитать ее.
Второе, если вы читали ее, нигде в статье не заявляется и не подразумевается прямо или косвенно, что я чувствую себя небезопасно .... обеспокоено или встревожено в Индии.
Она даже отчасти не говорит о том, что я не благодарен за ту любовь, что получил за время карьере, охватывающей 20 лет. Напротив статья лишь говорит, что несмотря на фанатичные мысли некоторых из людей, окружающих нас.... меня не коснулся скептицизм благодаря той любви, которую я получил от своих соотечественников и соотечественниц.
Я перескажу начало и конец статьи, чтобы разъяснить и доказать свою позицию.
"Кроме того, есть имидж, который я вижу чаще всего, один из образов меня в моей стране: признанная мегазвезда, обожаемая и прославляемая, мои поклонники, окружающие меня любовью и явной лестью…
Итак, я Кхан, но никакое стереотипное изображение не учитывается в моем представлении о том, кто я есть. Вместо этого, жить моей жизнью дало мне возможность соприкоснуться в огромной степени с любовью миллионов индийцев. Я ощущаю эту любовь на протяжении прошедших 20 лет, несмотря на то, что моя община представляет из себя меньшинство населения Индии. Я был осыпан любовью вне зависимости от территориальных и культурных границ, они ценят то, что я делаю для них как артист – вот все. Моя жизнь привела меня к пониманию и усвоению того, что любовь – это чистый обмен, несдерживаемый определениями и свободный от узости ограничивающих убеждений.
Иногда они спрашивают у меня, к какой религии они принадлежат, и, как настоящий герой хинди-фильмов, я закатываю к небу глаза и философски изрекаю, «Прежде всего вы – индийцы и ваша религия – гуманизм», или напеваю им песенку из старого фильма, «Tu Hindu banega na Musalman banega, insaan ki aulaad hai, insaan banega» (Ты не станешь ни индусом, ни мусульманином, ты рожден от человека, станешь человеком), подражая стилю Гангнам.
Почему бы любви, которую мы разделяем, не стать последним словом в определении нас вместо фамилии? Не надо быть суперзвездой, чтобы быть в состоянии дарить любовь, для этого нужно лишь сердце, а насколько я знаю, нет силы на этой земле, способной лишить кого-либо их сердец.
Я Кхан, и вот что значит быть таковым, несмотря на стереотипные образы, что окружают меня. Быть Кханом значит быть любимым и отвечать взаимностью…"
Пожалуйста, я прошу всех присутствующих, прочитать статью и передать через соответствующие вам средства коммуникации, все хорошее, что в ней сказано для молодежи и для моих собратьев индийцев. Это откровенный и чрезвычайно важный аспект моей жизни, признательность за ту любовь, которой вы все наградили меня, а также точка зрения меня, как отца двух маленьких детей
Я хотел бы сказать всем тем, кто дает мне непрошенные советы, что мы в Индии в полной безопасности и счастливы. У нас удивительный демократический, свободный и светский образ жизни. В окружении, в котором мы живем здесь в моей стране Индии, у нас нет никаких проблем, касающихся безопасности жизни или имущества. На самом деле, для меня утомительно прояснять эту несуществующую проблему. С уважением я хотел бы сказать всем, кто интерпретирует мои взгляды и предлагает советы по их поводу, пожалуйста, прочитайте то, что я написал, сначала.
Кроме того, некоторые из мнений, что я был вынужден прочитать, являются лишь расширение легкого нацеливания на знаменитостей и создания атмосферы эмоциональных всплесков и разногласий, основанных на религии ... в умах некоторых. Я прошу каждого понять, что моя статья как раз против того, чтобы попадаться на такого роду пропаганду и агрессивность. Давайте не позволим вводить себя в заблуждение марионеткам, которые используют религию как якорь для волнений и политики разделяй и властвуй.
Я также хотел бы еще добавить, что моя профессия актера делает меня любимым вне границ моей страны и культуры. Объятия и любовь, которыми я осыпал народами всего мира, заставляют меня ощущать себя в безопасности во всем мире, и моя безопасность на самом деле никогда не была для меня поводом для беспокойства... и поэтому не должна быть поводом для беспокойства и для кого-либо другого.
Мы все образованные и патриотичные люди. Мы не должны доказать это снова и снова из-за раскольнической политики некоторых.
Моя семья и друзья походят на мини-Индию ... куда входят все религии, профессии и несколько заблуждений, все воспринимается с терпимостью, и пониманием, и уважением друг к другу. Я лишь продаю любовь ... любовь, которую получил от миллионов индийцев и не индийцев .... и нахожусь в долгу перед своей аудиторией в моей стране и во всем мире. Грустно, что я должен говорить это, доказывать это, в моей стране, за которую сражался мой отец во время борьбы за Независимость.
Это мое заявление, и сказав все это... я хотел бы просить всех вас, присутствующих здесь.... впредь задавать мне вопросы, касающиеся.... моего следующего фильма. Песен, которые я записал. Даты выхода моего фильма. Героини, которая выбрана для него. Награждения Toiffa в Ванкувере, потому что я - актер, и возможно должен придерживаться лишь того, по поводу чего, как вы ожидаете, я имею точку зрения. Остальное... возможно, у меня нет правильной медиа-атмосферы, чтобы делать комментарии. Поэтому я воздержусь от этого.
И пожалуйста, если возможно... размещайте все, что я сказал на своих каналах или средствах коммуникации в том же свете, как я это сказал, и что под этим подразумевал. 24 часов ненужных споров - более чем достаточно для всех нас, я считаю. Поэтому не делайте сенсацию и следовательно не превращайте в банальность вопросы национального интереса и религии дальше, и не втягивайте актера кино в центр всего этого ... а позвольте мне вернуться к тому, что у меня получается лучше.... к созданию фильмов.
по материалам
http://www.ndtv.com (автор перевода - nml, znaemtolk.com)