'Фильмы, в первую очередь, должны развлекать': Аджай Девгн
Shalvi Mangaokar, Hindustan Times
Мумбаи, 28 января 2013
За последние пять лет актер Аджай Девгн так правил в кинокассе, как мало кто другой мог бы похвастаться. От комедий типа Bol Bachchan (2012) до полноценных боевиков, подобно Singham (2011), большинство его фильмов были массовыми развлечениями.
Аджая вскоре увидят в римейке боевика 1983 года Himmatwala, созданном режиссером Саджидом Кханом. На состоявшемся недавно выпуске трейлера этого фильма перед кинотеатром Gaiety в Бандре собрались сотни поклонников, чтобы хотя бы мельком взглянуть на звезду Болливуда, доказывая, насколько возросло число поклонников этого человека за последние годы.
Посреди всего этого неистовства толпы мы догнали его для небольшой беседы.
Вы что, притягиваете публику магнитом?
Я так не сказал бы. Иногда Вы принимаете правильные решения, снимаете правильные фильмы, и это работает. Последние четыре - пять лет я помнил о том, что фильмы, которые я делаю, должны, в первую очередь, принять зрители. Если это станет Вашим мышлением, то Вы несомненно будете делать такие фильмы, которыми люди будут наслаждаться. Даже если фильм будет не очень хорош, он все равно им понравится. А если он будет невероятным, то станет суперхитом.
И теперь Вы работаете с Саджидом, который всегда делал фильмы для масс.
Он (Саджид) не претендует на звание режиссера, который хочет для своих фильмов четыре звезды (рейтинг).
Что, в конечном итоге, представляет собой хорошее кино?
Если Вы сумели развлечь людей, то Вы сделали хорошее кино. Мы следуем именно этому.
Вы танцуете в этом фильме — как раз с этой стороны людям не терпится на Вас посмотреть.
Танцы меня напрягают, но я остался доволен тем, что сделал. Среди трюков, драк и танцев последнее для меня самое сложное.
В этом проекте Вы работаете с новой актрисой?
Обычно я очень критически настроен, и мне редко нравится чья-либо работа. Но, честно говоря, Таманна проделала невероятную работу. Кроме того, она не новичок. Она сыграла во многих фильмах на юге; у нее есть опыт. Я думаю, что ей было комфортно, потому что мы долго снимали на ее территории (в Хайдарабаде)..
источник