Статья, за март, 2008 г
Сикандер: «Я мечтал стать Томом Крузом»
Молодой, длинноволосый – это Тигр Кхер! Дитя актеров Анупама и Киррон Кхер, Сикандер наметил свой дебют на лето 2008 – а фильм его называется Summer 2007. когда я вышла на него, первое, что он сделал, - настоял на том, что я назову его просто Сикандером. Фамилию – «Кхер» - лучше вообще не упоминать. Почему? «Я должен сам всего достичь. Попав сюда, ты перестаешь быть чьим-либо сыном, другом, братом!» - объяснил он.
Я со школы помню его. Грустный домашний мальчик, он тогда весил 140 кг, сегодня – всего 85, и это яркая индивидуальность. «Если вдуматься, все возможно, - объясняет Сикку, как его любовно называют родные и близкие. Посмотрев фильм «Топ Ган», он впервые вдохновился. И возмечтал стать военным летчиком. – Но потом я понял, что просто хочу быть Томом Крузом!» - смеется дебютант. А каким актером он хочет быть сейчас? «Каждый актер хочет хорошей работы, успеха, уважения и высоких оценок. Я хочу быть всеми теми, кто всего этого и еще многого добился своим трудом», - отвечает Сикандер.
Отец Армана Баведжи приготовил для своего сына 400-миллионный дебют; Ритик Рошан, Санджай Датт... все они успешно дебютировали стараниями своих отцов, почему же Кхер не позаботился о громком первом проекте для своего сынка? «Мои родители – не полнокровные фильммейкеры. Плюс первое, о чем они меня предупредили, - я сам по себе, и никаких громких дебютов они мне устраивать не будут, дав и с чего бы? Если у тех достаточно средств и они чувствуют, что у их сыновей есть потенциал, то почему бы нет? Что до меня, то я считаю себя везунчиком. В Мумбаи приезжают миллионы желающих стать актерами, но лишь избранным выпадает такая возможность. И я один из них, - говорит он. – Мне повезло, я чувствую себя безработным! Актерство не может быть «работой», это чистая забава!»
Покров с него сорвет никто иная, как прелестная Айшварья Рай. «Аш сделала это исключительно для меня. Она самая красивая женщина, жена моего ближайшего друга, и она преуспела как актриса. Я польщен!» - говорит эмоциональный Сикандер. Сфокусированный на своей работе, актер, тем не менее, похоже, не забывает и о любви. Нет, я не о романе с некой Гул Панаг, который ему приписывают. Сикку сообщает: «Я одинок, сконцентрирован на работе. и с моей стороны будет неверно сейчас завязывать какие-то отношения. Я чистой воды романтик, но эту сторону своей натуры приберегу на потом. Но да, в моем возрасте я не могу отрицать, что очень интересуюсь девушками. Они так прекрасны!»
Filmfare 03'2008
Перевод с английского: Jyoti, www.priyaclub.ru