Политики говорят мне "возвращайся на историческую Родину"
Индо-азиатская служба новостей | Вторник, 22 январь 2013 (Мумбаи)
Суперзвезда Шах Рукх Кхан рассказывает, что значит быть мусульманином в мире после 9/11 и как он стал "случайно объктом интереса для политических лидеров", от первого лица, в журнале Outlook Turning Points, издаваемым совместно с The New York Times. Его лицо будет на обложке журнала.
Под названием "Быть Кханом" статья появится в текущем номере журнала и 47-летний актер, один из немногих индийских актеров с международным признанием, пишет: "Я иногда становился случайным объектом интереса для политических лидеров, которые решили сделать меня символом всего того, что они считают неправильным и непатриотичным, о мусульманах в Индии".
"Были случаи, когда я был обвинен в преданности соседней стране, а не моей собственной, - при том, что я индиец и мой отец сражалсяза свободу Индии. Были проведены митинги, лидеры которых призывали меня покинуть страну и вернуться на мою первоначальную родину", - добавил суперзвезда хинди кино.
SRK женат на Гаури, индуистке, и имеет двух детей – Арьяна и Сухану.
"Я дал имена своим сыну и дочери, которые могли устроить всех (Индийские партии и религиозные течения) - Арьян и Сухана. Фамилия Кхан переходит им от меня, с этим ничего не поделаешь.
"Я называю (фамилию) со своим гортанным произношением когда спрашивают мусульмане и выпускаю вперед Арьяна как доказательство рассовой принадлежности, когда спрашивают не мусульмане. Я предполагаю, что это поможет моим потомкам против необоснованного выселения или случайных фетв (в исламе решение по какому-либо вопросу, выносимое муфтием или факихом) в будущем," написал он.
Он сказал, что ему плохо от мысли, что его могут принять за какого-то сумасшедшего террориста, "который по совпадению носит то же самое имя как я, что даже сделал фильм под названием "Меня зовут Кханан (и я не террорист) подтверждая точку зрения."
Снятый на волне поднятой событиями 11 сентября в США, "Меня зовут Кхан" сосредотачивается на религиозных и национальных моментах через героя- Ризвана (SRK), больного Синдромом Аспергера, и о том как его личность, по фамилии Кхан вызывает волну подозрения в Америке.
"Как ни странно, я был допрошен в аэропорту в течение многих часов по-поводу моей фамилии, когда я впервые приехал с продвижением фильма в Америку," сказал SRK.
Перевод: «ТРИ КОЛОБКА»
Источник:
http://movies.ndtv.com/movie_story.a...ood&nid=320886