Азад погружен в свои мысли, как и я - Аамир Кхан
Семейный человек Аамир Кхан помнит о своих корнях: с женой Киран они назвали своего сына в честь Маулана Азада, вместе с матерью актер отправится в хадж.
Вы неохотно согласились появиться на обложке "Time". Какие-то трения?
(Смеется) Как я должен реагировать? Я не знаю. Это очень уважаемое издание, они и раньше говорили и писали обо мне. Это не первое мое интервью с ними.
Да, довольно долгое время они были просто влюблены в вас. Интересно, теперь они заявляют, что индийские министры отстали от вас, вы - причина социальных перемен в Индии!
(Смеется.) Простите. "Time" влюблен в меня? Я не думаю, что это имело место. С какой стати?
Потому что десять лет назад, в 2003 году они написали статью, в которой назвали вас "самым уважаемым молодым актером Болливуда", вы "установили новые стандарты в индустрии", работая одновременно только над одним проектом.
Ладно, я не помню этого ...
Вы тогда сказали, что за шесть месяцев после своего первого релиза подписались на восемь фильмов, работали по 14 часов в день над несколькими проектами, а затем все они провалились, потому что это были "ужасные фильмы". С тех пор вы работаете одновременно только над одним проектом.
Да, да ... Я помню. Этот опыт остался со мной. В тех условиях было невозможно сделать качественную работу, сумасшедшее время. Им, возможно, показалось это необычным, но для меня это была самая очевидная вещь.
Вы известны во всем мире, но никогда не использовали СМИ, как это делают другие актеры, не так ли? Ваша последняя запись в блоге была в мае прошлого года, и ваши твиты кажутся почти таким же редкими, как ваши фильмы...
Ну, я не очень активен там, правда, но это не значит, что я не понимаю силы СМИ, или не планирую взаимодействовать с ними. Хочу напомнить, что мы были очень активны в интернет пространстве во время вещания телепередачи SMJ. Свой веб-сайт, Twitter, видео на Youtube, мы действительно работали, чтобы эти вопросы и эпизоды попали в сеть, и, как мне кажется, у нас все получилось. Я не использую интернет, чтобы поделиться своими личными мыслями, но я понимаю, на что он способен.
Наша команда посетила Шахбад, где вы купили землю предков. Местные жители похоже разделились в мнениях по этому поводу.
Я купил землю в эмоциональном порыве. Земля первоначально принадлежала трем братьям и двум сестрам - Насер Сахибу, его старшему брату, моему отцу и двум сестрам. Они унаследовали ее от своего отца. Все они подумывали продать землю. Когда я услышал об этом, я подумал, что это исконно наши земли, я не хотел, чтобы семья лишилась их. Я куплю их. Я даже не знаю их точную площадь. Это не инвестиции. Я заплатил и купил. Это был эмоциональный порыв. Я даже не видел эти земли.
Местные циники сказали, что это еще один налоговый или имущественный мотив подобно тому, как некоторые звезды приобретают статус фермеров.
Нет никаких налоговых или денежных мотивов. Я даже не знаю точный размер земли. Это личное решение. Я хотел бы в ближайшее время отправиться туда и осмотреть все. Я надеюсь возродить там сельское хозяйство, встретиться с людьми.
Есть смотрители, которые, по-видимому, расстроены тем, что им не платят...
Я не знаю никаких смотрителей! Там никто не работает на меня. Я планирую отправиться туда в ближайшее время и назначить людей, которые бы присматривали за всем. Тогда я буду в состоянии ответить на любые вопросы. Но на сегодняшний день, я не знаю никого, кто бы смотрел за землей, по крайней мере, от моего имени.
Как поживает младшенький?
Очень хорошо. Он счастливый ребенок. И Киран, и я чувствуем себя благословленными.
Последний шаблонный вопрос, на кого он больше похож?
Справедливости ради, в нем сочетаются черты нас обоих. С точки зрения его сложения, глаза и верхняя часть лица пошли в меня, а рот, как у Киран. С точки зрения личности и характера, у него есть некоторые качества от меня, и от Киран тоже. Например, заразительная радость, которой обладает Киран, я думаю, что он взял это от нее.
Серьезность он получил от вас?
Я хотел бы сказать, что от меня ему досталась задумчивость! (Смеется) Большую часть времени он погружен в свои мысли, как и я. Но у него очень обаятельная улыбка, как у Киран.
Когда вы рассказали о таком громком и тяжелом имени для ребенка, весь интернет гудел в течение нескольких дней, что думаете об этом?
Киран настаивала на имени Азад. Сначала я не был уверен, я думал, что это слишком тяжелое имя для ребенка. Но она уверила меня. Я был рад принять вызов. И, конечно, в этом есть эмоциональная связь. И, если быть очень, очень честным, она сказала, что имя Азад само по себе имеет большое значение, потому что связывает его с Маулана Азадом, членом моей семьи.
Говоря о семье, когда вы с матерью отправляетесь в хадж?
Скорее всего, 19 числа. Я вернусь из США в Индию, заберу маму, и мы поедем.
Это ее инициатива или ваша?
Ну... в течение многих лет у мамы было желание отправиться в хадж. И, конечно, я часто думал об этом. Вы конечно знаете, что женщину должен сопровождать муж, отец, брат или сын. Один из четырех. Ее отца больше нет, мужа тоже, у нее нет брата. Поэтому мой брат Файсал или я должны сопровождать ее, и я счастлив быть таким человеком, потому что это дает мне возможность тоже отправиться в хадж.
Об этом рано говорить, но когда Азад вырастет, отправится ли он в паломничество к святым местам?
Эти вещи настолько личные, такое решение каждый должен принять за себя. Я не думаю, что мы станем оказывать на него влияние. Как велит сердце.
Источник: timesofindia.indiatimes.com, 9 октября 2012
Перевод: diamante, для sridevifilms.forum24.ru