Мумтаз, завоевавшей сердца миллионов зрителей в 1960-е и 1970-е годы, 31 июля 2012 года исполнилось 65 лет. В настоящее время она живет в Лондоне. Ее старшая дочь Наташа замужем за актером Фардином Кханном и живет в Мумбаи. Муж Маюр Мадхвани, за которого вышла замуж в 1974 году, и младшая дочь Таня постоянно переезжают по делам бизнеса.
Выдержки из интервью:
Шестьдесят пять лет знаменитой жизни. Вы оглядываетесь назад? У меня нет жалоб. Жизнь не может быть постелью из роз. Первые 26 лет жизни я много и напряженно работала. Я была послушным ребенком у своих родителей. Все, что я зарабатывала, я отдавала своим родителям и никогда не спрашивала, куда они тратят мои деньги. После того, как я вышла замуж, мой муж дал мне много удобств. Я наслаждаюсь жизнью в достатке. Но я немного одинока.
Почему Вы одиноки? Мой муж постоянно путешествует. Мои дети уже выросли. Моя старшая дочь замужем за Фардином Кханном, живет в Мумбаи. Моя младшая дочь Наташа учится семейному бизнесу своего отца. Она тоже много путешествует. Что мне делать? Я же не могу следовать за ними по всему миру?
Но ведь у Вас есть своя жизнь?
Да, но я малообщительна. Я редко пью. Я не ночной человек. Клубы не моя стихия. Я ненавижу шум, в котором нельзя разговаривать. Я дневной человек. Я выхожу на обед с друзьями, прогуливаюсь в течение нескольких часов. Лондон является идеальным городом для послеобеденной прогулки. Потом я возвращаюсь домой. Я смотрю образовательное телевидение и новости, таким образом я в курсе всего того, что происходит в мире. В 11 часов вечера я уже крепко сплю и просыпаюсь в 7 утра.
Вы думали о переезде в Мумбаи?
У меня есть два дома в Мумбаи - в Джуху и Колаве. И я там часто бываю. Но из-за проблем со здоровьем, сейчас я не могу жить в Индии. Даже в Мумбаи я остаюсь в одиночестве. Да, у меня есть друзья и родственники. Но для меня, это тот случай, когда кругом вода, но нет ни капли для питья. Меня все любят. Но у меня мало близких друзей. Я не так легко завязываю дружеские отношения. В моем возрасте трудно заводить новые отношения, потому что никогда не знаешь, о чем думает другой человек. Я, конечно, могу иметь столько друзей, сколько захочу. Но это бессмысленно. Поэтому я одинока.
Вы поддерживаете связь с друзьями в киноиндустрии? С Шатругханом Синхом?
С Шатру я не встречалась в течение многих лет. Но я знаю, что могу зайти в любое время в его дом и мне будут рады. То же самое и с господином Яшем Чопрой. Я могу зайти в гости к любому из моих старых коллег, но я очень застенчивый человек. Люди ошибочно принимают мою застенчивость за высокомерие. Но если кто-то обращается ко мне, то я отвечаю. На вечеринках я не обращаюсь. Я сижу в уголке полчаса, а затем я ухожу.
Как Вы отметили свой день рождения?
Мой муж Маюр Мадхвани устроил ужин на корабле только для членов семьи и друзей. Моя семья собралась в Лондоне. Это в основном семья и всего четыре-пять моих друзей, которые были со мной в течение 30 лет.
Друзья из Болливуда приехали на Ваш день рождения?
Кто прилетит Мумбаи в Лондон ради меня? Такое далекое путешествие стоит немалых денег. В настоящее время деньги важнее, чем все остальное.
Даже более важным, чем дружба?
Да, вас судят не за то, что кем вы есть, а за то, сколько у вас денег и какой статус вы имеете в обществе. Если у вас нет денег и социального положения никто не обращает на вас внимание. Если вы никто, никто не пригласит вас на вечеринку. Вот почему я прошу всех молодых людей добиться чего-нибудь в своей жизни. В Индии меня до сих пор помнят, только потому что я Мумтаз.
Если бы Вы не были Мумтаз Маюр Мадхвани женился бы на Вас?
Я не знаю! Может быть и нет.
А как насчет любви?
На этот вопрос ответь лучше ты. Как ты думаешь, в сегодняшнее время и в моем возрасте существует искренняя любовь? Ты моложе меня. Ответь мне...